Re: Оплата Штрафов
Так копии надо было туда везти, оригиналы всегда у себя оставлять надо.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → ГИБДД и Страхование → Оплата Штрафов
Так копии надо было туда везти, оригиналы всегда у себя оставлять надо.
И что теперь делать?
Надеяться, что по ошибке сотрудников или их базы этот штраф нигде не всплывет и не придут к тебе приставы)
По идее, все нормально должно быть, просто в следующий раз так не сделаешь.
А вообще, п. 4 ст. 32.2. КоАП РФ, обязывавший предоставлять квитанции, отменен вот уже 2 года как. Но на практике все происходит по старинке. Получается, что квитанцию ты в ГАИ не несешь, но если дело передают приставам, ты им просто показываешь квитанцию (копии достаточно, оригинал - на обозрение), и исполнительное производство закрывают.
Надеяться, что по ошибке сотрудников или их базы этот штраф нигде не всплывет и не придут к тебе приставы)
По идее, все нормально должно быть, просто в следующий раз так не сделаешь.
А вообще, п. 4 ст. 32.2. КоАП РФ, обязывавший предоставлять квитанции, отменен вот уже 2 года как. Но на практике все происходит по старинке. Получается, что квитанцию ты в ГАИ не несешь, но если дело передают приставам, ты им просто показываешь квитанцию (копии достаточно, оригинал - на обозрение), и исполнительное производство закрывают.
Спасибо за информацию! А то у кого ни спросишь, все говорят, что квитанцию нужно предоставлять в ГАИ. И что делать если вдруг у них что-то поглючилось и эти самые приставы придут? И каков срок давности административных правонарушений? Меня оштрафовали то 5 марта 2009г.
я лично храню дома стопку штрафоф и заплатил тока 2!
советую делать так: получаешь квитанцию от ГИббоНА, складываешь в папочку и пускай себе лежит. если письмо из гаи не прийдет то считай что можно не платить. если приходит письмо с требованием оплатить штраф, идешь и платишь как порядочный ботаник-пенсионэр))
я слышал что мусара создают какието там рассчетные счета на подставные фирмы, куда идут наши бабушки честно заработанные. тоесть там написано гибдд... то се... барани яйца... а номер счета левый. из-за этого и в базе не числится ничего
я лично храню дома стопку штрафоф и заплатил тока 2!
советую делать так: получаешь квитанцию от ГИббоНА, складываешь в папочку и пускай себе лежит. если письмо из гаи не прийдет то считай что можно не платить. если приходит письмо с требованием оплатить штраф, идешь и платишь как порядочный ботаник-пенсионэр))
я слышал что мусара создают какието там рассчетные счета на подставные фирмы, куда идут наши бабушки честно заработанные. тоесть там написано гибдд... то се... барани яйца...
а номер счета левый. из-за этого и в базе не числится ничего
потом если теряешь права и тебя нужно их восстановить ты идёшь в ГАИ и тебя порядочно просят оплатить все штрафы... когда посчитаешь общую стоимость долга ты ох..... и тебе будет не том что думать как права восстановить а как денег найти на штрафы.... сам сталкивался с этим... делать нефиг пришлось платить....
Кто на форуме может пробить меня на штрафы?)Я слыхал что кто то пробивает..
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.
Никакого лишения прав нет и быть при таком нарушении не может. Разводили тебя скорее всего на взятку. Молодец что не стал предлагать денег- а то бы много оставил. А по сути жди когда придет уведомление - придет когда, тогда и плати иди, а пока ездий как ездил, тока режим скоростной не шибко превышай
он это объяснил так что, т.к. нарушение существенное на 45 превысил, то чтобы я осознал всю степень своего нарушения, он выпишет времянку и потом как оплачу я сразу заберу права
Ппц. Что всех так разводят-то? При замене прав штрафы платить, права после оплаты забирать... Купите хорошую отмазку, 100 рублей стоит, КоАП называется...
Год на исполнение, т.е когда штраф уже назначен постановлением. А 2 месяца - это на производство. Т.е если нет постановления, а только протокол, и они тянут, либо сам специально тянешь и кончается этот срок.
Не знаю, что они там мутят, но когда несколько лет гонял без прав, техосмотра и страховки накопилось в сумме около 20 т.р, учитывая, что они удваиваются. И ничего. Правда почти все выписывались с боем, т.е отказывался от подписи и т.д...
Смарите че нашел в инете.. сам пока не пробовал.. интересно это правда?)) и возможно так в Москве?
