Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

161

Re: Блок цилиндров.

kirillat пишет:

Смотря для чего тебе это надо. На калино блоке можно сделать 1,6 1,7 и 1,8 адекватные. Если не спорт высоких достижений и стоковый 083 блок живой, то я бы сунул туда приоропоршневую и поехал дальше на стоковом 71 колене. 

да в том - то  и дело ,что и того ни того блока  у меня нет,(двигун 1.3 ща стоит),вот  если покупать , то какой лучше брать  в основу,охото сделать так,что бы ресурс не сильно движка изнашивался ну и бегало чтобы бодро.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

162

спасибо,а если с минимальными доработками?)))то какой вариант самый оптимальный?и вообще есть смылс строить на калиновском блоке или все же заморачиваться с 083?

Так я и перечислил с минимальными, точнее вообще без переделок ,это стандартная конфа для мотора 1.6. А вообще для такой геометрии блок менять смысла ноль, собрать на 083 блоке, всё то же самое только поршни с смещением на 2.3мм

163

rojd пишет:

да в том - то  и дело ,что и того ни того блока  у меня нет,(двигун 1.3 ща стоит),вот  если покупать , то какой лучше брать  в основу,охото сделать так,что бы ресурс не сильно движка изнашивался ну и бегало чтобы бодро.

тогда блок калина + приоропоршневая. 82*133*75,6 так вроде.

164

kirillat пишет:

тогда блок калина + приоропоршневая. 82*133*75,6 так вроде.

а при таком наборе клапы загнуться?

165

rojd пишет:

а при таком наборе клапы загнуться?

при любом. Говорят что на стоковых 1,6 клапана не гнет, а я вот видел что гнет. Я бы на твоём месте об этом не думал. Ремни довольно надежны.

166

что лучше собирать блок калина 1.6 со всем стандартом либо блок 1.5 с калиновским коленом шатыны 10тка облегченые и поршни со смещением 2.3, интересует конкретно как ходят поршни со смешением надёжно это вообще и отдача от какова блока будет больше. щяс у меня 1.3 хачу блок понемногу начать собирать другой.

167

мне кажется,что лучше собирать на блоке калино...Но меня могут и поправить более опытные люди))

168

лучше на калина блоке собирать, если чтото злое.... у него стенки толще и маслофорсы уже стоят) а так если овощ, можно и на 083 чонить собрать, с ним и гемора поменьше при регистрации будет!

169 (2011-02-10 13:10:47 отредактировано Mars 18rys)

ну не злой вообщем то, вал типа 62 - 66, каналы протачить, клапана стандарт облегченый, пружины стандарт толкатели стандарт, ну и выхлоп самой сабой и это всё первое время на карбе хачу собрать, как деньги наскребу на инж дополню вот этим, ресивер брагин чорненький, волго форсы. на Январе 5.1 хачу всё собирать ну и всё вообщем то пока по мотору. ряд в каробку, пару, маховик лёгкий, блокировку.

да и масло форсы у нас вставаляют за 1000 рублей в любой блок, так что это не проблема

почитал что вы тут пишите и может даже и 78 колена засунуть не знаю пока, блок просто проще найти 083, новый канешно не вариант покупать поэтому и думаю

170

ребят,а такая конфа может существовать?блок калино,распредвал 80,шатуны 121, поршни со смешением 2,3....если такое возможно. то как вообще это дело ехать будет?

171

в чем прикол увеличения объема с 1,5 литра до 1,6 или 1,7? когда эти деньги можно запихать в ГБЦ и снять больше чем прибавка от 100-200 кубиков...

172

смысл в том что при прочих равных двиг с бОльшим объёмом будет мощнее.

173

по мне так если нужен объем то надо покупать авто с соответствующим мотором, а не впихивать в ТАЗ бабло, что бы поднять объем до 1,7 литра...

174

Это уже совершенно другая тема, кому то нравится купить готовое, а кому то ковырять самому.

175

х123ас,скажи пожалуйста,бюджет твоего бутерблока..да и технология его правильного изготовления интересна.А то завалялся у меня блок ненужный без доков,думаю тоже бутер замутить.

176

HELIX, вообще то я сам точно сказать не могу - весь процесс в специализированной мастерской происходит. Но суть такова, срезают верхнюю часть блока, фрезеруют в нужный размер, потом притягивают болтами к блоку получившуюся плиту (предварительно нанеся герметик на сопрягаемые поверхности), и гильзуют - вот собственно и всё. О нюансах не знаю, да и тебе зачем они, в гараже такое не провернёшь, тут всё равно искать нужно тех, кто сможет сделать, а уж они сами знают что да как.

177

Шатун я гляжу у тебя "классика", а поршень какой-сток?или торцованный?

178

Шатун нивовский, поршень 124 переточенный под вытеснитель

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4ca672cd-217d-c741-3de1-30441ca7ba79/DSC05432.jpg

179

Степень какая?

180

Степень какая?

11.87 по расчётам.