121

Re: Покраска фар!

Ребят вопрос - у меня правая фара не снимается... Два болта крутяться вместе с гайками. Как только не пробывал. Ни кто не знает как эти болты крепяться в самой фаре, и можно ли как нить их достать, снять сперва стекло? Тогда возникает другой вопрос - как обратно поставить, гайки все равно будут прокручивать болты ведь стелко то уже будет на своем месте... :)

122 (2009-05-18 15:11:22 отредактировано Pum@)

На гайки и болты пшыкни хорошо так WD-40, затем подожди минутку, попробуй пролезть какнибудь ножницами(которые не жалко) между гайкой и корпусом авто и зажать болт сильно и медленно откручивай.. Должно пойти.. Я уже много гаек открутил благодаря ВДэшки..:dolf_ru_813:

Ещё можно попробывать вот как:

там где гайка, наверняка же торчит кусочек болта на котором байка сидит.. Также ВДэшкой, потом пасатижами зажимаеш этот болт перед гайкой и рожковым ключом крутиш гайку:dolf_ru_009: а стекло ты на машине не снимиш это раз, а во вторых насколько помню, болты там нигде не торчат:rolleyes: проще открутить:)

123

У меня на правой фаре один болт прокручивался, на левой два.

Сдернул стекла, потом высверлил болты дрелью и потом просто вставил длинные болты smile

Немного колхозно, но не видно smile)

124

Ясно. А закручивал как? Придерживая за выступающий конец?

125

А закручивал со снятым стеклом...

Закрутил и потом на герметик посадил стекла.

Вот щас буду менять фары на другие бу))

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

126

desperado. пишет:

Ясно. А закручивал как? Придерживая за выступающий конец?

тоже когда снимал, 1 болт проворачивался, т.к. стекло мне не было жалко (убито пескоструем) то его разбил, зажал грани болта плоской отверткой и откручивал. В поврежденное место поставил новый болт с чуть большей шляпкой, залил его герметиком, пока клеил стекло, все это дело уже высохло, крепилось нормально smile

а вот мои фары smile

http://www.club2108.ru/forums/uploads/monthly_05_2009/post-3236-1243794127.jpg

http://www.club2108.ru/forums/uploads/monthly_05_2009/post-3236-1243794136.jpg

Итог больше нравится, нежели скажем новые блоки, и тем более старые стекла.

127

ребят кто то пробовал так стекла снимать

Берешь металлическую кастрУлю, на дно опусаешь фару, стеклом вниз, предварительно подложив на дно какие нить подставочки, чтобы стекло не соприкасалось с дном кастрУли, ставишь это все не огонь, минут через 5 после закипания стекло отпадет, проверено лично.....

сам вот думаю менять отражатели заодно и покрасить. Интересно когда клеили блестяшую пленку как она потом со временем

128

имхо- легче купить балончик раски,снять фару,стекло и прокрасить в любой цвет ! хоть в розоый)) ухх..а чё..идея  :( :happy: :happy:   

P/s

у меня на обоих фарах все болты прокручивались ...долго думать не стал ,,купил новые фары ....мудрить и замарачиваться -времени нет (прост фары стоят на машине,которая под разбор  ,,не жалко будет распилить(из кузова фары) и обрезать болты  ,а потом выкруть и с помощью холодной сварки или ещё чё нить придумать как обратно шпильки нормульные вставить

129

А может заместо скотча можно в серебристую облить?

А отражатели разве отдельно продаются на фары?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

130

desperado. пишет:

А может заместо скотча можно в серебристую облить?

А отражатели разве отдельно продаются на фары?

отражатели врядли продаются отдельно...я и отражатель где краска отражающая сошла скотчем заклеил эффект такой же... не отличается практически никак.

131

Я покркасил просто в черный цвет, и сам отражатель не вытаскивал из фары, а просто заклеил его бытовым скотчем, получилось классно...

132

Я отражатель заклеил обычным скотчем......все писец можно новые отражатели искать пока это дело в гараже сохнет? sad

S@TURN пишет:

отражатели врядли продаются отдельно...

+1

134

Отражающая поверхность непоотлетала, за исключением мелких точек в нескольких местах на бортике, через стекло не видно абсолютно. Старые стекла ушли на полку гаража, на замену встали ОСВАР, результатом просто мега доволен, по сравнению с теми стеклами( внутри все в пузырьках воздуха были) и белыми корпусами что были небо и земля просто.

Как только сфоткаю сразу же покажу :D

135

у нас отражатели отдельно по 200 рублей продаются

136 (2009-10-26 14:38:41 отредактировано Stelz 98rus)

на днях добрался до фар!

самая шляпа в моём случае было снять фары

до меня их не кто неоткручивал походу

левую снял довольно таки быстро обломав одну шпильку а вот вокруг правой пришлось поплясать!Вобщем две нижние гайки прикипели отмачивание вэдэшкой не чего не дали в итоге шпильки провернулись в фаре !.......Цензура.......вобщем через часа 1.5 я таки снял её!

притащил домой отделил стёкла от корпуса с помощью ножа типа концелярского только большой!

быстренько очистил стёкла и фары от герметика !помыл хорошенько стёкла !заклеил отразатели малярным скотчем !матанул фару и поворотник изнутри мелкой шкуркой ! задул чёрной глянцевой краской в 3 слоя каждый слой просушивая аккуратно феном !

места куда наносился герметик на корпусе  и стекле обезжирил 646 растворителем,нанёс чёрный герметик на стекло и аккуратно прилипил на фару  спустя часов 18 можно эксплотировать !

герметик фирмы permatex мадэ сша 140 р

я таким уже пользовался кароче проверен временем !

результатом доволен!

http://s56.radikal.ru/i154/0910/13/4f08440cac4e.jpg

137

ребята, подскажите, по подробнее, как распоковать фару, нифига не получается!!!!!!!!(((((((((((((((

138

vyzhymko пишет:

ребята, подскажите, по подробнее, как распоковать фару, нифига не получается!!!!!!!!(((((((((((((((

Я просто разбил стекло, по хорошему никак не получилось, новое стекло садил на силиконовый герметик строительный, думаю теперь хрен оторвеш:)

139

vyzhymko пишет:

я концелярским ножом по периметру надрезал потом оккуратно отвёрткой с краю подковырнул стекло,  герметик отрываться стал, не чё не лопнуло !

140

я тоже герметик срезал, отверткой ковырял, ковырял и стекло отслоилось с краю!! может у тебя была какая-то волшебня отвертка??)) корпус только чуть-чуть изгибался, нигде не хотел отрываться!!