101

Re: Ваз 2108 "ракета" 1989г

Сегодня у меня была первая авария в жизни, слава богу незначительная! Собрался везти родителей в автоцентр, вышли во двор, сели в машину, я завожусь прогреваю, а мимо меня волга проезжает, и тут хопа и чувствую, что тиранулась мне об зад(сразу за мной поворот был). Я выхожу, смотрю, а из волги мент вылазит... Ну смотрим мы на мою, тока на бампере след остался, я тряпочкой потер-вообще незаметно, ну мент и говорит, давай разъедимся, я подумал чуток, ну короче и разъехались... Я вот думаю, не могло ли там кузов как нибудь повести, или от таких слабых ударов не ведет?

102

сомневаюсь что кузов могло повести. крепления бампера это может быть, но кузов однозначно нет.

103

да стоковый бампер крепкий, а кузов не должно было повести)))

кста))) у меня ожидается 08 тоже 1989 года... сейчас копейку распродам и может куплю.... Удачи в начинаниях с зубилой!!!

104

Ну ладно, буду надеяться, что не повело и все отлично! После того, как поменял карб, езда стала очень приятной, машина намного динамичнее, раньше если на газ нажимать больше чем наполовину-машина захлебывалась, теперь же на газ реагирует отлично! единственное, что теперь прогревается дольше, ну всмысле на маленьких температурах работает не устойчиво, а как до рабочей дойдет, то отлично все!

105

+100500% не повеело кузов.. что б его повело знаешь как постараться надо.. царапки даже от волги не достаточно!)

106

прочность кузова зубил очень высока благодаря угловатости и мощным ланжеронам, если бы ты со всей дури задом сдал в эту волгу, то может быть бы и увело, хотя на поей памяти я пятаки крутил и в оградку железную пред оврагом ударился, крыло помяло ланжероны не увело

107

Что то давно я тут не появлялся, времени мало было, но вот вроде бы разобрался со всеми проблемами! Мне тут знакомый подарил цифровой тахометр, не помню уже как называется, но это не оч важно. Вообщем решил я его установить, уже и место для него нашел, только вот не сообразил, как провода под капот провести? Есть ли там специальные дырки, чтоб их просунуть?

108

Цифровой тах показывает обороты двигателя не стрелкой, а циферками на дисплее! Я забыл как моя модель называется, но очень похожа на мультитроникс ди8м, только для карбюраторных...

PS. Завтра пойду искать ту самую дырку))

109

Отверстие, через которое проходят трубки гидрокорректора фар.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

110

vilatik пишет:

Отверстие, через которое проходят трубки гидрокорректора фар.

Спасибо, попробую найти это отверстие... Я когда пробывал ставить, нашел какую то дыру, но там провод проходил и заглушка стояла, чтоб больше никаких проводов не проходило, ну кароче не просунешь никак... а отверстие, где эти трубки проходят, где то совсем слева будет, я правильно понимаю?

111

Да я бы не сказал, что совсем уж слева.

А если заглушку нашел, сделай в ней дыру шилом каким-нибудь, да и провод просунь.

112

Так как мой ГТЦ стабильно подтекал зимой, решил его поменять, друзья на ДР подарили мне как раз его! Он был голый, поэтому бачок и резинки купил и начал впихивать, но он зараза никак не лез, вчера весь день на это потратил, плюс загубил 4 резинки! Сегодня ушел с института пораньше, думал может быть чек на него найду и поменяю на тот, что в сборе, но чека так и не нашел, зато встретил соседа, который предложил мне свою помощь. Когда я зашел в его гараж, я просто обалдел, там у него объединено 4 немаленьких гаража, вообщем по размерам как моя квартира наверное. Короче, он мне собрал его полностью, и вручил) Мне оставалось только поставить его на место и прокачать тормоза. Кстати, а никакой прокладки между ВУТом и ГТЦ не должно быть?

113

у себя не находил

114

Все выходные провел в гараже, хотя вроде бы ничего особого и не сделал.. Начал с настройки карба и подбора жиклера ХХ, вроде бы настроил все отлично! Решил масла в коробку подлить, было жутко не удобно, но самое плохое то, что когда уже затянул болт, через который масло заливал, разогнулся, головка с ключа слетела и ударила о фару, и теперь на фаре трещина(((

Пока ехал домой, почуял, что троит, но не стал исправлять, оставил на сегодня. Сегодня проверил какой цилиндр не работает, оказалось, что не работали сразу 2 цилиндра, 3 и 4! Поменял свечи, эффекта 0, поменял крышку трамблера и бегунок, опять безрезультатно... Потом отсоединил шланг от ВУТа и пережал его и машина заработала отлично!!! Пошел в магазин, купил новый ВУТ, поставил его, теперь осталось прокачать тормаза и проверить его в действии!

115

главное что все сделано, а сколько заняло это времени не важно

116

Уже во всю езжу с новым ВУТом, но очень не нравиться, что педаль стала слишком мягкой, хотя и прокачивал очень много, воздуха в системе уже нет.. свободный ход тоже в норме! педаль мягкая, но тормозит нормально, так и должно быть? а то я уже привык давить со всей силы)

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

117

DIM0N пишет:

Уже во всю езжу с новым ВУТом, но очень не нравиться, что педаль стала слишком мягкой, хотя и прокачивал очень много, воздуха в системе уже нет.. свободный ход тоже в норме! педаль мягкая, но тормозит нормально, так и должно быть? а то я уже привык давить со всей силы)

да. это называется информативность педали тормоза... 

118

ладно, заначит буду привыкать) Но тормоза намного сильнее стали, часто бывает, что до поворота еще метров 20, а я уже ползу 10 кмч)

119

DIM0N а что за фирма? А то у меня что-то очень жесткая.