141 (2009-11-12 04:43:58 отредактировано alexeykamf)

Re: ЭБУ

KupeR,  да прошивается, в сервисах за его прошивку берут в районе 1000, но могут и разводить на большую сумму, мол паять нужно...

$L!M, это именно прошивка, скорее всего у тебя та же прошивка, что и у KupeR, меняйте ее смело на B103EQ20 и будет вам счастье, но еще раз повторюсь, что лучше с ней лить 95й бензин.

Пы.СЫ если есть желание, то можно и самим все прошить, на самом деле нет ничего сложного, если есть к-лайн адаптер, а его можно купить рублей за 700, прошивок бесплатных на этот бош тоже хватает на сток мотор.

142

Самому то мож и можно прошить.... Но так в случае чего можно пинать сервисмена и требовать новый блок и т.п., если запартачит, а так получается, что самдураГ  :D 

Текущая прошивка, судя по наклейке на ЭБУ, B103EQ12

143

Тогда у тебя B7.9.7+, у него без пайки не обойтись, и с прошивками посложнее. В таком случае лучше самому не лезть

144

Всем доброго времени суток!Есть такой вопрос,у меня на ноутбуке есть прога Diagnostic Tool,ну для диагностики Ваз,так вот что нужно купить что бы можно было диагностировать авто.За ранее всех благодарю за помощь!

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

145 (2009-11-14 14:24:07 отредактировано hahol_st)

$L!M пишет:

Текущая прошивка, судя по наклейке на ЭБУ...

а если на наклейке одно написано,а внутри другое стоит,у меня Бош 1.5.4.N,но когда-то мне его перепрошивали,выпаивал "камень",потом впаивал разьем под другой чип и втулил туда какой-х.з.Теперь что-бы перешить можна просто через К-Лайн адаптер(типа самому)???

ПСkuseal,соответственно надо K-Line адаптер,и мозги (умение "диагностить")...

146

Перепрошил тут на днях ЭБУ. Разницы в динамике авто пока не заметил. Если только за 5000 об. Вот тогда она прет. 1.5 16 в.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

147

hahol_st пишет:

ПСkuseal,соответственно надо K-Line адаптер,и мозги (умение "диагностить")...

Только адаптер K-Line?и всё больше ничего,я имею ввиду какой нибудь там кабель диагностический?Сколько хоть стоит K-Line адаптер?И где его можно купить в Москве,

148

kuseal пишет:

Только адаптер K-Line?и всё больше ничего,я имею ввиду какой нибудь там кабель диагностический?Сколько хоть стоит K-Line адаптер?И где его можно купить в Москве,

там где продается адаптер,скорей всего и кабель,или спаять самому,а уж в столице-то вообще наверно не проблема его найти(гугля или яндекс в помощь) :D

149 (2009-11-15 11:21:24 отредактировано сэр ЙареГ)

Вот тут я себе брал всё неоходимое: http://www.avtodiagnostika.ru/modules/about/

Программ полно в сети...

Конкретно вот эт модель очень дешево стоит и в принципе больше ничего не надо, окромя её и компа...

http://www.avtodiagnostika.ru/modules/ksho...etails.php?id=9

Применяемость: ТАЗы и ряд иномарок...

150

сэр ЙареГ пишет:

Вот тут я себе брал всё неоходимое: http://www.avtodiagnostika.ru/modules/about/

Программ полно в сети...

Конкретно вот эт модель очень дешево стоит и в принципе больше ничего не надо, окромя её и компа...

http://www.avtodiagnostika.ru/modules/ksho...etails.php?id=9

Применяемость: ТАЗы и ряд иномарок...

чето шибко дорого,да и не USB,что ограничивает возможности диагностики,ИМХО,(надо комп+гараж),с ноутом проблем меньше,я такой жду...

