Re: Ремонт Кпп И Неисправности
Значит мои действия - скидывать коробку и перебирать. Реально самому осуществить?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Ремонт Кпп И Неисправности
Значит мои действия - скидывать коробку и перебирать. Реально самому осуществить?
да.... придется заниматься... Ток вот жалко нет подъемника, в гараже буду делать.
Кстати коробку сложно снимать?
да нет не сложно,я бы тебе посоветовал все таки в сервис,тяжело это,оч.много деталей,ньюансов,сил,и ставить оч тяжело одному,
хотелось бы конечно самому. Цена, интересно большая за переборку?
да нет не сложно,я бы тебе посоветовал все таки в сервис,тяжело это,оч.много деталей,ньюансов,сил,и ставить оч тяжело одному,
+1. Тем более опыта нет, дефектовку сам в полной мере не зделаешь, а это повторная разборка, и не одна.
Хотя сам многое так и научился делать , но всё же это гемор.
Масло когда наливать будешь налей выше метки максимуму на 5мм, чтоб у 5ой передачи не было масляного голодания.
ДОРОГОВАТО B)
Я тогда долью масла - поезжу, если не прекратиться в субботу в сервис.
Главное шоб клина не схватила...
Вот, седня кстати уже суббота, еду узнавать - че да как с коробкой. отпишу
коробка к кулисе крепится эдаким карданчиком, старый совсем разбился, купил новый, но в процессе устаноки его сорвал резьбу (не до конца его на вал переключения передачь коробки надел, а когда затягивал - силы много было...)
внутреннюю на половину глубины отверстия, таки потом поставил на место новый карданчик и ввернул болт, однако мучают сомненья, не фатально ли это? будет ли держаться?
Нагрузка там конечно не большая, но лучше поменяй, если не хочешь гденить встать на дороге!
Да лучше поменяй... вроде же 100 руб стоит... если конечно не калиновский...он помойму в районе 500 руб стоит, но он и лучше и надёжнее выглядит.
На плохое переключение передач влияет,
механизм выбора передач
кулиса
сам рычаг переключения передач
изношенные синхроны.
То что рычаг дёргается при добавлении газа это нормально особенность конструкции, если только не сильно. В противном случаи это просела задняя подушка.
До зарплаты если так поездите, то ничего криминального не случится. Надеюсь зарплата не раз в год
.
Спасибо, зарплата на подходе))) А как быть с такой схемой переключения? Меня это больше всего беспокоит пока....
да вроде так и должно быть...
у меня тоже четвертая чуть правее третьей...
Спасибо, зарплата на подходе))) А как быть с такой схемой переключения? Меня это больше всего беспокоит пока....
Вот как всё отремонтируешь, будет нормально.
Первая втыкается частенько с помехами... Потом резко ( со светофора например) переключить на вторую тоже плохо получается. После того как передачу включишь, если руку держать на ручке кпп то при нажатии на газ то чувствуется, как ручка дёргается.
У меня один в один такая же ситуация
Сегодня замерять решил уровень масла в коробке, так шуп почти до самого верха в масле весь был unsure , это плохо?
Может и смешно,но некоторые не знают почему хрустит 2 передача,
косяк стокового ряда,проседает и стирается синхронизатор))))
Просто наши умные кострукторы сделали на 1-ой передаче число 3,63 а 2-ой 1,95! Различие чуть ли не в два раза! Вот и убивается синхронизатор.
Всем ПРИВЕТ! такая проблема - на холодную машину заводишь - шелестит коробка очень громко, сцепление выжимаю - звук пропадает.
У меня уже год шелестит. И на холодную и на горячую шумит.
Первая втыкается частенько с помехами... Потом резко ( со светофора например) переключить на вторую тоже плохо получается. После того как передачу включишь, если руку держать на ручке кпп то при нажатии на газ то чувствуется, как ручка дёргается.
У меня один в один такая же ситуация
![]()
Сегодня замерять решил уровень масла в коробке, так шуп почти до самого верха в масле весь был unsure , это плохо?
Нормально, шестерни масло разбрызгивают.
Масло лучше замерить с утра, чтоб всё стекло, предворительно вытерев щуп.
Масло должно быть на 5мм выше уровня максимум.
Если выше этого уровня, надо слить, иначе будет через сальники течь.
XPum827
Спасибо , так и сделаю
такая проблема, на коробке синхронизатор 2ой передачи полетел, ездил без него, а теперь 2ая передача просто вылетает, даже не втыкаясь, на ней можно ехать только держа ее рукой
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Ремонт Кпп И Неисправности