http://bbs.stavropol.ru/viewtopic.php?f=16...fde0a9a592d6bf4
попробуй, а потом расскажешь)
я вообще против отправки смс на короткие номера... есть печальный опыт)
по мне так проще доехать до отделения ГАИ и взять распечатку
Еще можно на посту попросить))
У меня было 3 штрафа, причем с разницей в 2 месяца, письмо от приставов пришло.... я оплатил все у них, мне дали квитанцию, никакие бумажки я в гаи не относил.. все норм сейчас, никто ничего.. квитанции с собой вожу
Штрафы в целом платить нужно. Виталик правильно сослался на КоАП, 20.25 - и можно уехать прям из авто в камеру. </P><P>По срокам уплаты. После постановления у вас 10 дней на его обжалование, потом 30 дней на оплату. Теоритически, все гайцы на 41 день обязаны предпринять меры к вашему поиску, чтоб составить 20.25, и одновременно направить материал приставам на принудительное взыскание. Поэтому ждать приставов домой и только потом оплачивать штраф довольно рисковано. Особенно для тех, кто скандалит с инспекторами, ну или пытается отстаять свои права. Такие лица сразу проверяются по базе, и если висит штраф - едут на 48 суток. Даже если штраф вами уплачен и квитанция будет лежать дома никому не показанная - все равно могут закрыть. Кто ж вам на дороге поверит, что все уплатили еще год назад??? В последствии конечно это будет признано неправомерным, но свои двое суток вы уже отсидите.
</P><P>Поэтому если постановление вступило в силу - его лучше оплатить. </P><P>А вот чтобы оно не вступило в силу его можно обжаловать в течение 10 дней в суд. Особенно, если вы отказываетесь от подписи, пишите на нем что не согласны и т.д. Если есть понятые - им объясните, что это они не "расписались и поехали дальше", это они себе лишние проблемы создали. Вы же будете все обжаловать, в суд их вызывать, и не один раз, вопросы в суде неудобные задавать, а они будут предупреждены о лжесвидетельствовании, и как только они в суде хоть на букву ошибутся, вы напишите на них заявление об уголовной ответственности. Все это побольшей части чушь, да и может вы и обжаловать ничего не будете, но понятых гайцы будут искать намного дольше. Конечно, так можно себя вести, если затягивание процесса оформления в ваших интересах.</P><P>Затягивать сроки рассмотрения смысл есть только когда вы спокойно ориентируетесь в КОАПе. И гайцы, и судьи сами прекрасно знают сроки, а также случаи, когда течение этих сроков приостанавливается. И правильно перекрыться в течение 2 месяцев не каждый сможет. Наиболее верный способ - больничный... Ну и разумеется, сроки рассмотрения имеют место при серьезных нарушениях, где лишение или арест предусмотрен. Обычные штрафы выписываются на месте отрывным постановлением-квитанцией, какие тут сроки-то.</P><P>Естественно, все вышеперечисленное будет иметь смысл при добросовестном исполнении Гайцами своих обязанностей, т.е. так они должны работать по закону. Как они фактически работают мы с вами все знаем. Поэтому если у вас дома под подушкой стопка неуплаченных штрафов двухлетней давности - значит вашему гибдд пофиг и на эти штрафы, и на вас в связи с ними. Ведь чтобы их взыскать и привлечь вас к ответственности за неуплату - гайцам надо РАБОТАТЬ. А в России работать никто не любит, гайцы не исключение.
В рамках административного разбирательства за левые показания можно только по административному и привлечь.
По поводу обжалования и оплаты... спорный вопрос. Обжаловать можно, если для затягивания или если есть шансы, что отменят. Затягивать так, чтобы год истек. Можно в другой суд послать, они будут в нужный пересылать, а это куча времени, а в это время можно обжаловать определение о направлении по подсудности, а это еще кучи времени. Но это на любителя
И еще интересные момент по поводу штрафов. Попросил посмотреть у ментов, сколько у меня по базе штрафов... показало, что три. Хотя, как минимум раза в 2 за 2010 год больше. Я спросил, какие именно, оказалось, что только те, которые я обжаловал и их пока оставили без изменения. Остальных нет... так что..
В рамках административного разбирательства за левые показания можно только по административному и привлечь.
По поводу обжалования и оплаты... спорный вопрос. Обжаловать можно, если для затягивания или если есть шансы, что отменят. Затягивать так, чтобы год истек. Можно в другой суд послать, они будут в нужный пересылать, а это куча времени, а в это время можно обжаловать определение о направлении по подсудности, а это еще кучи времени. Но это на любителя
На счет ответственности понятых - я ж говорю, что это чушь по большей степени, просто чтоб водил попугать. Я не одного дела не помню, возбужденного по фактам ложных показаний, ни административного, ни уголовного.
А обжалование конечно на любителя, я считаю если виноват и гаец грамотно все оформил - перспективы обжаловать мало, сроки не дадут растянуть. А если развод чистой воды (гайцам-то тоже показатели работы нужны) - надо обжаловать. Даже если не отменят - гаец будет знать, что тебя не разведешь так просто.
залезте на сайт гбдд и там есть ссылка на просмотр штрафов и еще какието онлайн сервисы. но вабще можно в сбербанке узнать, незнаю как щас но раньше подходиш к тете и говориш-мнеб посмотреть сколько штрафов у меня, даеш паспорт и она тебе говорит.
Ребят!Нужна консультация кого либо знающего.
Итак,есть Протокол административного правонарушения от 21.07.2010 за разворот через сплошную(12.15 ч3).Рассмотрение должно было быть 09.08.2010. Туда я не попал,соответственно оплатить я его не могу(сумма не указана) а в доблестный ГИБДД обращаться ой как не хочется честно говоря.Какие перспективы у меня?Забить можно или не стоит?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → ГИБДД и Страхование → Оплата Штрафов