Меняем задние стойки на ВАЗ 2114

Подвеска любого автомобиля состоит из двух подвесок передней и задней. Эти узлы ходовой части автомобиля влияют на комфорт и на устойчивость автомобиля во время езды, то есть устранение колебаний автомобиля во время езды на любой поверхности. Крен на повороте, и не раскачивание во время набора скорости, тоже входит в задачи подвесок. А так как дороги СНГ далеки от идеала, то подвески выдерживающие колоссальные нагрузки и подвеска на 2114 заслуживает внимания автолюбителей, так как она, считается, достаточно современной и модернизированной, по сравнению с ранее выпускаемыми модификациями ВАЗ. Об устройстве ходовой части ВАЗ 2114 подробнее можно почитать на https://vazremont.com/vaz-2114/ustroistvo-podveski.

Стойки амортизаторов являются основной частью задней подвески ВАЗ 2114. Опытные автомобилисты знают несколько признаков, которые свидетельствуют о неисправностях как раз этого узла:

  • Глуховатые удары и стуки в задней части машины;
  • Разрыв или же искажение буфера сжатия;
  • Потёки на корпусе стойки амортизатора;
  • Заклинивание штока.

Для замены задней стойки на ВАЗ 2114 нужно сразу определиться какую именно стойку владелец авто может или хочет установить.

Меняем задние стойки на ВАЗ 2114
Они могут быть:

Газомаслянные — очень широко применяются автовладельцами, и их можно рассматривать как оптимальные по отношению цена и качество. Даже на высоких скоростях автомобиль уверенно держится на дроге.

Масляные — эти стойки подходят для спокойной и неагрессивной езды по пересеченным дорогам асфальтированным и грунтовым. Такие стойки можно считать базовыми, ведь именно они устанавливаются на заводе, изготавливающем автомобиль.

Газовые — такие стойки стоят на порядок дороже предыдущих, да и комфорт от установки таких амортизаторов достаточно сомнительный. Они обладают значительной жёсткостью, и на дорогах содержащих неровности и ямы, шофер и пассажиры испытывают на себе дискомфорт.

Замена стоек хоть и не требует больших умений и опыта, но всё же рекомендуется делать на специализированных автосервисах, там где есть и современные подъёмники, и гарантия качества на проделанную работу, и специальный профессиональный инструмент. Но всё же, если автовладелец имеет хорошо оборудованный гараж и даже минимальный набор инструментов, эта работа может быть выполнена и своими руками. Сами амортизаторы не проблематично снять, достаточно сложнее будет выполнить разборку и отключение задней тормозной системы, ведь она тесно связана с ремонтом задней подвеской.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Замена автостекол Обслуживание и ремонт 3
Разбитое стекло – это, безусловно, неприятное непредвиденное обстоятельство. И при этом все равно, что оказалось причиной – ДТП, упавшая случайно ветка или чьи-то хулиганские действия. Потребуется стекло заменить. Причем выполнять такую работу следует не самостоятельно, а обращаться в сп...
Локальная покраска автомобиля Обслуживание и ремонт 3
Что представляет собой локальная покраска автомобиля? Чем она помогает автомобилистам? Нет ли в этой процедуре подводных камней? Слишком много вопросов насчет, казалось бы, вполне простой процедуры. Значит, есть смысл копнуть глубже и осветить подробности. Локальная покраска – это окрашивание...
Ремонтируем кузов автомобиля своими руками Обслуживание и ремонт 3
В процессе эксплуатации транспортного средства возникают ситуации, когда необходимо произвести ремонт или починку кузова автомобиля. Это может быть связано с произошедшим дорожно-транспортным происшествием, или же просто обычным столкновением с препятствием во время движения, выезда со двора, со сто...