Тема: Усилитель Мостом
как сделать мостовое включение у усилителя!) заранее спасибо!!!
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Автозвук → Усилитель Мостом
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
как сделать мостовое включение у усилителя!) заранее спасибо!!!
это одно и тоже т.к. + и - мостом не подключишь,
+1 к лехе,только одно но,если усилитель 4х канальный,то мост делается с 2х каналов
т.е. на из 4х канального получается мостовой2х канальник
нуа если 2х канальный то 1канал мостом
это одно и тоже т.к. + и - мостом не подключишь,
+1 к лехе,только одно но,если усилитель 4х канальный,то мост делается с 2х каналов
т.е. на из 4х канального получается мостовой2х канальник
нуа если 2х канальный то 1канал мостом
+1, усе верно.
спасибо!
спасибо!
Может ты хочешь мостом к 220В подрубиться?
а для чего нужно мостовое соединение?
У тебя например 2 канала по 40Ватт, а динамик 80Ваттный, вот мостишь два канала в один и удваеваешь мощность.
а теперь по порядку...
мостом это параллельно или последовательно?
объясните мне темному электрику...
Знаю только диодный мост Ларионова...
а теперь по порядку...
мостом это параллельно или последовательно?
объясните мне темному электрику...
Знаю только диодный мост Ларионова...
Мостом, это значит что два канала усиления работают последовательно, при этом говорить о том что мощность удваеваеться не совсем корректно, чаще всего коэф больше 2-х
Я примерно на наглядном примере сказал.
ну, насчет мощности-то я знал. меня интересуют перемычки и прочие хрени на выходах...
значит + с одного,- с другого канала. а перемычку между другим плюсом и минусом? на JBL переключатель-тумблер стоит кажется...Надо инструкцию глянуть...
Такс... Рамирез
Ну во первых там не только выход перестраивается, там и несложными монипуляциями и вход нужно переделать. В идеале мост должен дать увеличение мощности в 4 раза, но суровые реалии жизни как правило выдвют чуть более 2х раз при условии грамотной перемостовки (Идеальный подбор компанентов). Писать словами не охото набери в гугле "Фото мостовой УМЗЧ", выдаст много материала на эту тему. Проблема в том что увеличиваются максимальные токи и как правило происходят потери на транзисторе, что простыми словами есть пригалимивание звука. Так сказать ничего не даётся бесплатно
. Вот два типа соединения: ТЫЦ
ты написал, что другие перемычками замкнуть....
Для начала посмотри, вообще твой усилитель работает в мосту или нет!
есть усилки, в которых не предусмотрена работа в мосту, может это твой вариант?
А как провода на входе подключать для моста?
В инструкции к усилку у мну написано - выход - плюс с однго, минус с другого. Вход - используйте специальный кабель.. ппц.
Я так просто юзаю, вроде громче стало. но это имхо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Автозвук → Усилитель Мостом