1 (2014-08-19 20:00:46 отредактировано vladanike)

Тема: Досталась машина, 21083 1996 г.в

Привет народ, вернулся с армии, отдали 21083 1996 г.в.. За ней не следили, соответственно машина гнилая - дно гнилое, места где петли гнилые, водительское кресло хреново держится, петли переваривать нужно. Так же нужно заменить сцепление полностью и карбюратор почистить, плюс всего по мелочи... Стоит ли заниматься ремонтом или лучше чего другое посмотреть? Финансов мало, а машина нужна..Спасибо за советы smileСам я из Культурной столицы РФ smile

2

Re: Досталась машина, 21083 1996 г.в

Привет. То, что по мелочи, то не страшно. А вот кузов - это ужасный геморой. Переваркой петель не ограничишься, дно варить латками можно, если это просто транспорт smile . Обычно в таких случаях надо готовить себя к мысли, что ты ПОСЛЕДНИЙ владелец. На колеса можно поставить все! Сам то ковыряешься или по мастерам собрался?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

3 (2014-08-19 20:28:43 отредактировано vladanike)

hamlet пишет:

Привет. То, что по мелочи, то не страшно. А вот кузов - это ужасный геморой. Переваркой петель не ограничишься, дно варить латками можно, если это просто транспорт smile . Обычно в таких случаях надо готовить себя к мысли, что ты ПОСЛЕДНИЙ владелец. На колеса можно поставить все! Сам то ковыряешься или по мастерам собрался?

Ну опыт в ремонте равен нулю, но люблю ковыряться и методом проб и ошибок приходить к нужному мне результату, вот с варкой беда конечно, да и сцепление во дворе не поменяешь...)
А так да, готов от болтика до болтика перекрутить ее, главное чтобы попу до метро и к девушке возила.

Вот сие чудо:

http://sd.uploads.ru/t/n9V6z.jpg

4

Нормальное чудо!! Я ждал хуже. Бери, дельными советами точно все тут помогут. А так может кто из питерских откликнется. Если у вас поменять сцепу (даже в гараже у Хачика Вачика) стоит пару тыс, лучше отдать мастеру.

5 (2014-08-20 13:32:30 отредактировано vladanike)

Ну на фото дна не видно и пластик скрывает многое. Потом кину фото. Да и я уже взял.Тааакс, сцепу у мастера менять?)
А с варкой как быть? Дорого? 
Чего то мне питерских не найти sad

А вот и фото, пока что без дна:

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/8/20/0c741564933139b1f371a07ae338a4a2-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/8/20/6e146bd0925fc49494cb204ce9b2fb51-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/8/20/d361a57bce85403f64d2d826a1c151a5-full.jpg

6

Понимаю тебя, после армейки если ты и знал кого по сварке, то может он уже и хрен знает где.
Да и понятно,ВОЗМОЖНО, что твои ТЕ ДРУЗЬЯ ТВОИ (что до армии были таковыми) НЕ ПАРЯТСЯ НАСЧЕТ СВАРЩИКА-КУЗОВЩИКА, А ТУПО МЕНЯЮТ АВТО ИЛИ НА то ВСЕ ДЕЛАЮТ (иномарки). Потому что, кто не пошел в армию, тот  купил военник, минимум за 130 ... р.
Короче говоря, при отсутствии грамотных советчиков и при бюджете вообще никаком, помотайся по гаражам и поищи мужиков в возрасте, по любому  найдешь того, кто сделает по совести (хотя бы без монтажной пены) и в разы дешевле (такие есть везде, только искать нужно ОСОБО) И НЕ ТОЛЬКО КУЗОВ. Только включи "МОЛОДЕЖА ИЗ ПИТЕРА"-ТУТ ПОДХОД К ЭТОМУ КОНТИГЕНТУ ПРАВИЛЬНЫЙ НУЖЕН(все как у вас:культурно,грамотно,без понтовых слов и т.п. как минимум надо) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙ У ГОСТЕЙ ИЗ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ (они легко заманивают к себе).
Да, если сцепление будешь менять у ГОСТЕЙ, то стой над ним и смотри, чтобы он твое поставил(а то у них на всякий люд есть б/у запчасть, чтобы пару тысяч км проехать и ВСЕ.А если придешь с предъявой, то он кучу причин нарисует,типа молодой, не хрен гарцевать и визжать резиной ).
В моем районе в сервисах (только не на трассе) сцепление меняют за 2000 с копейками, если первый раз приехал к ним, ну а неподалеку и за 3500.
Поэтому, дружище, твои ноги и разведка твоего района- ЗАЛОГ успеха "ПОДЕШЕВЛЕ и НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ".
С таких авто,многие начинали свою ЖИЗНЬ (автомобилиста как минимум). И плюс в твоей ситуации с приобретением этого авто,ЕСЛИ ТЫ БЕЗ ОПЫТА ВОЖДЕНИЯ.
"КТО ПОНЯЛ-ТОТ ПОЙМЕТ!"

7

Карбюратор не вздумай снимать и лезть в него, ЛУЧШЕ ТЕБЕ БУДЕТ.
Купи хрень любую с миссией "ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА" (ТОЛЬКО СПРЕЙ), затем СНИМИ ПАТРУБОК, который между "воздуханом" и карбюратором, прочти инструкцию и ..... Результат будет, поверь. запомни одну важную мысль, КАРБЮРАТОР КАК КОРОБКА АВТОМАТ, просит только одного - НЕ Х.... В МЕНЯ ЛЕЗТЬ СВОИМИ РУКАМИ. (поспорю с любым, что мало спецов которые могут лечить карбюраторы, а методом тыка, как правило требует много времени и любой это сможет). Буду не прав только в одном случае: если в него предыдущий хозяин не залез уже(или еще кто-нибудь).
Рекламы "РЕМОНТ КАРБЮРАТОРОВ" везде до хрена, только толку от них ни х....

8

Насос "пекар", круть. Карбюр можно самому почистить не снимая, но толку мало даст. Нужно ехать к спецу. Это такая вещь из разряда 1 раз настроил и забыл. (ну насколько это слово можно применить к жигулям  smile )