Продукция АвтоВАЗа до недавнего времени пользовалась популярностью не только у жителей России, но и Европы. Так продолжалось, пока странами ЕС не были введены некоторые ограничения.
В шенгенской зоне новые Лады запрещены
Продукция Волжских автопроизводителей, раскупавшаяся в шенгенских странах относительно стабильно, сегодня запрещена к реализации. Ладу невозможно поставить на учет, поскольку Евросоюз ввел новые нормативные требования к некоторым транспортным средствам. Новшества вступили в силу во всех державах, импортировавших продукцию тольяттинских умельцев. Об этом руководство ВАЗа уведомил один из германских дистрибьюторов.
Данная информация всплыла только недавно, хотя о том, что все новые машины, пересекшие границы ЕС перед постановкой на учет следует укомплектовать датчиком, контролирующим воздушное давление в шинах, было известно еще в минувшем году. Потому ни одну модель, поступающую их цехов АвтоВАЗа без подобных электронных модулей, а это Lada Taiga 4x4, Lada Kalina и Lada Granta в Европу ввезти невозможно.
Представитель дистрибьютора надеется, что в ближайшем будущем его фирма сможет продолжить поставки Лады в Европу, поскольку производитель пообещал:
• разработать собственный датчик давления;
• начать установку прибора на все экспортные модели.
Гораздо лучше обстоят дела у Лада Ларгус на 7 мест, автомобиль выпускается более оснащенным и во многом проходит требования ЕС.

На Волжском автозаводе возобновлен выпуск двух моделей Lada – это Kalina и Granta
В октябре прошлого года АвтоВАЗ остановил конвейеры, с которых сходили две экспортные модели Лады - Kalina и Granta. Это произошло из-за сбоев в поставке некоторых комплектующих. Руководство обещало возобновить производство к концу месяца, однако, этого не произошло, поскольку эффективного сотрудничества с поставщиками наладить не удалось. В других производственных цехах работа продолжалась, и отгрузка новых автомобилей шла своим чередом.
На проведенном недавно совещании дирекция автомобильного гиганта отрапортовала, что все прошлогодние проблемы на сегодняшний день удалось решить. Благодаря конструктивному диалогу с производителями комплектующих для Kalina и Granta, все стадии процесса производства нормализованы. Президент концерна поблагодарил правительство и партнеров за взаимовыгодное разрешение ситуации, заметив при этом, что предприятия могут вести споры и не соглашаться на предлагаемые цены, но это не должно приводить к остановке конвейера и прекращению продаж автомобилей.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.