Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

661

Re: Выбираем Подвеску

cryslayer пишет:

Может быть обсуждалось но все же прошу помочь, стоят амортизаторы дамп -50, поставил пружины клаксон -70 зеленые, очень жестко, даже разметку чувствует, когда расколбас машиной вобще нереально управлять... хочется помягче что-бы покомфортней было но и пониже) что скажите насчет пружин асоми -50 или ейбах -50?

у меня спереди клаки минус 7, сзади минус 9...аммо асоми минус 5 + сс20 квин...я б не сказал что песец как жестко...аммо и опорники какие?живы? как в остальном машина...рулевое например?

662

может плаза помягче дампа? апорники новые рулевая в норме...

663

намного мягче? просто я смотрю мне дешевле амортизаторы тогда новые купить чем пружины)

664

значит тогда эйбахи -50? они намного мягче будут чем щас клаксоны -70? не пожалею ли? стоят то они прилично, я не хочу комфортной подвески я хочу помягче чем сейчас а то эта разметку чувствует колбасит ппц... аж на машине ездить не хочется...

665

Привет всем! Авто ВАЗ 21099.До недавнего времени стояло: пружины Eibach sportline -50, опоры Ассоми (08), стойки Bilstein В4 (газ). Подвеска зарекомендовала себя только с лучшей стороны :V: .  Не сильно дубовая, в поворотах крены незначительные. Немного жестковаты задние стойки - машина в повороте идет со сносом задней оси, но мне это даже нравилось. На трассе вовсе прелесть! На скорости 120-130 кмч - легко можно было обьехать средних размеров яму, или с легкостью перестроиться в соседний ряд, резким движением руля на скорости 140-150 кмч. Были конечно и минусы. При медленной пробежке (30-40 кмч) по проселочной дороге с ямами амо не отрабатывают и неизбежно крадут комфорт. Хотя по полевке с выкатаными неровностями на скорости 70-80 кмч чувствуешь себя Себастьеном Лёбом :) . Второй минус такого строения подвески - недолгая жизнь амо, порядка 17-20 ткм. Все дело в том, что В4 не предназначены для использования с пружинами с занижением. Ставил такие же амо на 099 жены - ходят досих со стандартными пружинами, уже порядка 45 ткм!!! Вот и было принято решение раскошелиться на стойки "посерьезней" для своей любимой (не жены - машинки :D ). Т.к. я уже давно приверженец марки Bilstein, выбор пал на В6, предназначенные для тюнинговых пружин. Правда предназначены они для мах занижения 35мм, (до -50 предназначены В8 - но они не производятся под ТАЗ) решено было ставить именно эти стойки. Пока могу поделиться только впечатлениями от первых 60 км... Поначалу показалось, что особой разницы в жесткости нет! Но это было первое впечатление... В6 на ходу оказались даже немного мягче чем В4, но мягкость эта какя то необычная.... Упругая и вязкая одновременно, вот как можно описать это ощущение ;) . Машина словно прилипает к дороге... Даже проезжая по неровным участкам дороги (наплывы, мелкие ямки) смело можно крутнуть руля и машина останется на траектории!!!! Т.е. ее не скидывает как было на В4. Переставка стала еще "короче" - достаточно просто качнуть рулем... Есть у нас такой в Ростове поворот с трассы на ТЦ Мега (мож кто знает) затяжной такой, так вот на стойках что были (В4) ставил там рекорд 90 кмч - дальше страшно что сорвет и раскрутит. На новых В6 сходу заложил на 105 кмч - и походу еще есть запас. Короче приобретением оч доволен, хоть и не дешовое это дело. Дальше по ходу получения новых ощущений буду отписываться. Самое интересное - сколько проходят!?

666 (2010-10-22 13:43:41 отредактировано Shell Brazzers)

Леха, а какие плаза катал? Те что под занижение -50 SPORT?

667

Катаю на Plaza шпрот -30 и фобосах -40 + сэви спорт.....очень жестко, очень управляемо, очень хорошо держит дорогу), но можно было сделать занижение ниже а по жосткости тоже походу...села машина мало(...особенно жопа.

668

братаны ) кто знает диаметр , длину и жесткость стандартной пружины ?

669

хочу поставить блиштайн Б4 газовые и заказать пружины с жесткостью 40 кг на морде и 25 на жопе... всё это без занижения.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

670

Hamlet пишет:

T.e. 40 вместо 19, а 25 вместо 17, и это при номинальной высоте (длине) пружин? Не слишком ли высоко и одновременно жестко будет? Как думешь: как себя вести будет в поворотах?

ну может сделаю ниже чуть. 

370 мм перед и 400 зад. в поворотах будет крениться на резине ) так же будет адски прыгать на кочках. мне главное чтобы просвет был нормальный , ведь зима пришла а значит скоро будут ралли-спринты. тут ставка будет сделана на езду по бездорожью причём на быструю езду. 

671

TopLeague пишет:

ну может сделаю ниже чуть. 

370 мм перед и 400 зад. в поворотах будет крениться на резине ) так же будет адски прыгать на кочках. мне главное чтобы просвет был нормальный , ведь зима пришла а значит скоро будут ралли-спринты. тут ставка будет сделана на езду по бездорожью причём на быструю езду. 

В4 ниразу не жесткие, по сути это сток. 

672

kirillat пишет:

В4 ниразу не жесткие, по сути это сток.

+1 бильштайн это кал.

катали на тазу с бильштайном. собирает всю мелоч с дороги, ладно б рулилось нормально, а вместо этого кренится аццки.

673

на плазу спорт денег нету )

просто выбирал газовые аморты из бюджета. как бы взгляд упал на них.

674 (2010-11-29 11:50:33 отредактировано Creator)

TopLeague пишет:

на плазу спорт денег нету )

просто выбирал газовые аморты из бюджета. как бы взгляд упал на них.

из бюджета лучше всех РАБОТАЕТ сток.

бильштайн не проводит натурных испытаний. берут сааз, на стенде снимают характеристики, подгоняют свой амморт под них и в продажу.

а как машина ведет себя на дороге оценивать будешь ты. и ездить с этим говном тебе. лучше купи сток, подкопи денег и к лету уже кв бери. они и работают что надо и надежны в отличие от той же плазы.

675

Creator пишет:

+1 бильштайн это кал.

катали на тазу с бильштайном. собирает всю мелоч с дороги, ладно б рулилось нормально, а вместо этого кренится аццки.

Я бы не стал говорить такое про весь бильштайн, в частности про Б6..