Там есть и с USB, я же спецом брал под COM-Port, т.к. в гараже стоит под это дело обычный комп, а для ноута, когда он мне нужен, есть переходник )))))

152

Прошил мозги на своей 21083I с контроллером Bosh M1.5.4.N (Вроде так) не знаю какую прошивку мне закинули на винбонд, но после перепрошивки тянуть стала гораздо резвее на обгоны выхожу более уверенно да и с места рвет.Но вот беда появляется иногда очень сильно большой провал (Гдето на полсекунды прпадает мощь а потом только начинает резко набирать обороты) именно на первой передаче при резком  старте с места как будто захлебывается.И бывает обороты падают до 0,5 но не глохну.У брата на десятке таже прошивка при троганье у него все нормально но бывает глохнет на холостых. Так вот хотел-бы узнать в чем дело может датчик какой полетел или еще что??? (чек энжин не горит)

153

hahol_st пишет:

а если на наклейке одно написано,а внутри другое стоит,у меня Бош 1.5.4.N,но когда-то мне его перепрошивали,выпаивал "камень",потом впаивал разьем под другой чип и втулил туда какой-х.з.Теперь что-бы перешить можна просто через К-Лайн адаптер(типа самому)???

Тебе просто подготовили чип для дальнейшего без проблемного выпаивания его, но в любом случае нужно его вытаскивать и либо сам чип прошивать, либо менять на другой с уже готовой прошивкой.

seth пишет:

Прошил мозги на своей 21083I с контроллером Bosh M1.5.4.N (Вроде так) не знаю какую прошивку мне закинули на винбонд, но после перепрошивки тянуть стала гораздо резвее на обгоны выхожу более уверенно да и с места рвет.Но вот беда появляется иногда очень сильно большой провал (Гдето на полсекунды прпадает мощь а потом только начинает резко набирать обороты) именно на первой передаче при резком  старте с места как будто захлебывается.И бывает обороты падают до 0,5 но не глохну.У брата на десятке таже прошивка при троганье у него все нормально но бывает глохнет на холостых. Так вот хотел-бы узнать в чем дело может датчик какой полетел или еще что??? (чек энжин не горит)

Скорее всего прошивка кривая

154

Парни у меня тут такая ситуевина началась что просто трындец. Короче так при езде на маленькой скорости или на холостых начинает моргать чек 17 раз и после этого такое ощущение что со свечи сняли провод, начинает тарахтеть как трактор. Что это может быть?

155

Цилиндр отказывает какой-то. Смотри номер ошибки, провода, свечи.

156

Kirey пишет:

Цилиндр отказывает какой-то. Смотри номер ошибки, провода, свечи.

а как и где посмотреть номер ошибки? Провода и свечи новые тока поменял. И еще забыл вот как цилиндр отказал глушиш машину потом заводишся и все нормально, работает как невчем небывало

157

Едь на диагностику. Ошибку там считают и скажут отчего и почему.

KupeR пишет:

Парни у меня тут такая ситуевина началась что просто трындец. Короче так при езде на маленькой скорости или на холостых начинает моргать чек 17 раз и после этого такое ощущение что со свечи сняли провод, начинает тарахтеть как трактор. Что это может быть?

Пропуски в воспламенении... Множество причин !!! Диагностика покажет какой цилиндр смотреть...

159 (2009-12-06 14:51:06 отредактировано johny smith)

добрый день

по странному стечению обстоятельств у меня вместо января 5.1  стоит давольно не новый  бош 154 2111 1411020 (без катализатора, адсорбера и ДК).  хочу его заменить на январь. почитав форумы понял что нужен 5.1 - 71 с заменой ДД. собственно его икупил. датчик заменил. в итоге заводится сразу,но после 2-3 прогазовок глохнет. что делать?

пс на боше тоже работает своеобразно. примерно на 3500 до 3800 провал, потом выстрел.

160

народ поделитесь прошивками под сток мотор :

-под заслонку 54 или какой параметр надо менять в чип тюнере

-под вал нуджин 11.4 и 12.1

ну или еще что есть мб чо схувеверчу...

и в кратце обясните основные параметры эбу которые меняют при смене валов или ссылки на умную литературу

все в личку, буду очень благодарен