Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

141 (2009-04-12 09:09:19 отредактировано hahol_st)

Re: Масло в двигатель.

Чепа пишет:

Залей Шел))))))

А из этих трех,лей любое.

Работаю в магазине,народ ездит на всем,но в послед. время мотористы плохо отзываются об этих маслах......То ли подделок много,толе хрен его знает

Шел синтетику?или есть п\с,я так понял что Шел лучче этих трех указаных мной:

1.п\с Мобил 2000

2.п\с Ессо(помойму ультра)

3.п\с Кастрол

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

142

Romale пишет:

Во я такое же 1 раз залил))Как у тебя палёт нормальный?Не течёт нигде ,не жрёт???

Если к 8000 кручу часто,то по любому поджирает, если как пенсионер 60 км/ч,то норма. 

hahol_st пишет:

Парни,на чем остановить выбор,надо менять масло а определиться немогу,есть три варианта

1.п\с Мобил 2000

2.п\с Ессо(помойму ультра)

3.п\с Кастрол

разбег в цене небольшой а какое лучче,незнаю.Синтетику, пока лить не хочу,этот круг в 7 000 до следующей замены отьездю на п\с а там видно будет.Жду рекомендации спецов.

Любое из перечисленных пойдет, не заметишь разницы, какое лил до этого?

143

АА88 пишет:

Если к 8000 кручу часто,то по любому поджирает, если как пенсионер 60 км/ч,то норма. 

Любое из перечисленных пойдет, не заметишь разницы, какое лил до этого?

Ну я больше 4-4500 об не кручу,а до этого лил Хадо п\с 5\30 помойму ведь зима была,один круг 8000км проездил на Мобил-2000,а как определить разницу че лучче че хуже х.з.,пока движку не разбереш кажеться не определиш...помойму так.

144

hahol_st пишет:

Ну я больше 4-4500 об не кручу,а до этого лил Хадо п\с 5\30 помойму ведь зима была,один круг 8000км проездил на Мобил-2000,а как определить разницу че лучче че хуже х.з.,пока движку не разбереш кажеться не определиш...помойму так.

Лей на чем ездил и запаривайся на этой теме.

145

Подскажите какой пробег рекомендуем заводом-изготовителем между сменами масла? Просто сколько людей столько и мнений это понятно и то что если кому то нравится менять масло через каждые 5 тыс.км. тоже его дело. Интересуют именно рекомендации завода.

146

GUTA пишет:

Подскажите какой пробег рекомендуем заводом-изготовителем между сменами масла? Просто сколько людей столько и мнений это понятно и то что если кому то нравится менять масло через каждые 5 тыс.км. тоже его дело. Интересуют именно рекомендации завода.

Тебе нужны были рекомендации? тогда читай, 

PS они ведь не ездят а только рекомендуют,а канителиться со своей машиной будет каждый сам,имхо.

147 (2009-04-22 10:06:16 отредактировано Wanish)

Катаюсь на Mobil 2000 10в40 . проег 60т. Стоит ли переходить на другое ? сейчас пробежала посе замены 3000 , а масло чернющее  (это понятно , что моет хорошо , так откуда там стока гадости то ?). за 10т между заменами вообще не подливаю . Так у меня уже полная канистра mobil ,собранная из остатков )))) что с ним делать то ? залить и ездить не париться или как на промывке покататься 1000- 2000 и слить? может какой гадости еще туда добавть типа кондиционера?

А когда пятерка была лил лукойл 15в40 минералку и масло не менял , подливал только , как раз за 10т канисра уходила )))))) И ниче , пробегала 30000 , потом продал вместе с полканистрой масла , сказал подливай почаще и на пол сильно не дави , ато провальшся ))) А ведь до 150 раскачегаривална 3х целиндрах. Наверно до сих пор катается где-нибудь.

И ,кстати, вспомнил , что когда выбирал масло в коробку, гдето наткнулся на информацию , что в германии даже закон какой-то есть , который обязует производителей масла добавлять в новые масла отработку (очищенную, не меньше скольких - то процентов), что конечно ухудшает качество масла , но типа улучшает экологию ). Ну наши то понятно бодяжат по полной, а чтоб немци .... Был в шоке. Писал тогда на русский форум ликви моли , там сказали , что они этим не занимаются ... Они типа гдето на границе и на них этот закон не распространяется ))) . Теперь интересно стало, а какие марки бодяжат ?

148

Если мотор крутишь не слабо,то масло по любому будет черное.потому как полусинтетика,это минералка,содержащая до 20 процентов синтетического компонента!Залей синтетику и масло будет нормальное всегда!

149

синтетика у тебя побежит из всех щелей! да и нужна она только для форсированных моторов, простому стоковому она вообще ничем лучше не будет, а то масло кот ты сэкономил из остатков думаю можно залить - ничего страшного, но я бы покатался на нем в 2 раза меньше чем на новом. Хотя в след раз делай как я - когда новое берешь через 10 тыс., заливай часть старого и доливай новое - и масло больше 10 тыков не застоится, а это вообше ерунда!

150

GUTA пишет:

синтетика у тебя побежит из всех щелей! да и нужна она только для форсированных моторов, простому стоковому она вообще ничем лучше не будет, а то масло кот ты сэкономил из остатков думаю можно залить - ничего страшного, но я бы покатался на нем в 2 раза меньше чем на новом. Хотя в след раз делай как я - когда новое берешь через 10 тыс., заливай часть старого и доливай новое - и масло больше 10 тыков не застоится, а это вообше ерунда!

Полный чес, ибо ездил я на синтетике с пробегом за 110 тыщ и никаких проблем, про течь синтетики на тазах мифы с постсоветского прошлого. Единственный минус синтетики это цена, но не для меня.

151

АА88 пишет:

Полный чес, ибо ездил я на синтетике с пробегом за 110 тыщ и никаких проблем, про течь синтетики на тазах мифы с постсоветского прошлого. Единственный минус синтетики это цена, но не для меня.

пускай она не потечет(хотя я встречался тоже со случаями, когда после перехода на синтетику, сальники давали течь, но об этом я спорить с тобой не хочу). Но синтетика гораздо дороже нежели полу синтетика либо вообще минералка, минералка - это не айс, но вот если сравнивать стоковый двигатель, то ему обсолютно чихать на полусинетике ты его катаешь, или на синтетике (речь идет о хорошем масле одной и той же марки). Так что если тебе не жалко в пустую потраченных денег - покупай синтетику, я же никогда в простой совковый мотор ее лить не буду...ибо нет смысла. ИМХО.

152

Если цена определяет все, то по цене хорошей синтетики можно купить 3 канистры Лукойла и менять его через 3000 км и радоваться жизни, если есть выбор, то каждый выбирает то, что ему по карману и душе, а мотор, что ему дают. Так, что спорить не будем и останемся при своих.

153

Включусь в разговор.Просто в этой сфере я давно.

Могу сказать одно,чем лить какой нить мобил полусинтетику,цена которой 1000 руб примерно,то за эти деньги можно залить нашу русскую синтетику!И она будет не хуже,а,думаю,даже лучше!

Разговаривал с людьми,с фирмы Nordix.Цена ихней синтетики,скажем 5w50 в магазине 820р!!!

так у них все начальство на нем ездит,и аккорды новые и крузаки и все в ажуре))))))

так что выбор у каждого свой!

Я вот на ХАДО 5w50 езжу,доволен в полне!

154 (2009-04-23 09:04:37 отредактировано Wanish)

Вот . Нашел свой пост на форуме ликви молли про отработку (не реклама ни разу). http://forum.liquimoly.ru/index.php?showtopic=11612 Ну так , для общего развития , вдруг кто не в курсе )

155

Wanish пишет:

Вот . Нашел свой пост на форуме ликви молли про отработку (не реклама ни разу). http://forum.liquimoly.ru/index.php?showtopic=11612 Ну так , для общего развития , вдруг кто не в курсе )

Ну и как это понимать

нужно же куда-то девать отработку... Лукойл же не стесняется.

