Re: Штраф За Тонировку Вырос!
А я и не тонировался вовсе, и ничего, не чувствовал себя ущемлённым что меня кто-то видит.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → ГИБДД и Страхование → Штраф За Тонировку Вырос!
А я и не тонировался вовсе, и ничего, не чувствовал себя ущемлённым что меня кто-то видит.
Я когда машину купил была спереди тонировка , послабже чем сзади , но была , я снял сразу . Ибо нефиг Финнов да Эстонцев дразнить.
Ибо нефиг Финнов да Эстонцев дразнить.
в смысле?
В смысле границы.
В смысле границы.
за границу что ли ездишь
Регулярно , а что?
как ощущения?в плане культуры вождения там?
Всё так же. Местами Даже хуже!!!!
Вот например при плотном движении , мы как то понимаем друг друга , едем ёлочкой ( оного пропустил ,сам проехал ), уступаем при выезде с прилегающей, а вот в Италии вас хрена с два кто пустит и при малейшей попытке, влезть вас засигналят насмерть , а если вы продолжите ещё и лещей надают, или стукнут специально, в назидание , чтобы за счёт вашей страховой отремонтировать боевой бампер. Причём к прокатным машинам относятся более/ менее ещё , видимо потому что знают, что у прокатчиков юристы сильные, и просто так страховку получить может не получится. Я же имел опыт езды на итальянской частной машине, удовольствие сомнительное.
Скорость - Не верьте сказкам , +20(по спидометру) превышают все и везде. Потому что обычно на 5 (погрешность прибора ) врёт спидометр а 10 (1/2 цены деления есть погрешность измерения) , кто хочет поспорить, быстро читать физику за 5й класс.
По этому в нормальной , правовой стране, там где вы невиновны пока не доказано обратное , за до +20 км/ч, вас оштрафовать никто права не имеет потому что нет оснований для этого, но в общем это основание остановить , представьте, там полиция не имеет права останавливать просто так.
Многие едут и +40 . Мне говорят что это русские , нет , на вряд ли русский будет ехать на 20 летней тоёте пикап.
Парковка - Если кто то хочет сказать что там строго, и паркуются там все только по правилам , пусть получше посмотрит вокруг. Что он увидит? Правильно , много свободных парковочных мест. Да там никто не поставит на тротуар если есть легально место, но когда легальных мест нет всё также.
Никто не будет наматывать часами круги в поисках места, или парковаться за 5 км от пункта назначения (как нам советуют наши правдолюбы) , все делают ровно что и у нас, аварийка во втором ряду , остановки, переходы ,тротуары , газоны всё идёт в ход под парковку.
Алкоголь отдельная тема. После пива и вина , ездят везде , не столько потому что там типа можно, а потому что полиция остановить не имеет права. Но даже если и остановит обычно, наказание толерантно (для местных разумеется ) то есть на первый раз , если вы не в говно, то скорее всего будет штраф, большой но не лишение всё же, ещё раз скажу, это для МЕСТНЫХ , если Русский попадётся с градусом за рулём( в смысле выше нормы ) , буде жопа.
В Эстонии нас на не очень жалуют и ПДД там лучше соблюдать , даже если вокруг никто не соблюдает. В Греции же напротив , похлопав глазами, на "больше не буду" , можно съехать с Двойной сплошной.
Да Там где нет коррупции , там не строят подстав и наоборот реально получить прощение.
В общем так в двух словах , там где есть условия , нет пробок и полно парковок , все ездят культурно в прочем как и у нас. Там где условия кончаются "крысы начинают жрать друг друга"
))) да уж. Спасибо за экскурс. )))))))
Да кстати за что там реально голову отрубают. Так это за тонировку и разговоры по мобиле, потому что это блажь. Другие правила ты можешь нарушить случайно или от того что выхода другого нет, но это , они считают вызовом.
Интересно. Вазы пускают за границу?
А с какой стати нет ?
А с какой стати нет ?
экология? Думаю на 99 в финку не поедешь?
экология? Думаю на 99 в финку не поедешь?
поверь мне Дима в люттеля (Костомукшская таможня) в карелии ездят и на 2101 ))))) и про экологию молчат))) только вот с середины октября помоему обязательно должны быть шипованные шины, а так же цпляются к радар детекторам .
Никто не имеет права запретить пользоваться собственностью , купленной ранее. Все эклогические требования, и ограничения , распространяются только на производимые и приобретаемые автомобили.
То есть продать ,вы там ВАЗ не сможете, в въехать хоть на победе.
Единственное , в европе встречаются эко зоны, куда можно въехать только со спец наклейкой (в Берлине вроде), причём наклейка выдаётся по результатам экспертизы( это значит что нельзя купить авто евро 5, выбить кат и делать вид что евро 5).
Там много старых машин с хорошей наклейкой. Ставят кат , переводят на метан ,и получают заветную зелёную наклейку
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → ГИБДД и Страхование → Штраф За Тонировку Вырос!