Автомобиль теперь роскошь

Автолюбители теперь сами смогут определить ставку повышенного транспортного налога (налога на роскошь). Регламент, позволяющий рассчитать среднюю стоимость машины для взимания повышенной ставки, установлен в приказе Минпромторга России. Текст приказа опубликовала «Российская газета».

Под новые коэффициенты попадают машины ценой более 3 000 000 рублей. Реальная сумма приобретения не учитывается.

Согласно приказу рассчитать среднюю стоимость автомобиля можно двумя способами. Первым способом можно воспользоваться, если официально представленными на рынке производителями оглашены цены для розничной продажи. Второй способ используется в случае отсутствия таких данных, и возникает необходимость использования каталогов, как российских, так и иностранных. Ежегодное обновление перечня машин, стоимостью более 3 000 000 руб., будет производиться до 1-го марта, информацию об этом издание получило от главы профильного комитета в Минпромторге Александра Морозова.

Данные о стоимости базовых моделей будут запрашиваться комитетом у дилеров или производителей. При расчёте средней цены обратят внимание на разницу курса на начало года, в котором выпущен автомобиль, и стоимость комплектаций моделей.

Автомобиль теперь роскошь

Ставка налога, вступившая в действие с началом 2014 г., будет рассчитываться путём умножения суммы, вычисленной на основании мощности двигателя, на соответствующий коэффициент. Юридическими лицами коэффициент обязателен к применению, при определении авансовых налоговых платежей, уже в первом квартале текущего года. Физических лиц этот порядок затронет с 2015 г., когда будут оформляться платежи за 2014 г.

Наименьший коэффициент повышения налоговой ставки, величиной 1,1, применяется к автомобилям с ценой 3-5 млн. руб., произведённых 2-3 года назад. Для автомобилей возрастом 1-2 года, коэффициент составит 1,3. Машины возрастом до одного года подпадают под действие коэффициента 1,5. Получается, что чем старше машина, тем ниже коэффициент на роскошь. 



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Скоростной режим в населенных пунктах предложили снизить Закон
Было решено ограничить скорость движения транспорта на центральных дорогах Москвы. Снижение будет до 50км/ч. Так же обговаривается снижение порога максимальной скорости во всех остальных городах. Так как к минимальной скорости на дороге можно прибавить 20км/ч превышения, за которое не следует уголов...
Регионам хотят дать все права на самостоятельную установку дополнительных надбавок к штрафам Закон
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству конституции собирает голоса на законопроект о поправках в Кодексе административных правонарушениях. Планируется наделить каждый регион правом на то, чтобы на своё усмотрение они могли корректировать суммы за штрафы при нарушении пр...
Планируется полная отмена ОСАГО для отдельных категорий автомобилистов Закон
На днях Олег Нилов, который является членом Госдумы по транспортным вопросам выступил с весьма интересным предложением. Депутат выдвинул на рассмотрение освобождение от обязательной покупки полиса обязательного страхования тех владельцев автомобилей, которые уже имеют на руках полис КАСКО. Об этом с...