Эм.....ребятушечки..... В устройстве автомобиля это называется - коллектор вытяжной вентиляции.
Теоретически - русские зубилы - это тоже автомобили. И что должно или не должно влиять друг на друга это тоже в теории не всегда совпадает.
Знаю, что при дожде или тумане при скорости более 90км\ч без этой трубки машина глохна на ХХ. А сейчас не глохнет)))) И поверьте, сей трубочке,ценой в 20 рублей, я очень рад))) Тестировал на очень сильном дожде при скорости от 0-125 км\ч на расстоянии 180 км.
2Hamlet up + Про дождь не знаю, говорю факты которые есть)
2Evil Глохла.....действительно глохла. А сейчас не глохнет.
Температурный режим не имел никакого значения, потому как в солнечную погоду при - 10 по Цельсию она не глохла, а вот при + 10 и дожде глохла.
Мотаюсь 2 раза в неделю на расстояние 180 км. в Течении 4-х месяцев. Собрана статистика - из которой выявлены условия при которых происходил сбой.
Может повторюсь но опишу еще разок:
Мной были выявлены следующие условия:
1) Расстояния: более 30 км постоянного движения.
2) Скорость: от 90 км.ч
3) Дождь (сильный, средний)
4) Туман (густой, средний)
Вследствие: нет зависимости от температурного режима, зависимость от влажности воздуха и скорости поступления его под крышку капота.
Работы по устранения сбоя:
1) Замена фильтров, причем всех - результат не изменился
2) Чистка карба, полная на сервисе (блестел как у кота ...) - результат не изменился
3) Установка гофрированной трубки - результат положительный, проблема решена.
Не, ну я конечно еще буду ездить и следить, но пока что именно эта трубочка решила проблему.