Re: 21083 By Porselet
Поставил сигналку. збс, теперь через багажник закрывать лазить не нужно.
Так же затарил тюнячку: "клянусь своей треуголкой" и аморы плажа оранжевые с пружинами чорными
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Машины посетителей сайта → 21083 By Porselet
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поставил сигналку. збс, теперь через багажник закрывать лазить не нужно.
Так же затарил тюнячку: "клянусь своей треуголкой" и аморы плажа оранжевые с пружинами чорными
инсталл треуголок, амморов каяба, опорников СС-20 спорт, полиуретановых крабэ и приоростаба успешно закончен. Первые впечатления - "ЫЫЫЫЫ.... Акуеть она рулицо". Ждем результатов по сходразвалу (ща поеду делать)
Надо наверно немного завалить колеса
Кастор - +2.3 градуса, развал - +0.25, схождение в ноль. нормуль? Эт по бумажке.
вот тут я не силен к сожалению. главное чтобы рулилась и резину быстро не съело
вот тут я не силен к сожалению. главное чтобы рулилась и резину быстро не съело
Ну типа все кроме кастора в пределах заводских допусков, кастор завышенный убивает шрусы и баранка в стороны крутится сложнее, зато возвращается в прямое положение быстрее. У мерсов кастор 20-30 градусов ))
Переобулся. Резина Гиславед Норд Фрост 5, дицки - ВСМПО Альфа белые, раньше на Венте стояли. Резина чот не прет, машина с ней валкая стала. Так же обнаружил п*дец в задних тормозах. Нада на следующих выхах гидроручником размутиться, а через - ЗДТ поставить.
Гидроручник ФорсАвто куплен за 1800р. Взял даже два, второй приятелю на 09. Ну теперь вроде все готово к установке - надеюсь в воскресенье отпишусь об успешной установке
Отписываюсь Доехал до дома сам, впечатления положительные, тормозит колом и четко, ручник - огонь, тормозные усилия на попу вполне регулируются штатным колдуном в нештатном месте(ну как минимум пока все настроилось ,посмотрим, когда диски\колодки). Общую картину портит текущий тройник и ручник потеет. Придется менять, чинить на следующих выхах.
Фотоотчет с описанием сделаю чуть позже, не спал сутки. Для затравки пару фото.
ты будешь тоннель ставить пластиковый? интересно просто, уберется гидрач с таким положением штуцеров или нет, ато я чтобы убрался изначально их вбок поставил, при каждой прокачке приходится гцс снимать и штуцерами вверх поворачивать.
Ну мы халтурщики -- просто отпилили почти по КПП
зачетно)))
у меня тонель стоял с гидрой нормально...
Я надеюсь эта машина имеет достойный антикор? Так то нельзя бросать))0
Машину отлично делаешь....)))
Антикор слабоват. В подляк мазать чота
А вот мои зимние тапки ))
ЗДТ - мой отчет об установке.
Первое, что нужно сделать это запастись запчастями. Мой совет - заниматься ЗДТ после установки более мощных чем 2112 суппортов (например Газель). В результате у нас остаются суппорта в сборе, диски, колодки. Дополнительно нужны планшайбы (можно брать на вторичном рынке), 12 болтов М10 на 30 (крепление ступицы к балке через планшайбу, штатные короче получаются + крепление суппортов), 4 шайбы толщиной 6.5мм (например, натяжителя ролика ГРМ нового образца), увидите куда. Лучше затарить заодно подшипники задние 2108 (ну или на худой конец передние от Оки )
Второе - это инструмент. Хватит того, что указан в мануале при замене подшипника задней ступицы + ключ, голова на 17.
Разбор дело нехитрое. единственное но - я решил не рисковать слизанными болтами и снял ступицу с оси ступицы. Болты открутились все, но читал отчет, где их открутили всего 2 из 8. фото:
Демонтируем грязезащитный щиток с оси ступицы, открутив два винта под крест (у меня 3 открутились ударной отверткой, один спилил болгаркой и сточил заподлицо)
Сборка: Болты крепления оси мажем графиткой. прикручиваем ось через планшайбу. Кувалдой загибаем балку заподлицо с планшайбой между креплений суппорта (приложите суппорт всборе, увидите, фотку забыли сделать)
Вот тут долбануть кувалдой 10 раз! Кстати, вот куда эти хитрые шайбы толщиной 6.5 мм (ну если не врет мой штангенциркуль конечно) +- 0.5 мм точность думаю норм будет, главное что бы все четыре одинаковые были, а то суппорт перекосит, а это на мой взгляд не фонтан.
Кувалда 2кг(её хватило вполне):
Буртик на ступице на следующей фото. Тормозной диск на него не залезет. У Вас, мой дорогой читатель, два варианта: Проточить диск или ступицу. Я бы выбрал ступицу, но купил уже ппроточенные диски комплекторм с планшайбами. Думаю, эти диски машину переживут, так что и хрен с ним.
Дальше прикручиваем диск томозной, скобу суппорта, суппорт с колодками. Прокачать удобно из под машины, при условии что диск 14 минимум. слева немного мешает выхлоп, но колеса можно поставить и до прокачки, и до прикручивания шланга тормозного (места хватит на всех :)
Дальше эпопея с тормозными трубками. Тут уже точно мое личное мнение, которое я вам не навязываю, лишь говорю, что у меня все работает именно по такой схеме. Фото почти не делали, да оно там и не нужно, куле, это ж трубки просто Магистрали на схему перед\зад (не диагональная, как у штатной самары, а очень похожая на классическую) мы перекинули давно уже.
Дык вот, у меня из ГТЦ из двух дырок обьединяясь через тройник выходят две трубки от классических суппортов, после тройника через опять таки короткую классическую трубку в регулятор давления, для которого из уголка и прочих подручных деталек мы сварганили кронштейн. общее фото прилагается
ну и кронштейн. Регулировочный болт советую брать с возможно мелким шагом резьбы, регулировки очень чуствительны оказались.
Дальше через трубку длиной 1.7 метра (коротковата вышла, еле еле дотянули нада сантиметров на 10-15см, что бы за рейку прокинуть.) в ручник. Трубка в салон зашла через 10мм отверстие в кузове, заботливо просверленное другом. Далее снова под днище через другую дырку трубка длинной 1.5 метра (опять немного коротка, не хватает 7-10 см до красоты) через штатный гибкий шланг в трубку длиной 50 см (слишком длинная) в тройник (который я решил установить посредине балки, хотя можно располагать его где угодно, наример рядом с тройником), из которого в 80см трубки по бокам(длиннее на 10 см по крайней мере чем нужно), дальше штатные передние шланги и суппорта.
Все вышенаписанное лишь то, как ЗДТ стоят у меня. Напоминаю, что любое изменение в тормозной системе небезопасно, карается по закону смертной казнью через пятую точку и всячески не одобряется пингвинами Антарктиды и белыми полярными медведями. Короче, автор с себя ответственность снимает.
чейто ты у нас на Московском шоссе забыл?
Хрена у вас там светофоров)
Антикор слабоват. В подляк мазать чота
Проделать такой титанический труд и полениться промазать ....
ИМХО: обязательно нужно все хорошенико промазать. Во первых в современной химии гниют даже иномарки. во вторых все равно машина не новая и гдето могли остаться огрехи, где то докрашивал.....
Антикорь говорю. Жалко будет если пауки закрадутся.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Машины посетителей сайта → 21083 By Porselet