Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

101

Re: Стартер

IlgizBek пишет:

На втягивающем задние две гайки замкни отвёрткой или ключём

замыкал...и нифига...

стартеру пришел конец значит ?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

102

vetal пишет:

замыкал...и нифига...

стартеру пришел конец значит ?

Если был бы конец то он бы всё равно искрил и пытался брыкаться. Возможно масса отсутствует. Проверь вторую гайку втягивающего, и целостность провода идущего от него к корпусу стартера.

103

IlgizBek пишет:

Если был бы конец то он бы всё равно искрил и пытался брыкаться. Возможно масса отсутствует. Проверь вторую гайку втягивающего, и целостность провода идущего от него к корпусу стартера.

искрили контакты на втягивающем..... но стартер молчал....

104

vetal пишет:

стартер не крутит, втягивающее щелкает, это значит оно работает...(мне так сказали, значит что то со стартером или бендиксом)

если втягивающее работает, то придется снять сам стартер и смотреть уже его ? или есть какие то способы проверить, подскажите пожалуйста. И если придется снимать то как правильно снять стартер ?

Вполне возможно щетки стерлись. У меня уже два раза так было.

105

Не знаю, в эту ли тему писать..

В общем, при желании завести машину, происходит "щелк" рыле зажигания и второй "щелк" после отпускания ключа из положения ЗАВОДИСЬ. После получаса передергивания контактов машина завелась, был ещё один момеент, когда вроде завелась, но т.к. холодная была, заглохла, потом опят  щелк щелк и потом уже завелась в момент отчаяние через вышеупомянутые полчаса. Когда уже не надеялся. Это втягивающее барахлит? Это где то контакт отходит или менять? И связано ли это со стоянкой в 3 дня? Само реле зажигания может быть виновато? Если втягивающее менять,достаточно 3 болтика открутить или же стартер снимать надо? Вроде все вопросы.

106

Ну помогиите :laugh: :)

107

Сталкивался с таким еще на Батьковской 99-ой,дружище проверь аккумулятор!Лично у меня причина была именно в нем,так же 3 дня постояла машина в гараже вышли а она щелк-щелк и все... Взяли аккум домой зарядили все норм...

108

Не, аккум новый, заряжен. Тем более потом завелась. Когда в аккуме дело было, при попытке завестись рыле беспрерывно щелкало. "щелкщелкщелкщелк". А тут только один "щелк". На втягивающее грешу, но пока молчат, может там ещё где нить проверить контакты. Хотя все провода снимал-одевал-дергал, которые к стартеру, к зажиганию.

109

У меня была похожая фигня когда машину только купил, втягивающее также щёлкало и движок заводился после нескольких включений стартера. Разбирал втягивающее и чистил пятоки и пластину.

Массовый провод между движком и кузовом проверял?

110

sputnic08-881 пишет:

У меня была похожая фигня когда машину только купил, втягивающее также щёлкало и движок заводился после нескольких включений стартера. Разбирал втягивающее и чистил пятоки и пластину.

Массовый провод между движком и кузовом проверял?

в смысле после нескольких поворотов ключа от "выкл" до "заводить"?

Так чтобы втягивающее снять, надо снимать стартер? Или же можно прям на месте открутить его от стартера?

Массовый провод - эт который около аккума на кузове?

111

AlexPro пишет:

Не, аккум новый, заряжен. Тем более потом завелась. Когда в аккуме дело было, при попытке завестись рыле беспрерывно щелкало. "щелкщелкщелкщелк". А тут только один "щелк". На втягивающее грешу, но пока молчат, может там ещё где нить проверить контакты. Хотя все провода снимал-одевал-дергал, которые к стартеру, к зажиганию.

так если втягивающее щелкает, значит оно работает.....

контакты или в стартере дело...

112 (2009-03-13 12:26:32 отредактировано AlexPro)

ну щелкает реле зажигания, которое на передке в центре. Или как бы оно и относится к втягивающему? И если оно щелкает, то подразумевается втягивающее?

113

AlexPro пишет:

в смысле после нескольких поворотов ключа от "выкл" до "заводить"?

Так чтобы втягивающее снять, надо снимать стартер? Или же можно прям на месте открутить его от стартера?

Массовый провод - эт который около аккума на кузове?

Заводился после нескольких поворотов ключа "выкл" - "старт"

Я снимал полностью стартер, а потом откручивал от него втягивающее.

Массовый провод от КПП к кузову. Ну и от аккума проверь.

А выключатель массы у тебя стоит? А то по зиме он у меня подгорел и тоже не мог завести.

114

А где этот провод? Где рыле зажигания?

Стартер на яме снимать или и так можно снять из капота.

Я честно говоря не в курсе про выключатель, но если бы перегорел она не завелась бы? А у меня завелась.

115

AlexPro пишет:

А где этот провод? Где рыле зажигания?

Стартер на яме снимать или и так можно снять из капота.

Я честно говоря не в курсе про выключатель, но если бы перегорел она не завелась бы? А у меня завелась.

Стартер можно снять без ямы, но выводится он через низ, поэтому нужно снять защиту.

116

ааа, вот оно как. По картинкам яснее терминология. Тогда в машине щелкает реле стартера. Это меняет что-нибудь?

117 (2009-03-13 15:38:58 отредактировано sputnic08-881)

AlexPro пишет:

ааа, вот оно как. По картинкам яснее терминология. Тогда в машине щелкает реле стартера. Это меняет что-нибудь?

Если реле стартера щёлкает, а втягивающее на стартере не щёлкает, проверь есть ли напряжение на тонком проводе, подключёном к втягивающему(замок в пол. "старт"). Если напряжения нет, попробуй поменять реле стартера(в нём могли подгореть контакты), можно взять из ЧЯ реле фар.

Если не поможет нужно проверять провода(и их разъёмы) от реле к стартеру.

Если напряжение на проводе есть, то дело во втягивающем или самом стартере, либо в отсутствии нормальной массы на движке или плохом контакте силового плюсового провода от АКБ к стартеру.

118 (2009-03-13 16:59:17 отредактировано AlexPro)

я вчера хотел рыле поменять  из ЧЯ, но там все с 4-мя ножками, а реле стартера с 5-ю.

119

AlexPro пишет:

я вчера хотел рыле поменять из ЧЯ, но там все с 4-мя ножками, а реле стартера с 5-ю.

Ставь с 4-мя. Посмотри, в колодке реле 4 контакта.

120

sputnic08-881 пишет:

Стартер можно снять без ямы, но выводится он через низ, поэтому нужно снять защиту.

Стартер снимал и сверху, открыв тока капот. А втягивающее можно открутить и не снимая стартера. Там всего 3 бота, важно не потерять прокладку между втягивающим и стартером.

Важно так же перед началом работ снять клеммы с аккумулятора.