На днях купил своей машинке нексолько обновок:
1 - ЭСП "Форвард" для ваз-2108
2 - кх кулису с калино карданом
3 - ремкомплект карба
4 - безшумные замки на двери
и несколько необходимых иснтументов:
1 - компрессометр
2 - щупы для замера зазоров клапанов
Сегодня секасились с товарищем над установкой кх кулисы и эсп. Это как всегда бывает - необходимого инстурмента под рукой нет, правда после переезда с его в мой гараж - он появился. При установке кулисы больше всего заи***л пыльник и винтик фиксирующий карданчик, который успешно там сидел, слизывался ключем но выходить не хотел, поколядовали лучший ключ у соседей - проблема решилась, поставили...это мега девайс за свои деньги, ход укоротился ооочень заничительно, переключения стали четкие, позже, у меня в гараже решили спилить кусок штока на который одевается ручка кпп, переключения может и стали чуток жоще, но я бы не сказал что смертельно, зато укоротился ход в стороны да и ручка стала чуток ниже, а то в кх кулисе она поднялась сантиметров на 5, вобщем девайсом даволен, тема классная )))
Так, далее, далее перешли к разборке салона и установки ЭСП. Поставили, правда еще не дособирали правую дверь, замерял скорость, на мягко говоря "уставшем" аккуме скорость подъема - 3.4 сек, на заведенной машине скорость подъема составила 2.8 сек, стекло не перекашивается, едит хорошо, впринципе они своих денег стоит (у нас они стоят 620 грн, это где-то 2500 рублей), ну и безшумные замки заменили, клацают тихо, как и обещали.
К сожалению фотоотчета нет, забыли фотик. В планах за зиму хочется собрать подвеску нормальную, шумку частично сделать, аккум новый купить, ну а там видно будет, на эту машину много классных девайсов продается.