Ох, это было мощно. Гаражный экстрим. Собирали до 8 утра
С двумя фонариками.
Я пару часов назад пришел, а самое сочное - мне на работу сегодня
Чувствую себя просто как кусок г. Все болит.
Ладно, теперь по делу. Померил кольцом цилиндр. Судя по зазорам, которые в неизношенной части и в изношенной отличались не кретично, но при этом поршни в цилиндрах болтались. Поехал, купил вкладыши шатунные, коренные, прокладки, хренатки и пр. Да, кто-то модно протюнинговал маслоприемник, раздроконив в нем большую дырку в сеточке. Маслоприемник тоже купил, попутно купил ролик грм, старый хрустел и люфтил (грм обрывало из-за заклинившей помпы, ролик не трогал тогда) и стал искать поршни. Что оказалось не очень просты занятием. Нужные поршни, т.е ремонтного размера, как мне надо и группой, почти нигде не было. Нашел в одном месте, костромские, в сборе с пальцами и кольцами. Следующая группа, относительно моей. И стал искать оправку, для запрессовыки\выпрессовки пальца. Все объездил, потратил кучу времени, и ничего нигде не нашел. Пришлось так. И, видимо, это было ошибкой. Разогрел феном шатун, выбили головкой палец. Нагрели еще раз, стали запрессовывать старым пальцем. В общем занятие дикое, только один прошел нормально, остальные ппц как не хотели запрессовываться, но соль не в этом. Покоцали бок поршня, оставив там маленький задир, при таком способе запрессовки, это неменуемо. Выхода не было, чуть провел надфилем. Но мне кажется, это не допустимо.
Одели голову, собрали, завели. Завелась, вроде тише, четче и ровнее, на первый взгляд. Лампа давления погасла моментально. Но вот когда заводил часа через 2 после этого, почему-то гаснуть не хотела сразу и немного поморгав, погасла. Может, потому что движок остыл и обороты были очень маленькие (карб, подсос
)
Стук на холодную пропал, но вроде как что-то появилось на горячую, хз, может ошибаюсь, надо слушать. Рокот остался, видимо, из-за того, что коренные вкладыши я так и не поменял, они с диким износом и проточками. не поменял, потому что какого-то хрена у них канавка для фиксации вкладыша больше, чем у меня на корпусе подшипников дырка под этот паз. Пришлось оставлять. В общем вот. Фото будут вечером. Будем пока аккуратненько обкатывать, следить, наблюдать.