Тема: Не Тянет
Всем привет!!Подскажите чайнику....
Недавно машина перестала ехать...едешь 50 км/ч на 3 скорости,обороты 3500....переключаешь на четвертую...как будто кто то за жопу держит..че делать,подскажите!!??
ВАЗ 2108 (инжектор)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Недавно машина перестала ехать...едешь 50 км/ч на 3 скорости,обороты 3500....переключаешь на четвертую...как будто кто то за жопу держит..че делать,подскажите!!??
ВАЗ 2108 (инжектор)
че даже никто не знает че делать??
Для начала - горит ли лампа Чек енжин? Если да, то скорее всего - неисправности ДМРВ.
Ну самое простое - качество топлива?
может коробка барахлит? Не до конца что нить переключается..
На четвертой с 50 кмч разогнаться хочешь? ХМ а должна? Я на третей до 120 кмч выкручиваю бывает, вот тут разгоняется! 3500 обм чето много вроде для третей при 50?! Как другие передачки работают? Как движка раскручивается, дергается, провалы?
На четвертой с 50 кмч разогнаться хочешь?
ХМ а должна? Я на третей до 120 кмч выкручиваю бывает, вот тут разгоняется! 3500 обм чето много вроде для третей при 50?! Как другие передачки работают? Как движка раскручивается, дергается, провалы?
Ой, я вобще то 4 тоже примерно также включаю, хотя может и неправильно - у меня классика была, я по привычке это делаю. А когда же надо 4 включать тогда???
Да, в любом руководстве по диагностике и ремонту написано - первое что длают - проверяют давление топлива в рампе и проверяют работу форсунок, в смысле, стаканчики подставляют под них и смотрят, как они распыляют топливо. Попробуй тоже это сделать для начала.
может сцепа?
Была такая хрень... Заменил свечи и высоковольтные провода. Помогло... Может и траблы с опливной системой....
е77кх
Спокойно представляю, т.к. нечто похоже у меня с 5-ой передачей. Я когда на 5 переключаю, у меня в одном положении тянет, а чуть дальше передачу втыкаю и все как по маслу.
Обрати внимание на обороты двигателя на 4 передаче, если они увеличиваются, а машина разгоняется медленно значит сцеплению хана
Походу либо сцепление,либо ДМРВ.....
подскажите,сколько стоит сцепление и поменять его???
е77кх
Спокойно представляю, т.к. нечто похоже у меня с 5-ой передачей. Я когда на 5 переключаю, у меня в одном положении тянет, а чуть дальше передачу втыкаю и все как по маслу.
наркотики? Что значит чуть дальше? Передача либо включается, либо нет. Обьясни как может быть подругому.
Свечи, провода, ДМРВ, плохой бензин.
Могут форсы плохо пылить. Сбита регулировка клапанов.
Надо диагностику движителя делать. Смотреть что показывают датчеки, смотреть настройки клопов и СО СН. Может и контроллер глючит.
Сцепление вряд ли. Если б оно буксовало, то запах в салоне сразу появился бы. КПП либо "вкл" либо "выкл" передача, либо скрежет.
ВАЗ 2108 (инжектор)
Ты конкретно напиши, она у тебя до 50 нормально едет? Или после 50 сразу умирает? Нихт не понятно.
ГРМ перескочил на один зуб
проверь его натяжение
так же было когда ремень грм перескочил (зуба на три вроде)
но тут может быть и что нить другое - сцепа например
и ваще автор как у тебя это произошло то или все само собой стало или на ходу неожиданно?
Был похожий случай, но при переходе со 2 на 3. Диагностика ничего не выявила, зато манометр определил низкое давление в рампе, пришлось менять топл.насос. Так что превым делом съездий в сервис или сам померь.
Для проверки сцепления попробуй тронуться с 3 передачи, заглохнешь, значит нормальное.
Есть еще дерганья какие-то или провалы при разгоне?
Сцепление вряд ли. Если б оно буксовало, то запах в салоне сразу появился бы. КПП либо "вкл" либо "выкл" передача, либо скрежет.
у меня буксует, а запаха нет...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться