Re: Win Vista Г-вно
ндааа... прочитал, и столько много матерных слов узнал...
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Флейм → Win Vista Г-вно
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ндааа... прочитал, и столько много матерных слов узнал...
Да сочувствую, в недавнем прошлом довольствовался 40Г жёсткого, а теперь их 250 и тают они очень быстро. Программный код растёт не по дням, а по часам, хотя железо уменьшается.
Висту сам не юзал, но все знакомые её сносят, вот на днях на ноут АСУС Винду7 поставил, чел доволен, только весит она тож не мало и прог под неё пока не так много.
З.Ы. В недалёком будущем беру Терабайт))) думаю хватит. Только надолго ли)))
Да сочувствую, в недавнем прошлом довольствовался 40Г жёсткого, а теперь их 250 и тают они очень быстро. Программный код растёт не по дням, а по часам, хотя железо уменьшается.
Висту сам не юзал, но все знакомые её сносят, вот на днях на ноут АСУС Винду7 поставил, чел доволен, только весит она тож не мало и прог под неё пока не так много.
Windows 7-это Бета,проблема пока с дровами и кодеками-но так вроде у многих уже стоит.А еще семерка очень на висту похожа и достаточна сложная(все эти доступы и т д-просто так ничего не удалишь,все надо прописывать и брать определенные права на операцию-гемор короче).
Без опыта лучше не лезть в эту папку-можно похоронить Винды.
Интересно как же её похоронить, и что же делать в этой папке нужно? Да, красивый метод - это отключением служб, но зачем человека этим грузить!?
где такое найти?
Чтоб её увидеть, нужно показать скрытые и системные папки (в любой папке жмешь Сервис - свойства папки - вид и там снять две галочки), а вот чтоб чистить, нужно запускать систему в безопасном режиме и под админом. Находится она тут: C:\System Volume Information.
Помнится когда-то у меня был винт 4гб, оперативка 64мб, видео 4мб и как не странно мне этого всего хватало за глаза, даже фильмы смотрел! Ах да, сд-ром 48х был - просто зверюга! Играл себе в NFS 2 и 3 и радовался.
Интересно как же её похоронить, и что же делать в этой папке нужно? Да, красивый метод - это отключением служб, но зачем человека этим грузить!?
Чтоб её увидеть, нужно показать скрытые и системные папки (в любой папке жмешь Сервис - свойства папки - вид и там снять две галочки), а вот чтоб чистить, нужно запускать систему в безопасном режиме и под админом. Находится она тут: C:\System Volume Information.
Похоронить очень просто-потому как это системная папка и содержит необходимые для правильной работы файлы(непросто так она скрыта?).Перевод звучит так- информация по объему системы. Никто не грузил человека отключением служб-ему предложили сделать допускаемую самой Вистой операцию-отключить виртуальную память(сама система это допускает-и даже предлагает варианты использования виртуальной памяти.Про отключение служб вообще никто ничего не говорил-насколько я знаю,отключением служб(процесс для специалиста кстати -особенно в Висте)-можно высвободить системную память у Висты-например для требовательных приложений аля игры или 3d Max.
Собственно автор разобрался сам с проблемой-отключил виртуальную память а потом переразбил хард-помоему самый простой путь для его проблемной ситуации.
Помнится когда-то у меня был винт 4гб, оперативка 64мб, видео 4мб и как не странно мне этого всего хватало за глаза, даже фильмы смотрел! Ах да, сд-ром 48х был - просто зверюга! Играл себе в NFS 2 и 3 и радовался.
А у меня был когда то 286-ой у него был ровно 1мб втроенной оперативки(даже не симов) и 20 мб хард-помню для того времени(1993 год) - это было очень круто!А уж когда купил с себе в 95-м 386 dx40 с simm 8 мб(сначало было 4 мб)-оперативки и хард аж 500 мб-это было вообще фантастикой-игра DOOM и цивилизация,казались тогда чем то фантастическим.Да и на 386-м помню купил себе супер CD х 2(они тогда только появлялись).
вспомнился анекдот в тему
общаюися два друга
- слушай а сколько виста жрет опративы
- сколько найдет
Норальная винда,поначалу конечно были коппии не АСЙ!,но слава нашим хакрерам которые её правят потихоньку,уже 1.5года юзаю,на ХР-ни зачто,это как 19век для меня!
Норальная винда,поначалу конечно были коппии не АСЙ!,но слава нашим хакрерам которые её правят потихоньку,уже 1.5года юзаю,на ХР-ни зачто,это как 19век для меня!
Добавлю-не айс Виста 32 бит - она максимально может работать с 3,5 Гб оперативки-из которых занимает 1,5 Гб.А вот Виста 64 бит-может работать до 32 Гб оперативки-вот с ней,воткнув в системник гигов так 8 оперативы-можно забыть о требовательности приложений,но не все приложения поддерживают 64 бит,а у Висты 64-есть проблемы совместимости с 32 битными приложениями.
А вот Виста 64 бит-может работать до 32 Гб оперативки-вот с ней,воткнув в системник гигов так 8 оперативы-можно забыть о требовательности приложений
а у Вас хоть раз было 32гб оперы или "хотя бы" 8?! Разница между 3 и 8 гигами практически одинакова.
,но не все приложения поддерживают 64 бит,а у Висты 64-есть проблемы совместимости с 32 битными приложениями.
чушь. Весь необходимый софт встает на 64 битке без проблем, С игрулями так же все ОК.
единственное чем виста плоха я считаю что это большой вес и ресурсы жрет не хило
это не виста плоха, а комп на который устанавливают ее. Эт тоже самое что на наши ведра ставить 20" катки и орать что диски гавно, она с ними не едет.
Похоронить очень просто-потому как это системная папка...
Да, системная, но имеете ли вы представление, что в ней хранится!? В нее винда пишет точки отката системы, которые потом отказывается удалять (если делать через обычный мастер), НО папка очищается, если отключить восстановление системы как службу... Но эти подробности я писать не стал, так как ничего страшного не случиться, если взять и ручками почистить саму эту папку И я начал писать всю эту историю ТОЛЬКО потому, что сам намучался вдоволь с такой же проблемой, и ниразу ничего не испортилось...
Да, системная, но имеете ли вы представление, что в ней хранится!? В нее винда пишет точки отката системы, которые потом отказывается удалять (если делать через обычный мастер), НО папка очищается, если отключить восстановление системы как службу... Но эти подробности я писать не стал, так как ничего страшного не случиться, если взять и ручками почистить саму эту папку
И я начал писать всю эту историю ТОЛЬКО потому, что сам намучался вдоволь с такой же проблемой, и ниразу ничего не испортилось...
А если человеку важны контрольные точки восстановления?Например я часто пользуюсь откатом системы.Переустанавливать Винду?
не пробовал вместо висты, ХР с 3 сервис паком? Конечно тожа какашко, мне как то больше ХР SP 2 нра...
У меня где то была виста установочная на диске, так вот она не жрала ресурсы особо, Бизнес едишн однако, хз не помню...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Флейм → Win Vista Г-вно