Тема: Вой При Отпущенной Педали Сцепления
Помогите.У меня такая проблема от сцепления идет непонятный звук,дребезжание.Но при выжиме сцепления шума нету....немогу понять от чего ето!!!!
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Вой При Отпущенной Педали Сцепления
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Помогите.У меня такая проблема от сцепления идет непонятный звук,дребезжание.Но при выжиме сцепления шума нету....немогу понять от чего ето!!!!
тема не раз обсуждалась...надо поиск юзать...
по теме - выжимной подшипник гремит у тебя..несмертельно в принципе..
пасиба посмотрю!
у тебя шумят подшипники первичного вала в коробке передач. Скорее всего поавл на переборку Кпп. Но - у меня такая же тема - и ездить можно с этим. если не сильно бесит. На самом деле в зубилах коробка очень ненадежная весщ, оч часто она шелестит - и если есть наличка в размере 5 рублей - можешь смело ехать в сервис на переборку.
*для начала проверь уровень масла в коробке, еще возможно масло жидкое и старое, можно поменять.
никакой это не выжимной - выжимной шумит когда сцепление нажато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Меня ето дребезжание страшно бесит)))а на счет масла надо посмотреть....
никакой это не выжимной - выжимной шумит когда сцепление нажато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
!!!!адин адинадинадин
имхо наоборот...щас Xpum придет разрулит)))
Ждем Пума)))
КСТ - проверяешь след. образом: заводишь двигатель, и НЕ ВЫЖИМАЯ сцепления сделай попытку включить передачу, ДАВИТЬ СО ВСЕЙ ДУРИ НЕ НАДО, просто чуть придави рычаг, где должна быть 3-я, 2-я, ну иль любая другая передача. Если шум пропадет, то это подшипник первичного вала, если нет - выжимной. Далее из опыта. Я на Жигулях с таким шумом проездил 80 000км, и авто было благополучно продано с этим же (не прогрессирующим) шумом. Сейчас у меня та же ерунда на 8ке. Проездил уже 20000км (когда этот шум появился Х.З., очень давно), ничего не меняется, то есть шум не стал сильнее. Я поменял моторное масло в КПП на GL-4, где то 2тыс. назад, стало потише шуметь, да и помягче звук стал гораздо, да ещё передачки втыкаться стали лучше, но это уже субъективно, т.к. они и раньше втыкались херово. А теперь твой выход, думай!
Yurik большое спасибо за совет!
Буду пробовать!!)
было такое из-за люфта ступицы ведомого диска сцепл.(сама ступица+какоето колечко+демпферные пружины-всё это имело люфт и на холостом ходу издавало отвратительные звуки от лёгкого дребезга до достаточно громкого гула) При увеличении оборотов или выжимании сцепы звуки пропадали. Замена сцепы на сакс и всё гут.
ну вот моя история, значит так:
сначало начало шуметь при выжатой педали сцепления, откровенно начало бесить. думаю нада менять выжимной.
ну а раз уж лезу туда, дай думаю и сцепу поменяю.
поехал в магаз прикупил выжимной и сцепу, вечерам в гараже с друзьями и пивом заменили все это хозяйство.
Завел и .... ЁМАЁЁЁЁЁ теперь стало гудеть при отпущенной педали сцепления.
Выжал педаль все норм, отпустил опять шумит. Думаю вот зараза. ну да ладно похолодало уже и ковыряться не кайф, потеплее полезу менять выжимной опять. это 100 % он, так как у брата на 99 такой же трабл был гудело при отпущенной педали, поменял выжимной и все в поряде стало.
а вот что там за шумы у тя нада думать.
не обращайте вы внимание на эти шумы - это для зубил норма! тем более не новых! и коробки и подшипники выжимные, даже новые гудят! один тише, другой громче! я вот уже забил на эти звуки и 10 тыков все ОК! и у знакомого уже давно шумит!
шумы бывают разные) может просто шуметь(т.к. они все шумят), может шуметь изза того что вытекл масло и коробка сгорела, а шумит на холостых? а при выжиме сцепления тишина! значит шумит коробка а не выжимной подшипник.. в коробке может шуметь подшипнк, может люфт быть в зацеплении,может наоборот.. совет мой один... подъедь к знающим людям www.vaz08-015.ru они тебе скажут допустимый шум это или нет, хорошие ребята) не обманывают и изза пустяка тебя не будут разводить..
пасиба!
Шуметь, и замолкать при выжиме сцепы может и выжимной (больше гул) и КПП вернее подшипник первичного вала (тарахтение).
Если решил устранять, то КПП снимать на разбор заодно и выжимной заменишь.
А чтоб шум подшипников КПП устранить на долго надо поискать и установить роликовые подшипники (ещё на старом форуме об этом писали). Также могут шуметь игольчатые подшипники.
ИМХО спецу дай послушать.
вот к примеру у меня шумит - завожу холодную тачку в мороз (-15) при выжатом сцеплении - все ок, завелась, потом сцепу потихоньку отпускаю - начинает гудение, выжимаешь снова - нет, отпустишь - гудит, когда прогреется почти не заметно! масло в коробке новое и в уровне! а вот за сцепу не уверен... что может это быть?
вот к примеру у меня шумит - завожу холодную тачку в мороз (-15) при выжатом сцеплении - все ок, завелась, потом сцепу потихоньку отпускаю - начинает гудение, выжимаешь снова - нет, отпустишь - гудит, когда прогреется почти не заметно! масло в коробке новое и в уровне! а вот за сцепу не уверен... что может это быть?
выжимной...как пить дать
GUTA пишет:вот к примеру у меня шумит - завожу холодную тачку в мороз (-15) при выжатом сцеплении - все ок, завелась, потом сцепу потихоньку отпускаю - начинает гудение, выжимаешь снова - нет, отпустишь - гудит, когда прогреется почти не заметно! масло в коробке новое и в уровне! а вот за сцепу не уверен... что может это быть?
выжимной...как пить дать
+1. С КПП наоборот при нагреве, как правило шуметь начинает.
тогда буду менять комплектом! когда денег скоплю в кризис то этакий!
А тогда объясните пожалуйста симптомы когда шумит в коробке пожшипник первичного вала?
у меня тоже самое, особенно на холодную подвывает и тарахтение похоже на "дизельное" тарахтение. Раньше как-то думалось что это нормально. Вообще с этим ездить-то можно? Примерно восколько встанет устранение, так ли оно необходимо?
тогда буду менять комплектом!
когда денег скоплю в кризис то этакий!
А тогда объясните пожалуйста симптомы когда шумит в коробке пожшипник первичного вала?
у меня тоже самое, особенно на холодную подвывает и тарахтение похоже на "дизельное" тарахтение. Раньше как-то думалось что это нормально. Вообще с этим ездить-то можно? Примерно восколько встанет устранение, так ли оно необходимо?
Гудит как правило выжимной, а вот тарахтит (дизелит) подшипник первичного вала КПП.
Не смертельно, но не приятно. Ездить можно, но не злоупотребляйте, если рассыпется выжимной, то всей сцепе пипец с КПП аналогично.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Вой При Отпущенной Педали Сцепления