купил 8ку 88ого года ездил один день и бед не знал ))) Но тут не давно пошёл дождик и ЧЯ намок в итоге не захотела работать панель приборов,зарядка и вентилятор (за всё это отвечают на сколько я знаю разные предохранители). Завтрашний день сулил не обузданный секс с автомобилем
но я всегда готов как пионер :-р долго думал в чём проблема, потом взял зачистил все предохранители и поставил обратно иииии УРАпанель заработала с зарядкой , а КАРЛСОН не хотел крутиться зараза.... посовещавшийсь с отцом было принято решение купить ЧЯ новый так как было не актуально чистить и делать ЧЯ 88ого года который больше похож на окислившуюся массу + жидкость для контактов чтобы шины почистить (жидкость Ликви Моль 320 рублей для проводки)
поставил, почистил, а вот и КУЙ те по всей морде (так говорил заместитель командира части моей) всё равно не пашет, поехал купил - реле + датчик включения=всё равно куй. руки начали опускаться взял как-то вечером книжку под названием "Азбука секса с автомобилем ВАЗ 2108" и решил узнать работу этого карлсона оказываеться всё очень просто-на реле должно приходить два тока-1ый ток это постоянный который дальше пойдёт по цепи и будет крутить вентилятор, 2ой ток это ток управления который появляться на реле при замыкании контактов датчика включения....
и тут моё любимое приспособление в виде контрольной лампы сделало свой дело, оказалось в ЧЯ не подходил один постоянный плюс который должен был крутить вентилятор. Выход нашёл простой-нашёл постоянный плюс и приколхозил это всё и вуаля-РАБОАЕТ
P.S. ещё почистил все контакты цепи идущей к вентилятору...