241

Re: 16клапанный двигатель в самару

спрашивал на других форумах, но толком ответа не получил . имеется халявная голова от приоры. собирать на ней?

Или лучше продать и купить 12? если собирать на приоре, что делать с роликом ?

242

Стави ролик приоровский или переделываешь под 12

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

243

sharky пишет:

Стави ролик приоровский или переделываешь под 12

спасибо

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

244 (2009-10-20 08:10:08 отредактировано zzzzik)

dr-tim пишет:

отписываемся кто как и где устанавливал.

устоновить непроблема,приколы начнутся потом,когда будеш проходить то,или снять с учёта,тебе скажут досвидание :)  ,обидно труды напрасны,а какойнибудь злой гаишник вообще может запретить эксплуатацию данного т,с, у самого 21093 16v,лудше бы оставил как было 8кл инж с валиком 10,93 и едет похлеще 2112 с 1,6 дв  :)  

245

сэр ЙареГ пишет:

Вынимаем старое двигло, оставляя только коробку:

Калиновский блок 1.6 под 16 V !

ГБЦ 16 V нового обрзца 1.6 !

Блок устновлен на своё место:

Накрыт башкой и прикручен выпуск:

Вешаем впуск и подключаем все датчики:

Усё...

http://s40.radikal.ru/i090/0811/8b/c300afcb9c2a.jpg

как ты впихнул туда пластиковый рессивер? у меня он невкакую невлазел,пришлось рамку чуть подрезать, )

246 (2009-10-20 08:36:40 отредактировано zzzzik)

Костяра пишет:

Всем Привет! Имею мотор 1.6 8кл 2007 г.в хочу перейти на 16кл! Прийдетя ли мне менять проводку и ЭБУ Интелма? Если у меня на гене написано 2112 нужно будет менять демпфер или подойдет мой? Очень много всяких мелочей которые вскроются в последний момент! Может кто ни будь кто проделывал эту операцию сам перечислить все запчасти до последней мелочи? Буду премного благодарен за информацию! На Яндекс и Гугль прошу не отправлять!

менять демпф + шкив КВ,они разные 16v шире под него свой демпф + помпа 2112 понадобится тоже шкив шире,проводка мозги подойдут,только нужно удлинить жгут  ДФ вроде всё , себе я делал на янв 5,1,1 без ДК,ДФ,и клапона продувки адс,норм ездит

zzzzik пишет:

себе я делал на янв 5,1,1 без ДК,ДФ,и клапона продувки адс,норм ездит

+1 и пластиковый ресивер нормально встал.

248

Александр-52 пишет:

+1 и пластиковый ресивер нормально встал.

+1 тоже стоит.залез хоть тяжело но залез))

zzzzik пишет:

лудше бы оставил как было 8кл инж с валиком 10,93 и едет похлеще 2112 с 1,6 дв  ;)

несогласен.пробовали мы с Венором(товарищ мой,здесь тоже бывает.)

вобщем у него 8кл. валик,полный выпуск,фнс,гп 4,3 и у меня 1,6 16кл сток,да к тому же поршня с пониженой сж 8,8 под наддув,ну выпуск и гп 4,13.

неможет вообщем 8кл обьехать даж сток даже с пониженным сж. как никрути

249

Всем привет! Я новичок и толком в двигателях не разбираюсь! Подскажите реально ли поставить движку с 2115 на 21099 без существенных переделок???????????

250

Vit-bernikov пишет:

Всем привет! Я новичок и толком в двигателях не разбираюсь! Подскажите реально ли поставить движку с 2115 на 21099 без существенных переделок???????????

там обсолютно одинаковые движки. разница только может быть в инжекторе и карбюраторе. Чтобы перейти на инж нужны датчики + насос масленый + проводка + ЭБУ (электронный блок управления)

251

TopLeague пишет:

там обсолютно одинаковые движки. разница только может быть в инжекторе и карбюраторе. Чтобы перейти на инж нужны датчики + насос масленый + проводка + ЭБУ (электронный блок управления)

бак  и магистрали забыл

252

я свой пластик кой как вынул, это с учетом того что телевизор под большой ресивер выпилен...

сейчас опять хочу сток поставить, но наверн лучше алюминевый...

253

sharky пишет:

Шлифовка блока и гбц в случае отсутствия плоскости, капиталка и расточка в следующий ремонт естессно приветствуется. Плюс в 16в гбц придется увеличить дырки под 8е болты крепления к блоку

отсутствие плоскости,эт я так понимаю неплотное прилегание ГБЦ/блок? Капиталка и расточка обязательны?? пробег 160к без капиталки, не дымит, масло не ест! 

У мну 083 блок 1,5... есть возможность приобрести двиг 1,5 16V с двенашки...хочу перекинуть 16V на свой блок...по сути, мну можно оставить свое колено и просто перекинуть поршневую, накрыв это все дело 16й головой?? или же все таки лучше поставить калино-колено и точить блок под новую поршневую??

PS калино блок не вариант(( ибо машина не на мне, а на родителях(((

yJIuTkO пишет:

PS калино блок не вариант(( ибо машина не на мне, а на родителях(((

У меня тоже на родителях, всё нормально перерегистрировал.

255

Александр-52 пишет:

У меня тоже на родителях, всё нормально перерегистрировал.

ну у мну все не так просто)) машину они себе покупали, а я ее в общем под себя прибрал)) и она по ген доверке на отчима(( в общем бред)) если потом выкуплю, буду уже на калино блоке собирать))

yJIuTkO пишет:

ну у мну все не так просто)) машину они себе покупали, а я ее в общем под себя прибрал)) и она по ген доверке на отчима(( в общем бред))

Бразильский сериал? :D

257

Александр-52 пишет:

Бразильский сериал? :D

типо того)) все грозится машину продать)) я ее так просто не отдам))

258

список тут был. он всегда не полон потому что всякие гайки хомуты и тд.Можеш в моей темке про мой таз глянуть я как раз готовлю всё у меня там список выложен.мой тазик.как я выяснил из разговора с продавцом то нужна только коса от мозга на двиг это из проводки.а вообще ещё новый Ч.Я и щиток приборов от 2114

259

новый ч.я.? а зачем? и чей?