У подавляющего большинства молодых людей рано или поздно появляется желание приобрести собственное транспортное средство. Автомобиль для современных мужчин (да и для женщин тоже) - это не просто средство передвижения, позволяющее быстро добраться к пункту назначения. Это еще и символ социального и материального статуса. Наличие автомобиля дает возможность почувствовать себя более уверенным и независимым. Конечно, если бюджет позволяет это сделать, лучше всего приобрести новенький автомобиль из салона. В этом случае будет меньше проблем и вы избежите вероятности попадания в «лотерею», как это часто происходит при покупке подержанной машины. Все, что от вас потребуется (конечно, при соблюдении правил эксплуатации автомобиля) – это плановое посещение СТО для проведения технического обслуживания.
Но как быть, если в наличии имеется всего около 200 000 – 250 000 рублей, а продолжать попытки накопления денег уже нет сил и возможностей, какой купить авто? В этом случае остается один вариант – обратить внимание на модели, представленные на вторичном автомобильном рынке.

Прежде чем остановиться на определенных моделях, нужно помнить несколько общих правил, применяемых при покупке подержанного авто.
Во-первых, необходимо учесть, что ключевым фактором при осмотре автомобиля должен стать не пробег, светящийся на одометре, а год выпуска модели. Современные «умельцы» легко «скрутят» набежавшие километры в меньшую сторону, вводя в заблуждение потенциального покупателя. Практически на каждом авторынке можно увидеть киоски с вывеской «Спидометры». Сотрудники этих торговых точек способны сделать с бортовым компьютером любые чудеса. Осмотрите салон машины, проверьте, в каком состоянии находится рулевое колесо, накладки на педали, подлокотники, а также другие части интерьера, которые сопряжены с постоянным механическим соприкосновением.
Очень важным фактором при выборе машины является толщина лакокрасочного покрытия, которая может свидетельствовать, участвовал ли автомобиль в дорожно-транспортных происшествиях. При любых серьезных манипуляциях, связанных с рихтовкой, деталь заново окрашивается, а следовательно, увеличивается толщина слоя ЛКП. Для измерения этой толщины существуют специальные приборы – толщинометры. Если при проверке этим прибором толщина будет существенно варьироваться в разных частях автомобиля, лучше уйти от него подальше.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.