В первую очередь необходимо сразу уточнить, что мойка двигателя авто является в большей степени косметическим действием, но отнюдь не обязательным, по этой причине его целесообразность будет на совести автовладельца. В этой статье мы обсудим то, зачем необходимо мыть мотор и как это делать своими силами правильно. Также данную процедуру можно доверить профессионалам, мойка автомобиля в СПб это качество и достойный результат.
Двигатель с загрязнениями не обуславливает почти никакой опасности для авто в целом, при этом значительно не меняет его технические параметры. Ко всему, определенных советов, как грамотно/безошибочно/правильно мыть мотор машины и как часто это делать, к сожалению не имеется. Однако есть некоторые тонкости, которые объясняют, почему нужно содержать в чистоте внутренние механизмы.
Зачем нужна мойка двигателя
Грязь на моторе значительно усложняет контроль утечки жидкостей технического характера (масло, охлаждающие средства и т.д.). Соответственно, если появилась неисправность, автомобилист не сумеет вовремя выявить и устранить все неполадки и в результате появляется риск получения более серьезных проблем.

По сути, мойка двигателя актуальна не только из-за эстетики.
Правильная мойка мотора своими силами
Правильная мойка двигателя не предполагает его очистку водой под давлением. В противном случае вреда будет намного больше, нежели пользы. Так, очень просто нанести вред утеплителю и повлечь процессы коррозии в генераторе, различных реле, трамблере. Сильный напор струи может смыть наклейки, имеющие важные сведения в моторном отсеке, повредить на некоторых элементах краску.
Использовать необходимо слабую струю воды с использованием автохимии надлежащего качества. Никакие моющие средства, применяемые в быту, не должны рассматриваться по причине своей бесполезности/неэффективности против моторного масла. Вместе с тем, растворение грязи с помощью бензина является пожароопасным занятием. Непосредственно процесс мытья должен выглядеть так:
- выполняем изоляцию всего, что боится влаги с помощью полиэтилена (прерыватель-распределитель, воздухозаборник воздушного фильтра, генератор и разъемы);
- прогреваем и в последующем глушим мотор (он должен быть не горячим, однако теплым);
- понятное дело, осуществляем съем аккумулятора;
- наносим моющие средства на двигатель и оставляем на пару минут, чтобы грязь растворилась;
- смываем, производим съем изоляции и высушиваем.
Аккумулятор может быть обработан смесью пищевой соды с водой в равных соотношениях. Это достаточно хорошее средство его избавления от коррозийных процессов. Важно, чтобы вода не оказалась в цилиндрах, т.е. не нужно мыть силовую установку, если она в частично разобранном состоянии, когда был выполнен съем воздуховодов, воздушных фильтров и были вывернуты свечи.
Такие процедуры, связанные с мытьем мотора советуется проводить 1-2 раза в год.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.