Жидкое стекло: плюсы и минусы нанесения на автомобиль

Большинство автовладельцев хотят сохранить красивый облик своего автомобиля, как можно дольше. Оно и понятно. Впоследствии, красивый и ухоженный автомобиль, можно будет продать значительно дороже, чем тот, внешний вид которого оставляет желать лучшего. Лучше всех о сохранении лакокрасочного покрытия знают здесь.

На сегодняшнее время для этих целей существует достаточно большой выбор автомобильной косметики. Жидкое стекло - одно из таких средств, которое позволяет не только обеспечить полноценную защиту автомобильного кузова, но и восстановить его внешний вид до неузнаваемости.

Что представляет собой жидкое стекло?

Жидкое стекло - это специально разработанный раствор, который одинаково эффективно справляется с восстановлением блеска лакокрасочного покрытия, и с его защитой от сколов и других механических повреждений. Обработав кузов один раз в несколько лет таким средством, можно надолго забыть о проблемах с мойкой автомобиля, царапинами и потёртостями на кузове.

В продаже можно найти несколько его видов:

  1. На основе калия;
  2. Натриевое жидкое стекло и литиевое.

Последний вид этого средства достаточно редко применяется в уходе за кузовом автомобиля, и используется чаще всего, в качестве терморегулятора для поверхности.

Жидкое стекло: плюсы и минусы нанесения на автомобиль

Достоинства и недостатки жидкого стекла.

Рассмотрим основные достоинства, связанные с обработкой жидким стеклом поверхности автомобильного кузова. Во-первых, после обработки автомобиля данным средством, его краска становится намного ярче и красивее. На лакокрасочном покрытии машины, появляется характерный «стеклянный блеск», что смотрится очень эффектно со стороны.

Во-вторых, после нанесения данной полироли на кузов, краска получает защиту против сколов, трещин, и других мелких повреждений. Но и это еще не всё. Оказывается, жидкое стекло может защитить и металлические части автомобильного кузова от коррозии.

Конечно же, самый лучший результат можно получить, если использовать данное средство вместе с антикоррозийной обработкой металлических частей автомобиля.

Также, после нанесения на кузов жидкого стекла, мыть машину можно будет гораздо реже, чем ранее. Данное средство по уходу за автомобилем, имеет отличные водоотталкивающие свойства, поэтому грязь и другие загрязнения, меньше пристают к кузову и легко удаляются с него.

С чем связаны недостатки использования жидкого стекла?

Имеются у жидкого стекла и некоторые минусы. Наиболее весомыми из них, являются сложность нанесения и высокая стоимость. Нередко в процессе самостоятельного нанесения на автомобиль данного средства, на лакокрасочном покрытии появляются сильные разводы, убрать которые очень и очень сложно.

Стоимость рассматриваемой полироли высока, поэтому не всем автовладельцам она по карману. Во всех же остальных моментах, жидкое стекло — это просто отличный вариант для сохранения красивого облика автомобиля долгое время, и быстрого его восстановления в случае необходимости.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Немецкая компания Porsche Разное 13
Немецкая компания Porsche была создана в 1931 году. На ее предприятиях создаются машины спортивной направленности класса люкс. Ее создателем был инженер-конструктор Фердинанд Порше. Сегодня этот бренд выпускает самые дорогие автомобили в мире, а с 2010 года – еще и самые безопасные. Подробнее ...
Зеркала безопасности на страже порядка Разное 13
Нередко с нами происходят ситуации, когда мы по своей вине или по невнимательности других становимся участниками неприятных происшествий. Конечно, человек не может отследить все и везде, играет роль человеческий фактор. Однако контроль должен осуществляться, несмотря ни на что. Для контроля в различ...
Действия водителя при аварии на дороге Разное 13
Далеко не всегда автомобилистам удаётся избежать аварийных ситуаций на дороге. В некоторых случаях ДТП неизбежно, поэтому каждому водителю не помешает узнать заранее, как необходимо действовать в подобных случаях. Как поступить, если авария всё-таки случилась? 1. В первую очередь стоит вспомнить о...