Закон о видеорегистраторах

 
 
 
 
 
 
 
 

Само наличие видеорегистратора в салоне автомобиля свидетельствует, что владелец транспортного средства не отстаёт от времени. Тем самым упрощая себе жизнь, у него есть возможность доказательства своей невиновности в дорожных ситуациях.

Но лишь в 12% наших автолюбителей просвещено в этом вопросе.

В результате не совсем понятной формулировки проекта на сайте Госдумы о запрещённых устройствах на ветровом стекле и передних боковых, якобы ограничивающих обзор водителя, возник повод для домыслов. Поскольку список запрещённых устройств так и не был раскрыт.

Госдумой был отклонён проект закона о запрете видеорегистраторов, и водителям не грозит теперь никакой штраф и конфискация «запрещённых устройств». Можно смело устанавливать прибор на лобовом стекле и делать видеозапись.

Закон о видеорегистраторах
А подписанный президентом закон об электронной цифровой подписи даёт право не сомневаться в подлинности записи.

Но мало записать и представить в суд видеоматериал, надо ещё уметь его правильно оформить. Здесь важна запись не только в пространстве, но и во времени. А именно - нужно учесть то обстоятельство, что предоставлять видеозапись в органы правопорядка нужно оперативно, то есть желательно хотя бы в течение суток запись легализовать.

Делается это из соображений того, что по истечении более длительного срока запись можно просто подредактировать. Поэтому чем раньше предоставишь видеозапись, тем большая вероятность положительного разрешения дела. Поскольку любая экспертиза может подтвердить, что подделать видеоролик можно за сутки.

Но как же быть, если не получается сразу отдать видеоматериал?

В случаях, когда к месту происшествия приезжает следственная группа, желательно ей передать видео. Так как следственные органы более оперативно проводят легализацию вещественных доказательств, нежели полиция. Но не всегда следственные работники приезжают.

В таком случае можно продемонстрировать запись двум свидетелям и тем самым зафиксировать время. Есть ещё один прекрасный вариант, положить видеоматериал в банковскую ячейку, и этого будет достаточно для фиксации времени. Далее ячейку можно вскрыть согласно постановлению суда. Также встроенная цифровая электронная подпись даёт возможность суду доверять информации.

Таким образом, подлинность в суде нуждается в доказательствах. И их нужно просто правильно оформить.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Медведев дал распоряжения об улучшении дорог в РФ Закон
Медведев дал распоряжения об улучшении дорог в РФ Председатель Госдумы Медведев Дмитрий распорядился указаниями о совершенствовании трасс в России по итогам Госсовета, оно проходило в Новосибирске в октябре 2014 года. В приказе дня было улучшение автомобильных трасс с намерением комплексного освоен...
С ноября за проезд по федеральным трассам грузовикам придется платить Закон
С ноября в силу вступит законопроект, вводящий плату за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. Подмосковные власти считают, что это подстегнет водителей выбирать дороги местного и регионального значения. Те в итоге окажутся перегруженными. Здесь уже готовят поправки, согл...
Льготное автокредитование может вернуться Закон
Ситуация с реализацией легковых автомобиле на российском рынке, вынуждает государство рассмотреть вопрос о возобновлении поддержки производства легковых автомобилей. Первоначально предполагалось переключить государственную поддержку на стимулирование производства автобусов и грузовиков, пока правда ...