Шиномонтажная мастерская – это мастерская, основной деятельностью которой является работа по обслуживанию и ремонту шин. Но, стоит заметить, что на сегодняшний день, функции и оказываемые услуги в шиномонтаже во много раз увечились, что во многом радует автолюбителей, так как отпадает необходимость ездить по разным автосервисам, если всё можно сделать в одном месте. Самое главное – это правильно выбрать шиномонтажную мастерскую, чтобы конечный результат работы был действительно высококачественным и не требовал дальнейшей доработки, или вообще переделывания. Ведь парой работы требуют высокой квалификации мастера, например шиномонтаж боковой порез, в виду чего качество, профессионализм и авторитет мастерской встает на первое место.
В настоящее время, да и пожалуй во все времена, шиномонтаж является достаточно востребованным, так как количество авто с каждым годом становится больше, а значит увеличивается и объём в работе. Но, из-за такого роста, появляется всё больше новых мастерских, что приводит порой к снижению качества работы.
Итак, давайте познакомимся с основными рекомендациями, которых следует придерживаться, если вы хотите найти действительно первоклассный шиномонтажный сервис.
Правило 1: не стоит обращаться за услугами в придорожные мастерские, только в самых экстренных случаях.

Правило 2: цена. Многие пытаются выбирать шиномонтаж не по качеству работы, а по его ценовому ровню, пытаясь сэкономить. Но, в итоге получается, что за повторную работу приходиться выложить ещё больше денег, поэтому лучше сразу обратиться в такую мастерскую, где вы будете уверены в качестве работы, несмотря на стоимость оказываемых услуг.
Правило 3: стабильность. В том случае, если вы на протяжении многих лет ремонтируете своё авто, проходите диагностику у одного специалиста и довольны качеством выполняемой работы. То не следует искать что-то новое, ведь как говорится «старый друг – лучше новых двух».
Правило 4: дисциплина и порядок в мастерской. Помните, что обращаясь за услугами в шиномонтаж, следует всегда обращать внимание на порядок в цехе, а также на дисциплину. Как правило, данный критерий также может о многом рассказать, ведь внешний вид рабочих и мастерской свидетельствует и об отношении к работе
Правило 5: оборудование. Постарайтесь оценить, не сломано ли оно, и отвечает ли всем стандартам, чтобы в ходе работы не испортить своё транспортное средство. Как правило, дефекты на оборудовании можно легко заметить. Разберём самые основные недостатки, на которые следует обратить внимание. Это:
балансировочный станок – должен располагаться на специальном оборудованном бетонном основании, для того, чтобы всю работу выполнять в точности. В том случае, если вы не увидели такой полставки, знайте, что работа может быть выполнена со значительными погрешностями.
Бортировочный станок – на лапах должны находиться резиновые накладки. В том случае, если их нет, то существует высокий процент того, что в ходе работы может быть повреждено основание дисков.
Правило 6: документы. Не поленитесь и затратьте время, чтобы проверить наличие всех документов, что также будет свидетельствовать о профессионализме рабочего персонала.
Помните, что правильно выбранная шиномастерская – это залог безопасности и надёжности на дороге.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.