Ну еще зашибистее новость, Ъять!
Стал менять замки на бесшумные - выяснил что у меня протекает бак! Как? Очено просто. Солнечным субботним утречком выгнал машину из гаража, поставил ее перпендикулярно въезду под наклоном в тенек, чтобы не печься на солнце. И взялся откручивать замки дверей. И хорошо что я ее так поставил, иначе откуда бы я узнал что у меня из бака даже не капает, а струится бензин!!! За день до этого я как раз под завязку заправился. Сижу ковыряюсь с замком и не пойму откуда так воняет бензом, заглянул под машину, а там струит и уже лужа. Бросил все, полез смотреть, свиду все соединения сухие и норм, а бак мокрый весь и льется откуда-то сверху. Откидываю диван, лючок в сторону и вижу, там где корпус колбы бензонасоса соединяется с баком некислая течь. Фиксирующее кольцо с резиновой проладкой держится за счет 7-8ми гаек на 7 по кругу. Одной такой шпильки нет, обломана Ъть, и как раз из этой дырки заливает все вокруг. Сначало успокоился, но полистав мурзилку понял что походу шпильки-то эти приварены к баку... Бак чтоли менять?! Еще больше расстроился что новый стоит (правда карбёрный) 2805р. Инжекторный еще и поискать придется. Герметиком мазать... ну не знаю, не мои это методы да и вопрос безопасности всетаки, это не текущие фонари. Сверлить дырку и подсовывать винт, так головка его не даст плотно прижаться колбе к баку, и как его затягивать он же провернется, а если откручивать потом, то булькнет в бак, тоже неайс. Вообщем хз... Денег и так нет(( Только было сцепу хотел поменять, а тут еще это вылезло... Что посоветуете?
И вообще, гребаные криворукие сервисмены. Какую нужно иметь башку, чтобы в таком деликатном месте сорвать шпильку!? Загнал машину на яму полез смотреть остальные соединения, и вдобавок нашел пережатый резиновый шланг идущий откуда-то сверху от бензобака к переду. А за несколько дней до этого нашел на полу резинку, похожую на кусок уплотнителя. По мурзилке оказалось что она предохраняет те резиновые шланги от перетирания кромкой бака. Выпала, тк шланг ее даже не касался, бак его пережимает совсем в другом месте. Раньше заправлялся по 20-25 литрв и в ус не дул и не подозревал даже что так течет, а было дело зимой еще, теперь ничего не предъявишь.
Теперь сам бак делать буду, нах нужны такие "рукастые" сервисмены.
Часть 2я. Еще вопрос как теперь слить все добро из бака без особых потерь??? Мне приснилось что я отвинчиваю от бака заливной патрубок, сую туда шланг и высасываю бенз... Проснулся и думаю, но ведь таким способом все до капли не высосешь же, а мне-то надо чтоб вообще пустой. Каг??? Если перед бензофильтром тубку открутить, сольется весь???
...лючок зачетный вырезали при бывших хозяевах, отгибается и загибается. Выглядит грустно, но по функционалу думаю колбу вынуть можно не внимая бака. Только один фиг его снимать придется.

Часть 3я.Еще трабла. Не понимаю опять, БК брешет чтоли? Откатал на полном баке 400 с фигом км, остаток показывает опять 4,5 литра (в прошлый раз было 3,5). Но лампа уже не мигает, и стремно же Ъять, вдруг на последних каплях едешь. Залил до отсечки пистолета, влилось 40, вручную смог залить до 42,4, дальше побоялся.
В чем херня? БК корректировать? Но тогда с какого фига, если раньше оно все нормально было. Может быть глюк в новом датчике на бензонасосе. Я чесно уже запутался, вычисления не моя стихия. Прям хоть реви.
Часть 4я.Ну фигли делать, надо чем-то себя радовать. Вернулся к замкам. Кароче нифига ударная отвертка не нужна для этого дела. Хотя она у меня и была, ипашить по двери я не стал, петли еще расшатаешь. Крестовую биту №3 в отвертку, на ее шестигранную часть вставил ключ на 8 (минут за 15 до этого пшикнул WD-40). Налегаете нежно на ключик и все отворачивается, равно как и заворачивается. Завернуть даже получилось сильнее чем было. Замки поставил нереально быстро для себя, правый особенно, даже регулировать не пришлось. Поставил, наживил, похлопал, все норм, и докрутил до конца. Правда из-за головок болтов хоть они и потай, пыльники плохо держаться.
Не волшебно конечно хлопается, но приятнее стало однозначно. На задние двери теперь тоже поставлю.
Часть 5я.Посоветуйте хороший антикор, фото банки даже желательно?