е77кх пишет:очень интересно...Я этот подшипник на своём моторе убить не мог...а у тебя вышло:-))))
Дим дело то в том что у тя подшибник как бы 12ый и сцепа то 12ая и по этому я не стал ставить твою корзину. Чтобы поставить мне твой набор, нужно купить маховик 12ый + перепресовать венец или купить маховик с венцом . Ещё нужно будет в коробке подрезать выступы чтобы сцепа не задевала за колокол. по этому я оставил всё как есть. Корзина твоя лежит и ждёт лучших времён когда я буду перебирать коробас тогда и поставлю 12ый корпус + лёгкий маховик с 8ым венцом + твою сцепу.
Чуть позже пойду устраивать вскрытие. скорее всего будет заменено: подшибник + диск. надо по минимум затрат ибо надо инж собирать.
сегодня снял и открутил всё что может помешать при скидывании кпп. завтра скинем коробку с другом (ибо я один не смог бы это сделать) посмотрим что с цепой и поставим. работы не так много в принципе.
Очень понравились приводы от компании Пиленга. Их не пришлось вытаскивать из коробки сама внутреняя граната разборная. снял пыльник и вытащил конец вала с тремя подшибниками.
Хотя может это не фишка пиленги, а просто я не видел в глаза новых приводов
Сегодня делали сцепление. Это было ужасно.....
Сняли коробку, я сразу обратил внимание что выжимной подшибник на месте и нормально работает. Хм "что же может быть ?" - я задал себе вопрос. потом обратил внимание что некоторые лапки на корзине поджаты.... ну первое что пришло в голову "А ну это фигня , пружины полетели... Заменем корзину и всё норм будет" начинаю откручивать корзину, кручу себе кручу и вот тут остался последние болт и у меня начали падать , из под диска сцепления , шляпки болтов.... О ужас это были сорванные болты маховика
... открутили сцепу и тут оказалось что три шляпки сорваны , болты остались в коленвале.... и маховик держиться на 3х болтах. Сцепление не работало потому что одну шляпку зажевало между диском и маховиком-таким образом заклинив и сцепа не выжималась.... я расстроился... болты были сорваны заподлицо, высверливать не удобно.... надо снимать колено.... ну решили попробовать их выбить керном, всё получилось я обрадывался и погнали в Южный порт за маховиком и новым сцеплением.
Ну в знакомой палаточке приобрёл себе комплект сцепления Пиленга и облегчённый маховик - 4.5 кг.... всё поставили,отцентрировали, болты маховика посадили на уплотнитель резьбы.
Раньше были не понятные стуки на холостых, мне сказали что это подшибник первичного вала... оказалось у маховика было биение вот и стучало всё... щас машинка шепчет , и крутиться заипись