Re: Замена подшиников передней ступицы.
молодец
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Замена подшиников передней ступицы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
молодец
Я в гараже уже спрашивал,но спрошу и тут,что цеплять штуками,обведенными красным?:
просто не представляю как данным девайсом выпресовать подшипник?запресовать понял как,а выпресовать то гайка не даст
У меня такой же. Вот не помню, как им точно пользоваться, но поменять можно точно Заднюю менял им. Тоже не мог понять по поводу этих штук. Сейчас подумаю, может вспомню
Вообще насколько помню, он с инструкцией продается.
Не могу вспомнить что именно, но помню, с этими штуками тоже непонятки были. Может выпрессовывать вообще без них надо...
Ну они для чего-то нужны же.
Я не пойму вообще каким макаром им выпресовать,ведь выпресовывать надо наружу подшипник,следовательно давить на него надо шляпкой болта(по другому никак) следовательно болт будет уходить в кулак и крутить его будет невозможно...
Может для запрессовки нужны, какая-то там фишка точно есть.
Так каким способом ступица снимается? С кулаком, или из него выпрессовывается, по разному можно.
Из книжки "Съемником выпрессовываем подшипник в чашку приспособления, расположенную снаружи поворотного кулака, при этом болт давит на внутреннее кольцо подшипника через шайбу изнутри кулака. "
Это понятно,но каким-то макаром болт этот надо крутить,и если он будет внутри кулака это сделать не удасться
Так болт давит, а не его головка. Вот так вот в книжке выглядит для выпрессовки там как раз таких штук нету, так что возможно без них, а запрессовывать с ними. Да и мне что-то помнится такое...
Мужик, как раз съемник,картинку которого ты выложил понятен в использовании,т.к. у него на болту гайка!,а у моего роль гайки выполняет шайба с этими штуковинами,и крутить ее не возможно...
а с другой стороны от этих "штуковин" не взяться за болт? )
а вообще они походу разворачиваются наружу и твой съемник превращается в "двухлапый", чтоб остаток подшипника с самой ступицы снять.
Фрай, я об этом кстати думал,но эти лапы очень толстые,думаю не зайдут м/д остатком подшипника и ступицей,
в каком смысле с другой стороны взяться за болт? ты посмотри,съемники главным образом отличаются тем,что как в книжке там болт и гайка,а у моего роль гайки-шайба с ресьбой,которая диаметром больше чем подшипник и следовательно в кулак не войдет...
Написал письмо на сайт производителя подобного съемника,прислали инструкцию,теперь понятно что выпресовку следует производить внутрь поворотного кулака:
Купил заднюю ступицу всборе с подшипником крафт за 850р.
Кто хорошего скажет про этот подшипник?
http://s001.radikal.ru/i196/1109/12/7fcadd80ff26.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1109/a0/afa274f20d49.jpg
И какие процедуры нужно провести перед установкой.
По фирме хз, а зачем ступицу именно в сборе, а не сам подшипник?
И почему у него кольцо снято или это старый?
Перед установкой, если еще не снято вот это вот внутренне кольцо подшипника как-то снять. Я спиливал болгаркой. Вокруг все подточить, если покоцалось.
По фирме хз, а зачем ступицу именно в сборе, а не сам подшипник?
И почему у него кольцо снято или это старый?
Перед установкой, если еще не снято вот это вот внутренне кольцо подшипника как-то снять. Я спиливал болгаркой. Вокруг все подточить, если покоцалось.
ступицу меняю потому что в старой сорвал резьбу в двух отверстиях под колесные болты, с подшипником потому что не знаю сколько прослужит старый, хоть пока и не свистит.
на фото новая ступица и подшипник, кольцо снял, что бы узнать оно должно снималься или нет?
и где запилить что то не понял? вообще болгарки у меня нет. поставлю как есть видимо.
Если ступица в сборе, то запиливать ничего не нужно. При выпрессовке подшипника, внутреннее кольцо обычно остается на самой ступице и засесть может очень жестко.
Снимать кольцо, которое снято на фото - нельзя.
Кстати, по поводу передних ступиц...
Снимал стойку, заглянул посмотреть, что со ступицой, меняной месяца 3 назад. С двух сторон из подшипников выдавило немного смазки и вокруг рядом со стопорными кольцами какие-то пластиковые ошметки. Один из них немного люфтит на снятой стойке. На одетой - нет.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Замена подшиников передней ступицы.