121

Re: Блок цилиндров.

Но одно от другого имеет зависимость

122

Долго лазил по просторам интернета, выслушивал советы, рассматривал разные конфиги. В итоге пришел к выводу, что для меня самый оптимальный конфиг это 78х121х82,8 в 083 блоке. Кто что может сказать про него? 

123

что про него скажешь, это уже классика жанра можно сказать)))

124

1,7 ведь получается? Поршни с каким смещением брать?

125

Тоже мечтаю о таком конфиге, правда работы никак не могу найти, институт мешается, поэтому все откладываю покупку! А поршни надо брать со смещением 3,5 мм! Объем будет 1679 вроде бы...

126

На счёт поршней верно, -3.5, а объём при проточке в 82.4 получается 1.66

127

Только не стоит ожидать какого-то большого прихода от увеличенного объема

128 (2010-11-24 18:01:48 отредактировано MichaiL_Murom)

щас другу собрали на 10ке 8кл такой низ 78*121легкие*82.5 ковка, мозги бош мп7.0 + разрезная шестерня на стоковом вале отрегулированная, дует ппц, 200км/ч по гпсу едит, отсечка 6.5)

приход оч заметный, ездиет на АИ95, сж особо не считали, компрессия 15очков, голова чуток подпилена

мне ктонито обьяснит почему коленвалы от 80ходом не лезут в 83 блок? бюджет как бы позволяет взять.. колено но никак не с блоком калиновским.. да и возни с доками не охото..

ктонито ставил в 83блок колена начиная от 80 ходом, что для этого тербуеться? желательно фототчет если пиление железа есть

хотсо хотяб 80ое поставить, тракторчик небольшой сделать.. щас на классике езжу, 14ую на зиму запираю, +ов от большого хода колена очень много, даже на 1.5... бошка от шви нивы тянет с низов ппц и неподглыхает никогда и неглохнет хоть в гору едть ноги с педалей убрав.. на 14ой такого нет..

на 10ке с 78коленом похожый эффект есть но не так ярко выражен

129

с 121 шатуном по моему никаких проблем нет 80 колено поставить, наверняка поршни найдутся у того же СТИ. Знаю что в калиновский блок ставили 80 колено, приорошатун (133) и ковку 2хколенчатую на заказ. При чём на сколько я помню, 2 кольца сделали из за глубоких циковок в поршне - там валы с перекрытиями 4.5мм стояли...

130

да по моему, и 84 поставить без проблем можно.. весь вопрос остаеться только в подборе поршней со смещ, но "спецы" говорят что выше 78 без жестокого мясорубства не влезет...

вот хотелось узнать конкретно кто ставил начиная от 80колена в83 блок, какие шатуны кто ставил поршня с каким смещ, и какие были при этом доработки

131

Вот ТУТ читай.

132 (2010-11-29 07:01:58 отредактировано MichaiL_Murom)

шляпа там.. приоро шатуны накуй ненужны...путного извлек только про выбор колец

я конкретно хачу собрать 8ве мотор на 83 блоке, 80/84ходом(предпочтение к 80 и к стандартным шейкам) +шатуны 2110 обл, если доведетсо обзавестись нормальным бюджетом то 136 шатуны и плиту и все на 8ве... +вал на 11.4 если не хватит после обкатки того что получитсо,мотор люблю крутить.. до 7к думаю 80ое колено жить будет.. поршня тдмк литье, ковки мне ненужны

вот единственное что подвергло мой интерес это про кольца и тип поршней.. в той теме.. чтоб незакоксовывались.. нада читать литру и кольца подбирать под тдмк поршня.. чтоб лишних траблов небыло..

еще возник вопрос.. на классикакх на старых в шатунах были каналы которые брызгали масло на поршня.. типа как щас маслофорсы.. на 10ых веть шатунах такого нет?и 214тоже, у меня занкомый все хочет их просвердить сам, но на своем авто я тестить это нехачу.. хотелось бы по этому поводу что то услышать

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

133

MichaiL_Murom пишет:

я конкретно хачу собрать 8ве мотор на 83 блоке, 80/84ходом(предпочтение к 80 и к стандартным шейкам) +шатуны 2110 обл, если доведетсо обзавестись нормальным бюджетом то 136 шатуны и плиту и все на 8ве... +вал на 11.4 если не хватит после обкатки того что получитсо,мотор люблю крутить.. до 7к думаю 80ое колено жить будет.. поршня тдмк литье, ковки мне ненужны

вот единственное что подвергло мой интерес это про кольца и тип поршней.. в той теме.. чтоб незакоксовывались.. нада читать литру и кольца подбирать под тдмк поршня.. чтоб лишних траблов небыло..

еще возник вопрос.. на классикакх на старых в шатунах были каналы которые брызгали масло на поршня.. типа как щас маслофорсы.. на 10ых веть шатунах такого нет?и 214тоже, у меня занкомый все хочет их просвердить сам, но на своем авто я тестить это нехачу.. хотелось бы по этому поводу что то услышать

полная каша в голове

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

134

MichaiL_Murom пишет:

знаешь как будет обидно когда 1.6 16 ве будет тебя объезжать ) 

135

У меня 21099 думаю ставить 84 поршня литые ,кольца мале,облегченные стандартные шатуны,колено 78,0 верх вал 11,8 карб тоже тюненый,есть еще соображения насчет низа?всем спасибо)))

136

gaitan пишет:

У меня 21099 думаю ставить 84 поршня литые ,кольца мале,облегченные стандартные шатуны,колено 78,0 верх вал 11,8 карб тоже тюненый,есть еще соображения насчет низа?всем спасибо)))

выкинуть такую конфигурацию так как если точить до 84 мм то расстояние между цилиндрами около 1 мм 

137

TopLeague пишет:

выкинуть такую конфигурацию так как если точить до 84 мм то расстояние между цилиндрами около 1 мм 

А если поршни 82,8 кольца мале, колено 78, и вопрос стоит с шатунами какие лучше 121 или 129 или что посоветуете

138

gaitan пишет:

лучше 121 или 129 или что посоветуете

лучше то, что влезет в блок

139

kirillat пишет:

лучше то, что влезет в блок

И то и другое влазит в низкий блок 78х121х82,8 вроде тяговый низ получается,высокий момент

140

gaitan пишет:

И то и другое влазит в низкий блок 78х121х82,8 вроде тяговый низ получается,высокий момент

у меня такой низ. едет , но могло бы и лучше ехать за эти деньги.