Начнём с того, что ДТП подразделяются на отчётные (имеющие погибших и раненых) и неотчётные (без пострадавших) именно о них мы поговорим более подробно.
Начнём с того, что первое, что нужно сделать при ДТП без пострадавших – это выставить аварийный знак на расстоянии не менее 15 метров от автомобиля в населённых пунктах и не менее 30 метров за городом.
Вызовите инспектора ДПС, до его прибытия транспортные средства, участников ДТП не должны покидать своего места. Нередко бывает случаи, когда второй участник происшествия пытается уничтожить вещественные доказательства, не нужно прибегать к грубости, зафиксируйте всё на камеру мобильного телефона и постарайтесь найти свидетелей (запишите их контактные данные: ФИО, номера сот, тел.).
Прибывший инспектор ДПС составит схему ДТП, соберёт объяснения, оформит протокол об административном правонарушении, оформит перечень повреждений ТС (приложение к протоколу), а также приобщит к делу иные доказательства. Тест на освидетельствование – не обязателен, но если инспектор поднял этот вопрос, то его нужно пройти и потребовать справку о содержании алкоголя в крови.
Разбирательство ДТП начинается с оформления схемы ДТП.

Далее вы пишите объяснение. Продумайте всё тщательно, чётко изложите на бумаге все что произошло и что привело к ДТП.
Крайнее и очень важное – составление справки о повреждении ТС. Убедитесь в том, что инспектор ДПС зафиксировал, абсолютно, все повреждения (особенно скрытые дефекты) иначе страховые компании создадут вам дополнительные проблемы, которые существенно ударят по вашему бюджету. Безопасность движения для водителя это задача прежде всего, стоящая на первом месте. Ознакомиться с последними видео дтп можно на сайте посвященном дорожным происшествиям.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.