Re: Распределительные валы на 8клапанный двигатель
а я в те дали и не закручиваю, если честно то пока страшно. а вот до сотни удалось за 9.7с, не Ф1 конечно, но все равно приятно
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Распределительные валы на 8клапанный двигатель
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а я в те дали и не закручиваю, если честно то пока страшно. а вот до сотни удалось за 9.7с, не Ф1 конечно, но все равно приятно
Чем разгон измеряли?
Чем разгон измеряли?
если честно то по своему бортовику смотрел, он время разгона до сотни показывает. и даже если он мне напи***л, все равно приятно бля, ведь раньше на нем совсем другие были цифры, еле еле из 13-ти выезжал))))) может на стенде и другие будут цыферы, выложу фоту когда замер пройду))))
Бортовик, ИМХО, погоду на луне кажет)) А вот скан замера посмотреть интересно будет.
Ребят, а на много ли хуже неполнобазный 10,93, чем полнобазный? Есть отличия в динамике? Какой предпочтительнее?
Народ, я всё таки поставил Нуждин 12,1 на свой 1.3))) Немного покатался сегодня, отстроил зажигание, на всю катушку не получилось повваливать - машин много, но результатом доволен! Правда есть негатив в виде сильной просадки оборотов пи включении электропотребителей, надо как то решать проблему, возможно МПСЗ...
Народ, я всё таки поставил Нуждин 12,1 на свой 1.3))) Немного покатался сегодня, отстроил зажигание, на всю катушку не получилось повваливать - машин много, но результатом доволен! Правда есть негатив в виде сильной просадки оборотов пи включении электропотребителей, надо как то решать проблему, возможно МПСЗ...
Геныч 12 вонзи.
Ну как по сравнению с 10.93? хх какой? валит наверное до 8 ми или более? тож думаю себе прикупить этот вал
Мда...с таким злым валом на карбе отстроиться еще труднее...хотя не мне тебе это говорить Тут уже пора на инж переходить думаю. А про всякие МПСЗ-не знай даже что сказать. Чотких отзывов не слышал, ибо мало кто ставит...
Мда...с таким злым валом на карбе отстроиться еще труднее...хотя не мне тебе это говорить
Тут уже пора на инж переходить думаю. А про всякие МПСЗ-не знай даже что сказать. Чотких отзывов не слышал, ибо мало кто ставит...
Мда...с таким злым валом на карбе отстроиться еще труднее...хотя не мне тебе это говорить
Тут уже пора на инж переходить думаю. А про всякие МПСЗ-не знай даже что сказать. Чотких отзывов не слышал, ибо мало кто ставит...
Да инж это кайф, но поверьте если инж то сразу 16рик строить надо, на собственном опыте убедился, да 8 тоже валит, но у 16рика запаса по извращениям куда больше, сам жду когда мне соберут.
ну тут все зависит от бюджета. Ибо если 1.3 переделывать в 16в-то денег потребуется больше, чем с 1.5
Сам перехожу на инж(8в правда)-возможностей гораздо больше.
И вопрос по теме. Валы-что-то из линейки 10.9-от разных производителей с разными фазами-на сколько различия ощутимы и какой предпочтительней?
Хас напиши правду про валик, подозреваю что нервные холостые, очень мало низов, но зато крутится должен уверенно сладко.
Нет про 1.3 надо забыть ибо это хорошее но прошлое, не будем обсасывать заежженную тему 1.3 против 1.5 или 1.6 это уже не серьезно, опять же подчеркиваю 1.3 прекрасный мотор но уже в прошлом, а за валики считаю, что зря люди Торгмаш не пользуют, одни из самых рабочих и проверенных спортом валов, на форуме по моему ни у кого нет Торгмаша. Опять же говорю не потому что у меня стоит.
Нет про 1.3 надо забыть ибо это хорошее но прошлое, не будем обсасывать заежженную тему 1.3 против 1.5 или 1.6 это уже не серьезно, опять же подчеркиваю 1.3 прекрасный мотор но уже в прошлом, а за валики считаю, что зря люди Торгмаш не пользуют, одни из самых рабочих и проверенных спортом валов, на форуме по моему ни у кого нет Торгмаша. Опять же говорю не потому что у меня стоит.
