Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

381

Re: Распределительные валы на 8клапанный двигатель

х123ас пишет:

Нуждин выбивает только подъём.

на одной половине 2108 100 60 15,на другой 77

382

demfer9? попробуй на ваз.ее спросить, в теме про распредвалы,вот тут. Там есть люди которые ставили разных производителей, и вероятней всего там помогут идентифицировать его

383

вот собираю себе низ - ход 78 , лёгкие шатуны , поршни со смещением. 

Какой вал лучше поставить для этого движка. у меня выбор пал на «СТИ-1» 11,00 мм/10,70 мм (272°/266°) или «СТИ-2» 11,20 мм (280°) 

Второй вопрос стоит не будут ли поршни встречаться с клапанами из-за большего хода поршня.... На скок я знаю Кирил с такой же конфой но на 16 Ве протачивает поршни чтобы не встречалось всё это дело . (про обрыв ремня тут уж не чего говорить)

Какая расчётная мощьность получиться у этой смеси? если ещё добавить карб солекс супер спорт ну и трамблёр . Настроить есть кому ))  :D

384

На таком объеме СТИ-2 как раз будет

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

385

sharky пишет:

На таком объеме СТИ-2 как раз будет

я тоже склонялся к этому варианту, но вот меня интересует не встретиться всё ли это при первом же пуске двигателя и не получиться ли у меня "сталиград" в движке  :D

386

TopLeague пишет:

я тоже склонялся к этому варианту, но вот меня интересует не встретиться всё ли это при первом же пуске двигателя и не получиться ли у меня "сталиград" в движке  :dolf_ru_948:

А эт батенька высшая математика, считать подъем клапана, недоход, мерить цековки и прочее :dolf_ru_158:

387

Не пойму,  с чего сталинграду быть. При обрыве ремня - возможно. а так то от чего, всё будет работать. Ну для верности перед заводом покрутить двиг за коленвал - стандартная процедура.

388

х123ас пишет:

Не пойму,  с чего сталинграду быть. При обрыве ремня - возможно. а так то от чего, всё будет работать. Ну для верности перед заводом покрутить двиг за коленвал - стандартная процедура.

ну эт само собой в принципе... 

не знаю чё я парюсь, появяться деньги куплю вал,положу его и крутану если задевать будет то обратно отвезу и дело с концом )

389

Да не будет там ничего задевать.

390

люди кто нить катался на 11,4 нуждин? на сколько градусов запаздывание ставить от сток меток ?

391

есть ли смысл от установки на стандартный мотор распредвала с 10ки? (двигатель карбюратор)

просто хочется что бы чуть получше работало авто.

392

fluorine пишет:

есть ли смысл от установки на стандартный мотор распредвала с 10ки? (двигатель карбюратор)

просто хочется что бы чуть получше работало авто.

Прихода не заметишь, если только на подсознательном уровне.

393

Поедет чуть получше ...

394

Парни двиг 21083 подойдет ли на него стоковый десяточный вал.И какая разница между ними.

395 (2009-10-10 02:55:10 отредактировано alexeykamf)

Блин, ну почему народ такой ленивый!? Раз в месяц, стабильно, этот вопрос всплывает!

Посмотри пару сообщений вверх на ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ!!!!!!!!

396

мотор 083 (1500, 71л.с., карбюратор). Вот подумываю вал поменять. Хочется, чтобы был максимальный прирост момента, в первую очередь. Что посоветуете? :dolf_ru_948: Какой подъём, фирма...

397

Моментные валы с фазой до 280гр, подъем смотри сам, но с подъемом за 10,5 клапана будет гнуть.

398

Моментные валы с фазой до 280гр, подъем смотри сам

...подъём при этом надо выбирать как можно больше. Например Нуждин 11.2, Динамика 110

399 (2009-10-15 08:13:09 отредактировано freeman86)

alexeykamf, почему клапана будет гнуть? При обрыве ремня, всмысле?

х123ас, а настроить под такой вал карбюртор где-нибудь смогут? :)

А такой вал требует доработки головы?

400

Настроить - ну должны ж быть спецы. Я сам свой мотор отстраивал всегда, под все три вала какие на нём были... На счёт доработки головы - можно без неё обойтись, только пружины распустить. Но с доработанной полюбому лучше поедет...