Как перевести автомобиль на сжатый газ?

Стоимость бензина постоянно идет в рост и если водитель, эксплуатирующий автомобиль с ДВС, захочет понизить топливные издержки, то совсем необязательно покупать электромобиль! Достаточно перевести авто с ДВС на сжатый газ, как стоимость поездок на короткие или дальние расстояния окажется на минимальном уровне. Но вначале нужно найти квалифицированный сервис установки ГБО в Краснодаре.

Основой такого оборудования традиционного считаются баллоны, относящиеся к классу СПГ 1, подсказывающие водителю одно – оборудование сделано из стального сплава и имеет правильную цилиндрическую форму для распределения высокого давления газа. Это важно, поскольку газ в виде метана закачивается в данные баллоны под давление до 200 атмосфер.

Недостаток стальных баллонов – повышенные показатели по части массы, что несколько понижает приемистость авто. В этом случае разумнее устанавливать в багажнике авто карбоновые версии баллонов, которые весят на порядок меньше, обладают практически такой же прочностью, но стоят на порядок дороже. И если автомобиль имеет годовой пробег более 10 000 км, то приобретение карбоновых баллонов будет считаться экономически оправданным делом.

Как перевести автомобиль на сжатый газ?

Пробег авто на сжатом газе может удивить самого требовательного водителя. Часто баллоны изготавливаются таким образом, чтобы пробега хватило не менее чем на 200 км. Но в реальности, если в стальной баллон подкачать до 250 атмосфер, то пробег может увеличиваться до 250 км. Автомобиль «Лассети» с баллоном емкостью в 90 литров, имеет пробег не менее 220 км, если в баллоне будет поддерживаться стандартное давление метана, то есть не более 200 атмосфер. В любом случае на АГНКС нужно придерживаться определенных норм безопасности – пассажиры должны выходить при заправке, тогда как водитель остается внутри авто.

Сборка всей сложной газовой системы не будет считаться законченным делом, если водитель не определится с подбором правильных редукторов. Для метана отличным выбором окажутся редукторы двухступенчатого типа, у которых внутри компактного корпуса располагается смесительная камера. В последнюю постоянно подается горячий теплоноситель из ДВС и редуктор, даже работающий при повышенной нагрузке во время долгих подъемов, никогда не будет подмерзать. Но когда дело касается легковых авто, то вполне можно ограничиться одноступенчатыми моделями, ценными в плане дешевизны, простоты и надежности.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Ремонт головки блока цилиндров автомобиля ВАЗ 2108 Обслуживание и ремонт 2
Если Ваша машина прошла, как минимум 200 000 километров, то возможно задуматься о ремонте головки блока цилиндров.  Самое существенное в ремонте  – это   замена клапанов. Клапаны направляются втулками, которые также придется поменять. А вот для того, чтобы замен...
Как склеить бампер? Обслуживание и ремонт 2
Даже малейшее столкновение с препятствием приводит к тому, что на бампере образуется трещина. Последующая эксплуатация транспортного средства становится причиной её увеличения, что приводит к разрушению данного элемента. В этом случае водитель вынужден приобретать новый бампер, что требует дополните...
Как правильно заменить натяжной ролик ремня ГРМ Ваз 2114? Обслуживание и ремонт 2
Натяжной ролик на автомобиле Ваз 2114 необходим для натяжения ремня привода распределительного вала, чтобы погасить сильные колебания ремня при сильных оборотах двигателя. Для выполнения ремонтных работ будет нужен стандартный набор инструментов. Заменяем натяжной ролик ремня грм только если он выш...