Последовательность работ по шумоизоляции практически одинакова для всех марок автомобилей. Сначала нужно разобрать салон машины, затем сделать саму изоляцию, а после собрать все обратно.
Разборка салона включает в себя снятие панели, обшивки и отсоединение всей электроники.
После того, как салон разобран, нужно его просушить, убрать заводскую изоляцию и, если имеется, удалить ржавчину, нанести грунтовку и покрасить данную поверхность. Когда все готово, необходимо обезжирить металл для того, чтобы новая шумоизоляция хорошо фиксировалась.
Каждая часть автомобиля должна пройти отдельную обработку. Например, при шумоизоляции арок и капота используют вибродемпферы.
Особое внимание уделите изоляции пола, так как он находится в непосредственной близости к вибрирующим узлам. Для шумоизоляции пола используют материалы с хорошим выбрационным поглощением. При изоляции шума, который появляется от воздушного потока, на потолке применяют в совокупности и звукоизоляторы, и вибродемпферы.
Чтобы устранить посторонние шумы, не нужно изолировать весь автомобиль, хватает обработки и двух третей кузова в необходимых местах.

Шаблоны всех необходимых частей изготавливаются из картона, а затем вырезаются из шумоизолирующего материала. Постарайтесь заранее распланировать размещение шаблонов, чтобы минимизировать остатки.
Нанесите клей на заготовку или удалите защитную пленку, если материал самоклеящийся. Прикладывать клеящуюся поверхность необходимо постепенно, разглаживая все неровности во избежание образования пузырей. Это важно, так как от этого зависит срок службы шумоизоляции.
Приклеив все детали, дайте автомобилю просохнуть и начинайте сборку салона. Делайте это старательно и аккуратно, так как неправильная сборка или отломленные крепежи увеличат ваши финансовые затраты. Такое улучшение как обесшумка салона авто, также можно сделать в специализированном автосервисе.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.