Переобуваемся на зиму, характеристики зимней резины. Одно из самых главных отличий зимних покрышек – состав резины. При сильных морозах этот материал теряет свою эластичность, твердеет, в результате автомобиль становится менее послушным, уменьшается показатель сцепления шин с дорожным покрытием, увеличивается вероятность «улететь» с дороги. Зимние покрышки используются в условиях скользкой дороги, плохой проходимости из-за снежных масс, низких температур. Именно эти факторы учитывают производители, разрабатывая свою продукцию и поставляя ее на прилавок магазина http://infoshina.com.ua/
Второе важное отличие – рисунок протектора. Опытный водитель может определить зимнюю резину только на основании визуального осмотра. И дело не только в специальных обозначениях, которые на ней имеются, а и в том, что протектор на зимних покрышках имеет узоры в виде множественных зигзагообразных прорезей. Также зимние покрышки в некоторых модификациях ошиповываются, что для летней резины недопустимо.
После переобувки следует не забывать о правилах хранения покрышек. Их необходимо отправить в помещение, защищенное от сырости и перепадов температур.

Переобуваемся на лето, что же особенного в резине на этот сезон?
Ну а в чем же отличия летней резины? В первую очередь, летняя резина более жесткая. Она рассчитана на использование при температуре от 10-12 градусов Цельсия. Во время сильной жары покрышка не размякает и не теряет своих свойств. Покрышки для лета рассчитаны на два вида эксплуатации – по сухой дороге и по мокрой. Во втором варианте рисунок протектора обеспечивает аквапланирование, то есть вода отводится от колеса и сцепление с дорогой не теряется. В зимних покрышках такой рисунок не предусматривается, потому на летней мокрой дороге они становятся не безопасны.
Летние покрышки бывают трех видов – для эксплуатации на хорошем дорожном покрытии, в сложных условиях и универсальные. Шины для хороших дорожных покрытий чаще всего имеют рисунок в виде шашек или ребер, между которыми имеются небольшие канавки. Для поездок за город лучше остановить свой выбор на втором варианте – покрышки для сложных условий. Они имеют по центру беговой дорожки шашки, увеличивающие проходимость. Также лучшую проходимость таких покрышек обеспечивают грунт зацепные элементы по краю. Автомобиль с такими колесами легко пройдет по грунтовой дороге.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.