Нет, наверно по тому, что инфы про них мало! Если есть источники скинь, я не нашел ничего стоящего.
Вечерком выезжал покататься, не особо получилось, машин, вопреки моим ожиданиям, не особо меньше, да ещё и гайцы... Но всё таки немного я потестил валик) Закручивал ло 7500, затухания как такового не заметил, по-моему есть куда ещё крутить. Раскручивается лихо - вылезаю на обгон с 3500 на 2ой (обгоняю классику и фуру), в конце обгона уже 7500))) Можно ехать на 3ей передаче при 3000об, даже в горку - едет норм, даже разгоняется. В общем то уже с 2500 ехать начинает, до 2500 конечно вяло. В общем по сравнению с 10.93 уже с 2500 едет лучше. Но вот ниже - хуже. Конечно такой вал ставить на Солекс и трамблёр - это не есть гуд, да ещё и 1,3. Я и так добился в общем то приемлемых холостых, держит вплоть до 700об, но проблема просадки оборотов актуальна. Из-за этого я выставил 1500 на хх))) Фары и вентилятор - и у меня уже 1000, а при самом включении просаживается ещё ниже... Это в общем то единственный минус. По городу вполне можно передвигаться, я ещё днём по пробкам покатался - нормально, может чуть хуже 10.93. Сам по себе хх чуть более рваный, чем с 10,93. Если ровнять с стоком, наверно жесть))) Плюс ко всему выпуск, как мне кажется, стал ещё громче, или я отвык просто.
Немного предистории: я всё таки решился ставить 12,1 на свой мотор потому что вскрыв мотор обнаружил абсолютно живой низ (а решился на раскол мотора из-за того что открутился болт шкива гены, под ним же шестерня КВ, она и съехала, клапана ессно позагибало), те проблемы с компрессией которые я раньше описывал, были из-за ГБЦ - в 4ом горшке выпускной клапан сгорел. Поэтому я просадил сёдла, заменил клапана, поставил другие пружины (внутренние классика внешние 2108), нижние опоры пружин от класссики, и всё собрал)) Теперь вот осталось решить проблему с просадкой оборотов....
fantomas, у меня к тебе вопрос, в Краснодаре есть разборки, где можно взять за раз инжокит? Ты когда переходил, где запчасти собирал? И во сколько встало?
И вопрос по теме. Валы-что-то из линейки 10.9-от разных производителей с разными фазами-на сколько различия ощутимы и какой предпочтительней?
Надо смотреть не только на подъём, а и на фазу с перекрытием. Шире фаза - дальше будет крутится. Исходя из этого выбирай, что тебе нужно. Вот сейчас я думаю, что 10,93 это вообще точка отсчёта, о валах слабее его и думать не стоит, а уж если объём 1,6 и больше - просто кощунство ставить такой овощной вал...
2 хас: в начале августа собираюсь приехать в сочи, надо будет пересечься, очень уж хочется посмотреть на твой чудо пипелац)))
Ну в аське я часто бываю, пиши. А так в общем то что там особо смотреть, внешне всё сток))))
за валики считаю, что зря люди Торгмаш не пользуют, одни из самых рабочих и проверенных спортом валов,
Нашел их описания, отказался от них потому,что выбор очень маленький(3 валика на 8в, 3 - 16в) и не один не подходит моим требованиям.
Нашел их описания, отказался от них потому,что выбор очень маленький(3 валика на 8в, 3 - 16в) и не один не подходит моим требованиям.
Если все гонятся за бешенным подъемом, то это не всегда хорошо едет, это качественные валы проверенные спортом, не в коем случае не рекламирую и не расхваливаю Торгмаш, кстати какие твои требования к валам?
Если все гонятся за бешенным подъемом, то это не всегда хорошо едет, это качественные валы проверенные спортом, не в коем случае не рекламирую и не расхваливаю Торгмаш, кстати какие твои требования к валам?
Именно хочется высокий подъем с фазой поменьше 280гр. т.е. хороший, уверенный низ и момент.
Если честно, смысла твоего ТМ-3 вообще не вижу, без обид.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Распределительные валы на 8клапанный двигатель