221

Re: 888-8ка 88ого Года))

у меня кстати не тормозит заднее правое колесо... Денег как всегда нет на хорошие тормоза... надо что-то придумать на зиму. 

Хочу поставить хороший вакумник + ГТЦ + задние барабаны новые ну и шланги поменять или не менять  :blush: .

Народ подскажите какой вакумник и какой ГТЦ лучше купить чтобы не возвращаться больше к их тюнингу ... есть ли смысл потратиться на Лукас ТРВ и потратить около 8 штук на это ???

222

можно вак ТМ и LUK ГТЦ.. имх.. smile

223

У меня потек гтц снизу под одним из стопорных болтов (стоял родной заводской) Купил какойто итальянский, название к сожалению вылетело. Там этих болтов нет вообще, отлит качественно и вообще внешне доверие внушает, кароче поставил и забыл. Не подводил еще, супер-тормозов я не получил но и хуже не стало, имхо отличный гтц. Выглядит так http://maniboo.users.photofile.ru/photo/ma...e/121700624.jpg

224

сегодня решил убрать теч масла. поменяли сальник масляного насоса и поменяли прокладку соотвественно под насосом. больше не течёт не чего. я рад как слон  :(

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

225

TopLeague пишет:

сегодня решил убрать теч масла. поменяли сальник масляного насоса и поменяли прокладку соотвественно под насосом. больше не течёт не чего. я рад как слон  :(

всегда думал слоны грустные.... ниразу не видел весёлого и довольного((

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

226

kirillat пишет:

всегда думал слоны грустные.... ниразу не видел весёлого и довольного((

весёлые и довольные СЛОНы бывают в армии... (СЛОН-Содат Любящий Огромные Нагрузки) это после полу года службы слоном становяться ))) а радостные они бывают когда масло им отдают ))) 

227

очень часто рвуться тросики спидометра.... Нивовский подойдёт ??? говорят длинее и меньше гнуть придёться.... 

а то надоело обкатываться "на глаз"

228

У меня даже такой есть:) так что если чё могу дать.

229

такая вот ситуация:

1 я щас не работаю и учусь в шараге => у меня нет денег. даже нет на бензин.....

2 мне надо пкупить хотябы штамповки 13ого радиуса (резину одену старую, она у друга на 6ке стояла) с дисками то не беда, я думаю много у кого в гаражах лежат эти диски не нужные. я про зимнию резину говорил

3 надоело ездить с текущими цилиндрами задними и подливать тормозуху каждую неделю. опять же нужны деньги на ремонт.... 

4 масло уходит примерно 800-1000 грамм в неделю... а это меня разочаровывает. я раньше думал что это из-за подтёка масла. После замены сальника как бы проблема исчезла , но масло всё равно уходит... скорее всего происходит угар масла (к сожелению щас залита Синтетика, а на сколько известно синтетика оч. фигово горит в следствии могут кольца накрыться новые) Надо мерить компрессию (кто нить захватите в пятницу с собой компресометр) ну и всё равно продолжает подкапывать от куда-то сегодня минут 10 сидел в яме и не капли не увидел, но в пятницу на встрече клуба пока грелся обнаружил лужу масла... короче бред какой-то получаеться.... внешне двигатель сухой...

Вывод из 4ого пункта-ремонт бошки. не вижу смысла в колупании 8и клапаной бошки и хочеться 16ве инж. но если посмотреть пункт 1 всё станет понятно.

короче появилось желание купить себе на каждый день проездной единый , а ТАЗпусть стоит в гараже пылиться до лучших времён. Если я даже щас найду себе работу,то желания ездить на 8ке чёт нету... 

Короче эт дипрессия временная )

Зато когда начинаешь ездить на общественном транспорте, начинают появляться деньги... ))))

231

сэр ЙареГ пишет:

Зато когда начинаешь ездить на общественном транспорте, начинают появляться деньги... ))))

вот я и хочу ездить на общаке так как будет проездной студенческий. а ТАЗ типа машина выходного дня  :nyam-nyam: хотя на ней даже по выходным становиться стрёмно ездить ) 

и кстати она не валит :D 

Ничего страшного... у меня тоже не валит ! ))))

233

TopLeague пишет:

(к сожелению щас залита Синтетика, а на сколько известно синтетика оч. фигово горит в следствии могут кольца накрыться новые)

Поподробней про этот процесс.

Комперессометр есть, но в пятницу меня не будет.

234

TopLeague пишет:

такая вот ситуация:

1 я щас не работаю и учусь в шараге => у меня нет денег. даже нет на бензин.....

