Правило водительского этикета гласит, что нельзя проехать, без остановки, возле стоящей у обочины с «аварийкой» машины. Нужно не пожалеть нескольких минут, припарковаться, и поинтересоваться у водителя не требуется ли ему ваша помощь. Если требуется, то доставайте буксировочный трос либо предложите сделать это пострадавшему и приступайте к буксировке
Итак, если неисправной машине нужна буксировка, для этого:
Во-первых. Нужно проверить исправность буксировочного крюка у автомобиля, что будет буксироваться. Также убеждаемся в исправности серьги для буксировки. В случае если по какой-нибудь причине вы сомневаетесь в исправности вышеперечисленных элементов, лучше отказаться от буксировки, а водителю неисправного автомобиля посоветовать вызвать эвакуационную службу.
Во-вторых. Исходя из правил, трос для буксировки достаёт, владелец буксируемого автомобиля. Если по какой, то из причин трос вам не подходит, предложите использовать свой.
Длина буксировочного троса должна быть в пределах 4–6 метров. Если трос меньше четырёх метров, то возникает опасность что машина, находящаяся на буксире врежется в вашу.

В-третьих. Очень важную роль играет крепление сцепки. Надёжность при креплении троса будет выше, если его продеть сквозь серьгу машины которую буксируют, а карабин прикрепить на тросе в сторону буксирующего.
В-четвёртых. Договоритесь с водителем неисправного автомобиля об условных сигналах.
В-пятых. Перед осуществлением движения узнайте, у водителя, имел ли он опыт буксировки автомобиля. Если такого опыта не было, предупредите его, что при незаведенном двигателе, усилие нажатия на тормозную педаль должно быть больше.
В-шестых. Не забывайте что обогреватель в салоне автомашины, которую буксируют, не включён. Следовательно, водителю нужно одеться теплее. Если вы имеете лишнюю тёплую одежду – поделитесь с коллегой.
В-седьмых. В авто, которое буксируют «аварийка» должна постоянно работать. А у буксирующего авто она работает в обычном режиме, чтобы все транспортные средства, участвующие в движении, могли знать дальнейшие ваши действия, и успевали корректировать свои.
В-восьмых. Движение автомобиля, который совершает буксировку, должно быть плавным. Скорость не должна превышать 50–55 км/ч., независимо от места буксировки (трасса, населённый пункт). Помните, чем ниже скорость вашего автомобиля, тем больше времени будет иметь водитель буксируемого автомобиля на принятие правильного решения, в определённых ситуациях.
Как гласит народная шофёрская мудрость – лучше позже на пару часов попасть домой, чем на 30 минут раньше – в больницу. И помните, что выполнение всех рекомендаций, описанных в статье, позволит обойти любые неприятности при буксировке авто на гибкой сцепке.
В случае серьезных поломок автомобиля, рекомендуется воспользоваться услугами эвакуатора метро Библиотека Ленина. Квалифицированный персонал обеспечит бережную транспортировку до места стоянки или ремонта.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.