201 (2009-08-14 05:37:45 отредактировано Pitbull)

Re: Ремонт Кпп И Неисправности

Ясно, всем спасибо, я тоже думал что сцепление, но оно не помирает, а тогда наверно уже померло))))

а про тросик это интересно ,А не подскажите, мануальчик где про это написано?

202

Бац и всё вместа R втыкается первая :wacko: что ето кулиса мож...???

203

кулиса могла. если передачи  резко переключал та и сама по себе от времени.

Лезь под машину и прикручивай нормально кулису к карданчику коробки !!! )

205

была похожая ситуация... пружинка лопнула в механизме выбора передач... так что, если не кулиса, может пружина.

206

Таже проблема - пропала задняя передача!

правда через пару минут нашлась... :dolf_ru_948:

Еще рычаг переключения передач на нейтралке "натяжение" потерял.(незнаю как это обьяснить...)

то есть в норме он остается на середине, а сейчас он "опускается" или влево или вправо...

Никто не знает с чем такое может быть связано?

207

Соскочить с карданчика могла. Смотреть надо. Ибо если полностью соскочит, вообще втыкаться перестанет, любая. Помню когда менял, хомут этот не откручивался, приржавел намертво, я его спиливал, не помню точно, но вроде запасного небыло и я так ехал, до своего гаража, там рядом, но после пары переключений он слетел и пришлось залезать под тачку, чтобы карданчиком воткнуть нейтралку и катить вручную.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

сэр ЙареГ пишет:

Лезь под машину и прикручивай нормально кулису к карданчику коробки !!! )

209

народ помогите плиз.

слил масло с коробки все (слил через болт вроде как фиксатор задней передаи - болт был  пружинкой)

потом залил новое масло. потом закрутил болт, он почему то до концп не заручивается а тупо прокручиваетс.

что делать ???? что самое интересное чтоб проехать на задней -надо ее включить и поддерживать рукой ручку кпп, иначе она просто вылетает

спасибо за помощь

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

210

serg_vk пишет:

народ помогите плиз.

слил масло с коробки все (слил через болт вроде как фиксатор задней передаи - болт был  пружинкой)

потом залил новое масло. потом закрутил болт, он почему то до концп не заручивается а тупо прокручиваетс.

что делать ???? что самое интересное чтоб проехать на задней -надо ее включить и поддерживать рукой ручку кпп, иначе она просто вылетает

спасибо за помощь

А под пружинкой был шарик,его ты наверно тоже слил))) В магазе спроси комплект болт+пружинка+шарик,ток масло сливать не обязательно,выкрути старое,и быстро вкрути новое,ну или как получитсо))))

211

что за шарик???

212

Колян пишет:

что за шарик???

Друг бобика))))))

Шарик для фиксации передачи.

213 (2009-09-06 08:52:58 отредактировано serg_vk)

все дело в шарике!

он каким то образом остался там и не включал передачу.

купил в руси комплект фиксатор передач (болт + шайба+ шарик+ пружинка )

стал ставить всю эту ерунду - вывалился старый шарик.

поставил с первого раза - передача появилась, все ок!

только теперь от куда то масло свищет из коробки, причем очень сильно. за ночь целая лужа масла на земле!

214

serg_vk пишет:

все дело в шарике!

он каким то образом остался там и не включал передачу.

купил в руси комплект фиксатор передач (болт + шайба+ шарик+ пружинка )

стал ставить всю эту ерунду - вывалился старый шарик.

поставил с первого раза - передача появилась, все ок!

только теперь от куда то масло свищет из коробки, причем очень сильно. за ночь целая лужа масла на земле!

Ну вот,терь тебе герметик резьбовой поможет)))) И осмотри резьбу на наличие трещин вокруг.

215

Biker22rus пишет:

Ну вот,терь тебе герметик резьбовой поможет)))) И осмотри резьбу на наличие трещин вокруг.

Причины и следствия )))) :nyam-nyam:

+1 Резьбу попортил.

216 (2009-09-27 12:09:59 отредактировано ArturVrn)

У меня вторая передача втыкается с хрустом на средних оборотах, если не крутить сильно движку то втыкается нормально, разобрал сегодня коробку, на муфте второй передачи есть небольшая выработка,  и на самих синхронизаторах зубья на синхронизаторе немного стерты зубья, что мне нужно заменить, чтобы вторая передача включалась нормально?

217

ArturVrn пишет:

У меня вторая передача втыкается с хрустом на средних оборотах, если не крутить сильно движку то втыкается нормально, разобрал сегодня коробку, на муфте второй передачи есть небольшая выработка, и на самих синхронизаторах зубья на синхронизаторе немного стерты зубья, что мне нужно заменить, чтобы вторая передача включалась нормально?

Ну ты ж сам ответил на свой вопрос.

218

sharmax пишет:

Ну ты ж сам ответил на свой вопрос.

да не совсем ответил, что мне именно менять, только синхронизаторы, или всю муфту. просто вся муфта стоит не совсем дешево :cool:

219

ArturVrn пишет:

да не совсем ответил, что мне именно менять, только синхронизаторы, или всю муфту. просто вся муфта стоит не совсем дешево :dash1:

Купи новый синхрон и одень его на муфту,между синхроном и муфтой должен быть небольшой зазор(1-2мм),потом на муфте есть мелкие зубья,как на синроне,проверь,чтоб не было скруглений на них и все они были целы,осмотри зубья шестерни. Самый простой вариант-приди в магаз,попроси показать новьё и с ним сравини.

220

Еще возник вопрос, что собой представляет фиксатор включения задней передачи, открутил пробку, а под ней нет не чего :blink: