Re: Установка развальных пластин
XPum827 не очень понял что ещё нужно измерить... мож на фотке покажешь?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов → Установка развальных пластин
вообщем как и обещал!
значит рзвальные пластины Техномастер
ВНИМАНИЕ! Заранее хочу предупредить, что мерял штангель-циркулем, градация 1мм. +0,1мм на глаз. Для более точного измерения нужен мультиметр, а я его не смог найти.
верх толщина - 2,1мм
низ толщина - 7,3мм
длина - 114мм
толщина - 84мм
отверстия под болты крепления - диаметр 12мм
по середине дырка - диаметр 56мм
по середине эллипс длина - 88,5мм
Огромнейшее спасибо.
ты конечно извини то ниче с размерами толщины сверху и снизу не ошибся?просто прикинул сеня на работе что 7.3 чет больно много.да и по фтке видно что она гораздо тоньше.даж в сравнении с болтом.пропорция явна не та.там болт вроде на 10 иль на 12 я точно не знаю но не более этого это точно.если болт на 10 то диаметр болта 10мм и толщина пластины должна быть хотябы визуально быть больше на фотке.но она там на вид примерно 3-4мм.проверь еще разок.или скинь фотку своих пластин.
ок, померяю, сфоткаю.
до сих пор не поставил, так лень зад разбирать снова.
А кто нить мерил развал и схождение задних колес после установки пластин?
У меня до изменения углов было след. (значения не точные):
Развал левое колесо +20 минут правое -20 минут т.е \ \
Схождение левое -10 минут правое + 5 минут т.е. \ \
После регулировки Развал по -1 градус т.е. / \
Схождение по + 5 минут т.е. / \
ПС: Регулировал не пластинами, а шайбами и немного стачивал ненужное с балки (не много это значит в пределах 0,5мм)+ посадил болты крепления цапфы на резьбовой герметик.
Пробежал уже порядка 20 тык. все в норме.
Замерь спереди (красная стрелка) и сзади (жёлтая стрелка). Должно быть спереди меньше чем сзади, так как схождение должно быть +.
иль я чето непонимаю но зачем схождение на задних колесах blink.gif
она вроде ток угол развала.
у кого есть не установленные померьте а то мы так в тупик уйдем
В стоке должно быть развал 0, схождение 0. При изменении развала в - появляется момент который как бы пытается развернуть колёса \ /, поэтому чтобы колёса стали при движении ||, надо сделать / \ не более +3мм.
ПС: Регулировал не пластинами, а шайбами и немного стачивал ненужное с балки (не много это значит в пределах 0,5мм)+ посадил болты крепления цапфы на резьбовой герметик.
Мерил, так как при покупке, что то ехала она не так, замер показал кривизну задней балки (бывший владелец сделал на ней "уши"). Выровнял анологично подкладывание развальных шайб для классики. Схождение +2мм развал -30мин с каждой стороны.
Рекомендую для всех, прежде чем втыкать развальные пластины проверить сход-развал задний. Иначе можно не улучшить, а усугубить поведение на дороге.
З.Ы. Даже при установке новой задней тележки, параметры отличаются от положенных.
народ, я в развале мало че панимаю... если я поставлю по 2е пластины с каждой стороны??? че получицо?
видел у калин некую пластину тока ана была толщиной примерно 5мм.... и балка пахожа у нее на 8ую просто 1 в 1 . на самом ли деле балки задние у 08 и калины одинаковые и может вместо этих тоненьких просто калиновскую паствить?
П.С.я канечно могу что то путать
ой я сомневаюсь в наличие развальных пластин в калине. у меня так 0гр там точно. а балка да, в принципе такая же.
если поставить 2 развальных пластины будет градус в 2 раза больше. и колея шире тоже.
Помойму на калине колея шире, тогда не ЗРП стоят, а "расширители" колеи.
Замерь спереди (красная стрелка) и сзади (жёлтая стрелка). Должно быть спереди меньше чем сзади, так как схождение должно быть +.
иль я чето непонимаю но зачем схождение на задних колесах blink.gif
она вроде ток угол развала.
у кого есть не установленные померьте а то мы так в тупик уйдем
В стоке должно быть развал 0, схождение 0. При изменении развала в - появляется момент который как бы пытается развернуть колёса \ /, поэтому чтобы колёса стали при движении ||, надо сделать / \ не более +3мм.
Мерил, так как при покупке, что то ехала она не так, замер показал кривизну задней балки (бывший владелец сделал на ней "уши"). Выровнял анологично подкладывание развальных шайб для классики. Схождение +2мм развал -30мин с каждой стороны.
Рекомендую для всех, прежде чем втыкать развальные пластины проверить сход-развал задний. Иначе можно не улучшить, а усугубить поведение на дороге.
З.Ы. Даже при установке новой задней тележки, параметры отличаются от положенных.
+1
По моим наблюдениям на большинстве задних балок, в том числе новых, развал \\ схождение \\ Так просто делают..
я даже не понял кого надо благодорить но я заказывал в питере развальные пластины, а мне прислали два компклекта, вот это круто.
я даже не понял кого надо благодорить но я заказывал в питере развальные пластины, а мне прислали два компклекта, вот это круто.
за те, что справа, спасибо Iksan'у надо! и мне чуть чуть
тоха пишет:я даже не понял кого надо благодорить но я заказывал в питере развальные пластины, а мне прислали два компклекта, вот это круто.
за те, что справа, спасибо надо! и мне чуть чуть
![]()
короче вам всем огромное спасибо, второй комклект лишним не будет, так как я его уже пообещал dimbassu. ну а второй пойдет мне на мою восьмерку. Iksan'у как и обещал отправлю фары, 4 января фары будут в питере. еще раз всем спасибо кто помог мне с этими пластинами
yJIuTkO пишет:тоха пишет:я даже не понял кого надо благодорить но я заказывал в питере развальные пластины, а мне прислали два компклекта, вот это круто.
за те, что справа, спасибо надо! и мне чуть чуть
![]()
короче вам всем огромное спасибо, второй комклект лишним не будет, так как я его уже пообещал dimbassu. ну а второй пойдет мне на мою восьмерку. Iksan'у как и обещал отправлю фары, 4 января фары будут в питере. еще раз всем спасибо кто помог мне с этими пластинами
![]()
Всегда пожалуйста! С наступающим НГ!
народ, а их только назад ставят???? или еще на переднии приколхозить можно??? и можно сделать так чтоб переднии колеса у восьмеры в поворот ложились как у бмв???
Evgeniy изучи сперва переднюю ходовую в разборе, а потом попробуй приколхозить пластины вперед. куда ты их там ставить будешь? на шрусы что ли изолентой мотать? или на ступицу клеем клеить?
народ, а их только назад ставят???? или еще на переднии приколхозить можно??? и можно сделать так чтоб переднии колеса у восьмеры в поворот ложились как у бмв???
Развал у зубила и так регулируемый.
Кастор (см тему сход-развал) так как у бэхи ты никогда, за разумные деньги, не сделаешь. Особенность конструкции и не только..
Evgeniy изучи сперва переднюю ходовую в разборе, а потом попробуй приколхозить пластины вперед. куда ты их там ставить будешь? на шрусы что ли изолентой мотать? или на ступицу клеем клеить?
я просто поинтересовалсо ))) зачем так напряженно отвечать???
Evgeniy да я и не напрягался всегда так отвечаю, когда кому-то что-то донести пытаюсь
оффтоп
Evgeniy да я и не напрягался
всегда так отвечаю, когда кому-то что-то донести пытаюсь
оффтоп
сорри ))) неправильно понял ) но согласись,, идея интересная с передними колесами )
эээ вроде кто-то говорил что есть какие-то на переднии колеса. ну че там на болты повесил и закручивай)))
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов → Установка развальных пластин