типа того что лукойл бодяжит отработку,и в чем прикол?если на ихнем масле и так много ездят,т.е раскупаемость у них и цены нормальные.

Имхо гарантии на 100% качество масла нигде нет,просто человек сам себя утешает что он берет качественное,и каждый заливает что хочет.

156

Чет почитал эту ссылку по ЛМ, опять инфа не проверенная, кто то, где то слышал, читал, никакой конкретики, лейте на что бабла хватает и не парьтесь, а про российскую синтетику +1, я отъездил на синтетике ТНК тыщ 40, когда моя еще карбовая была, никаких претензий.

157 (2009-04-23 15:27:47 отредактировано Wanish)

Так я и не претендовал на журналистское расследование , с фактами ,доказательствами и громкими разоблочениями. Тут за 8 страниц никакой конкретики, кто,что льет - то и хвалит. Ни про классиффикацию (GL4, GL5 и тд) , ни про классы качества (SG -> SH -> SJ -> SL уже не помню). Эта ссыль была дана для наглядного примера, что существует технология Refining base oil , и там ее не отрицают. Ато тут многие говорят ТИПА - "я пол жизни маслами занимаюсь" и дальше ТИПА - "Да лей "касторку", она хорошая, все советуют" , где конкретика? Если берешь лукойл , то и не паришься , а вот если СПЕЦИАЛЬНО , чтоб коробке (допустим) получше было, береш какое -нибудь дорогущее импортное масло (допустим даже не левое), а в него на заводе ОФИЦИАЛЬНО льют отработку, обидно. А потом слухи расползаются типа масло ......... фигня , а оно не фигня , оно Refining base oil , а ты движок крутил до 6т и не задумывался об этом.

Я кстати не очень в этом деле соображаю...

Где маслянные специ ? Прокоментируйте...

158

Думаю спецов ты не найдешь, здесь только пользователи.

159 (2009-04-23 15:32:57 отредактировано Wanish)

hahol_st пишет:

Ну и как это пониматьтипа того что лукойл бодяжит отработку,и в чем прикол?если на ихнем масле и так много ездят,т.е раскупаемость у них и цены нормальные.

Имхо гарантии на 100% качество масла нигде нет,просто человек сам себя утешает что он берет качественное,и каждый заливает что хочет.

Я уже выше писал про свою пятерку. Так она на лукойле бегала, на тнк, и на смеси разных колбочек (типа устранение течи масла видов 5 разных), все это в картере плескалось одновременно, и подливалось что найду подешевле. И ничего, летала она на своих 3х целиндрах полтора года(30т) без замен и плескалась изо всех щелей этой жижей . 100км\ч нормально развивала.

Че еще туда лить было? все равно вытечет, а нашь стоковый мотор , он все схавает (или мне просто повезло?), но хочется же какой то эстетики....

160

GUTA пишет:

пускай она не потечет(хотя я встречался тоже со случаями, когда после перехода на синтетику, сальники давали течь, но об этом я спорить с тобой не хочу). Но синтетика гораздо дороже нежели полу синтетика либо вообще минералка, минералка - это не айс, но вот если сравнивать стоковый двигатель, то ему обсолютно чихать на полусинетике ты его катаешь, или на синтетике (речь идет о хорошем масле одной и той же марки). Так что если тебе не жалко в пустую потраченных денег - покупай синтетику, я же никогда в простой совковый мотор ее лить не буду...ибо нет смысла. ИМХО.

Я бы продолжил-если есть деньги - то можно вместо синтетики купить другой авто(выше классом).Таз тем и хорош,что недорогой и недорогие расходники и запчасти потребляет-этим он и люб.В стоковое двигло лить синтетику-это стеб чистой воды-никакого понта,только сопливые сальники(сам по глупости на позапрошлой машине-тоже тазике 2115 залил синтетику-и сальники засопливились,хотя машинка в ту пору прошла всего 40 тыков).Идеальный выбор-это полусинтетика проверенного производителя.Здесь многие ругают Лукойл и др. отечественных производителей- но видел движек (разобранный) после кастрола и мобила -один солидол там был.