Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

101 (2010-10-01 22:37:10 отредактировано TopLeague)

Re: Блок цилиндров.

Максон пишет:

х123ас а какой обьем у твоей машыны?

практически 1.7 

если быть точнее то 1663 см

102

х123ас

а с плитой блока 136 шатуном лучше чем на 121 шатуне ?

а шатуны нивские ?

и сколько плита блока см?

и поршня со смещением?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

103

а с плитой блока 136 шатуном лучше чем на 121 шатуне ?

Плита ради такого шатуна и ставилась. На счёт лучше или нет, почитай про отношение хода поршня к длине шатуна - RS.

а шатуны нивские ?

да, они

и сколько плита блока см?

Честно говоря я забыл. По расчётам получается 16мм

и поршня со смещением?

Нет, зачем? Смещения нет. Сток поршни переточенные под вытеснитель, он высотой около 2мм (объём вытеснителя, учитывая циковки 2.8 куба), так что компрессионная высота таки ниже. Вот поршни мои:

http://z3.foto.rambler.ru/public/malakhv-antn/21/DSC05432/DSC05432-webbig.jpg

104

х123ас

а зачем вытеснитель нужен?

а поршни на заводе делали?

и стоит ли заморачиваться ставить плиту?

105 (2010-10-02 09:45:05 отредактировано х123ас)

Вытеснитель для повышения степени сжатия, без всяких фрезеровок и приоропрокладок. У меня получается расчётная степень 11,87

Поршни переточка из стока - ростовские тюнеры делали.

На счёт плиты - тут уж тебе решать, какой конфиг мотора ты хочешь. В принципе основная причина - высокие обороты макс мощности, если в планах нет крутить до 8000-8500, то можно и на 121 шатуне собрать без заморочек.

З.Ы. под "крутить" я понимаю долгосрочную работу в верхнем диапазоне, раскручиваться иногда до 8000 и на низком РС можно...

106

х123ас

а как ты расщитал что плита 16мм

может я не правильно считаю

107

в личке ответил.шатун вырос на 15мм, ход на 3.5, и минус вытеснитель 2.5 - получаем 16

108

а на какой клей или герметик сажать плиту?

он какой спецыальный?

109

у меня на простом красном силиконе сидит

110

а плиту отпилить с какого блока 083 или калина?

111

да без разницы. Мне кажется можно даже с 2108 отпилить - всё равно гильзовать потом, а перед гильзовкой протачивать...

112

а болты гбц родные?

113

да, родные 8ые, хватает их, с 16вэ. Если 8вэ - думаю маловаты будут.

114

слушайте ребята лазил по прайсам и нашел ШАТУНЫ от ГАЗ 406 мотора новые, пля как приоро и очень длинные и обл уже... никто незнает шейки какие у них? под наши порня пойдут, размеры бы узнать

115

если б подходили - уже давно их применяли бы)))

116

У меня поршни так же сделаны. С вытеснителем.

117

я вот непонимаю.. зачем гнатсо за сверх большой компрессией и лить 98 бензин...

была на 8ке 17очков(8кл), поршня плоские стояли лил 98 да на верхах приемистей... но детонцаии итп... некачественный бензин.. а если лить растворитель то клапана будут со свистом прогарать...

118 (2010-10-14 19:16:01 отредактировано kirillat)

MichaiL_Murom пишет:

я вот непонимаю.. зачем гнатсо за сверх большой компрессией и лить 98 бензин...

была на 8ке 17очков(8кл), поршня плоские стояли лил 98 да на верхах приемистей... но детонцаии итп... некачественный бензин.. а если лить растворитель то клапана будут со свистом прогарать...

Для начала разберись чем степень сжатия отличается от компресии. И ещё столь кардинальные изменения конструкции двигателя конечно требуют настройки ЭБУ. Скажем так, на хорошем моторе, на котором многое сделано повышение сж на 1-1,5 может дать 10% + мощности.

Даааа... Многие начинающие почему-то частенько думают что СЖ и компрессия это одно и то-же )))

120

kirillat, сэр ЙареГ +1