2 мне надо пкупить хотябы штамповки 13ого радиуса (резину одену старую, она у друга на 6ке стояла) с дисками то не беда, я думаю много у кого в гаражах лежат эти диски не нужные. я про зимнию резину говорил

3 надоело ездить с текущими цилиндрами задними и подливать тормозуху каждую неделю. опять же нужны деньги на ремонт....

4 масло уходит примерно 800-1000 грамм в неделю... а это меня разочаровывает. я раньше думал что это из-за подтёка масла. После замены сальника как бы проблема исчезла , но масло всё равно уходит... скорее всего происходит угар масла (к сожелению щас залита Синтетика, а на сколько известно синтетика оч. фигово горит в следствии могут кольца накрыться новые) Надо мерить компрессию (кто нить захватите в пятницу с собой компресометр) ну и всё равно продолжает подкапывать от куда-то сегодня минут 10 сидел в яме и не капли не увидел, но в пятницу на встрече клуба пока грелся обнаружил лужу масла... короче бред какой-то получаеться.... внешне двигатель сухой...

Вывод из 4ого пункта-ремонт бошки. не вижу смысла в колупании 8и клапаной бошки и хочеться 16ве инж. но если посмотреть пункт 1 всё станет понятно.

короче появилось желание купить себе на каждый день проездной единый , а ТАЗпусть стоит в гараже пылиться до лучших времён. Если я даже щас найду себе работу,то желания ездить на 8ке чёт нету...

Короче эт дипрессия временная )

Ослабь, тезка!

Где твой оптимизм и экспрессия?

Ты же обещал побить рекорл Кирилла и был полон сил!!

Если серьезно, то прекрати панику. Замер компрессии все выявит отчасти.

235

kirillat пишет:

Поподробней про этот процесс.

синтетические масло получают в результате химического синтеза мазута. + при синтезе добавляються разные присадки чтобы коэфициент вязкости не менялся при повышении температуры... таким образом синтетика у нас практически химия одна. В отличии от минерального масла. Минералка это тот же очищеный и обработаный мазут. мазут на сколько известно горит а вот химические присадки не все сгорают. Из-за этого появляються отложения от синтетического масла, которые в свою очередь могут закоксовать кольца... Зы в Роторные движки рекомендовано заливать минералку.

Макс. сегодня заехал в Механику они за кап рем бошки берут 4500, это адекват цена. В стоимость входит- замена клапанов, перепресовка направляющих, перепресовка сёдел , притирка клапанов, замена колпачков , шлифовка по поверхности-запчасти ихние. Ещё за 1100 они собирают её и регулируют ) чёт задумался о Вале ... наверн возьму бюджетный какой нить , типа такого - ( Вал распределительный ВАЗ 2108 / 2110 8V «Нуждин Мотор Спорт» 11,20 мм (262°)

3,500 руб.)

236

у меня тоже масло жрет литрами! скоро головку скидывать буду. В прошлый раз замер компрессии показал 13 во всех цилиндрах.

237

у меня и до этого масло уходило. кстати  кольца были в норме когда снимал старые поршни. короче поезжу ещё и посмотрю что будет + по замеру компресии сделаем вывод

238 (2009-10-31 14:09:16 отредактировано TopLeague)

ну напишу ещё раз в своей темке. Спасиби ребят за вчерашний подарок. вчера не мог не чего сказать потому что летал где-то в облаках  :) .

и так что у нас есть для перехода на 8и клапанный инжектор.

впускной и выпускной коллектор.

Датчики практически все.... (я прост не помню что вчера отдали но их штук 5)

Генератор (правда надо ремонтировать :oops:

Масляный насос под датчик фаз

Фильтр штатный

Распред Вал 2110 инж.

Что мне осталось найти (если что допишите , а то я могу забыть) :

Проводка инжекторная

Мозги ( Макс , спроси плиз по поводу мозгов)

Бак с насосом (есть ли у кого нить ??? Заберу за символическую стоимость :dolf_ru_158: )

Модуль зажигания ( нужен или нет ????)

Рампа с форсунками ( Стас я помню, ты обещал :dolf_ru_158: )

Голова 8клапанов инж. (мою нет смысла капиталить....)

Шкиф на колено под широкий ремень + крепление гены

Желательно новый Радиатор инжевый (на сколько я помню у Антона (Валиног) должен быть )

Термостат с датчиком включения вентилятора

ЧЯ нового образца  :D

Усё что я знаю.... если что дополняйте.

P.S. Вчера при выезде со встречи сделали мини замер такой ) Креатор замерял на своей 9ке за сколько я разгонюсь до 100 км в час. вышло порядком 13 секунд. Вроде как стоковый инжектор едет за 15 секунд. По этому я считаю нормальный результат... надо ещё инж собрать )

239

халява рулеез))

п.с. давай, собирай)