261

Re: Масло в двигатель.

Залин синтетику, шел 5-40. Машине понравилось. Ощущения хорошия.

Думаю через 3 тык поменять.

Оно же моет хорошо... Что все что отмоется в движке не сидело.

262

Люди а кто нибудь заливал масло motul? Как оно ведет себя, стоит ли брать?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

263 (2010-10-10 22:10:12 отредактировано dima2000)

Feet пишет:

Люди а кто нибудь заливал масло motul? Как оно ведет себя, стоит ли брать?

Оно не спокойное, вредное, постоянно ругается и хамит ))))))))))))))))) :)

Шутка.)

Лучшее масло ШЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ

P.s. Шучу лишь по той причине что я ответа на этом форуме месяц ждал так и не дождался. Форум какойто вялый стал после паузы. Только фонаты тюнинга продолжают скурпулезно описывать всевозможные варианты превращения таза в Суперкар.

264 (2010-10-14 08:29:45 отредактировано Punisher)

Проехал на ВАЗ 2108 1300 куб. на Esso 10w40 п/с 70 тыс.км !  Пробег общий 120 000  частенько крутил около 6000 об.мин масло гарело пипец, хоть я и знал про это , но всё же продолжал на нём кататься , всеровно перебирать собирался ) ! Две недели назад разобрал , ужасное зрелище ( сильный налёт от горевшего масла ((( сомневаюсь , что его промывка отмоет , вручную с трудом получается (_!_)Теперь жалею что на синтетику не перешёл  Хотя износ трущихся деталей не велик всеровно первый ремонт решил делать 0.25 ! Вывод про Esso п/с - неплохое , но для тех кто не крутит мотор часто за 5000 об.мин. ! После капиталки обкатаю 1000 км на ZIC 10/40 полу/син. , а потом на ZIC 5w40 синт. Знакомый на таком катается мотор 1.7  до 7000 часто крутит , уже пробежал 140 000 полёт нормальный !!!

265

Заливал Mobil 1 синтетика 5w30. Появились лаковые образования на крышках распредвала. Проездил почти год на нём. Залил Shell Helix HX-7 10w40 лак смыло через 100км.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

266

dima2000 пишет:

То что и полусиньи достаточно, я не спорю.

маргарин тоже сьедобен,но мы почему-то намазываем масло на хлеб,да еще и икорочку сверху :) ,дак чем-же машинко хуже?

Просто хочу синь. Так вот и спрашиваю тех кто имеет опыт, потечет ли синь если на полусине движок слегонца потеет? 

тоже сначала лил п\синь,потом перешел на синьку(Кастрол),тыщ 80 лью и ниче,как на п\с было(тоже потело),так и на синьке местами есть "запотевание".

267

hahol_st пишет:

маргарин тоже сьедобен,но мы почему-то намазываем масло на хлеб,да еще и икорочку сверху :D ,дак чем-же машинко хуже?

тоже сначала лил п\синь,потом перешел на синьку(Кастрол),тыщ 80 лью и ниче,как на п\с было(тоже потело),так и на синьке местами есть "запотевание".

Во..... + 100 милионов ...................... Вот умный человек.

Все разговоры что синь не нужна самообман.   

Человеку тоже не нужна хорошая еда, квартира. деньги.   Некоторые живут без всего этого.

268

dima2000 пишет:

Во..... + 100 милионов ...................... Вот умный человек.

Все разговоры что синь не нужна самообман.   

Человеку тоже не нужна хорошая еда, квартира. деньги.   Некоторые живут без всего этого.

Вот вы блин спорите...Зачем синь то лить? Во первых от неё разбухают все сальники нашего производства (исключение - Балаковские фторкаучуковые (рыжие). По результатам лабораторных испытаний синтетики вызывают набухание черных ВАЗовских сальников на 30%. Набухание балаковских - 3% ( что есть норма с большим запасом...  будешь все сальники на такие менять?)., во вторых она дорогая!!! Вы Господа на чём ездите? Ладно у владельцев иномарок нет выбора, что лить, но почему вазоводы тратят на масло сверх приличий и разумности?

Считаю высшей планкой- выбор- лукойл супер 10w-40 за 565 р/4 литра. Да и минералки гнушаться не следует, тот же Лукойл Стандарт 10W-40 по 360 р. за 4 литра думаю мотору даст тысяч 200 пробегать, ести менять почаще, может раз в 6-7000. какая будет при этом экономия? А экономия это одно из главных преимуществ ВАЗа. И зачем лить мобил-1 за 1600 р ? Феррари от этого не получится....

hahol_st пишет:

маргарин тоже сьедобен,но мы почему-то намазываем масло на хлеб,да еще и икорочку сверху :dolf_ru_157: ,дак чем-же машинко хуже?

Ну и сравнения про икорку и про ваз. Человек не спроста на ВАЗ-е ездиит, равно как и икорку не с проста есть :-

269

vint пишет:

Вот вы блин спорите...Зачем синь то лить? Во первых от неё разбухают все сальники нашего производства (исключение - Балаковские фторкаучуковые (рыжие). По результатам лабораторных испытаний синтетики вызывают набухание черных ВАЗовских сальников на 30%. Набухание балаковских - 3% ( что есть норма с большим запасом... будешь все сальники на такие менять?)., во вторых она дорогая!!! Вы Господа на чём ездите? Ладно у владельцев иномарок нет выбора, что лить, но почему вазоводы тратят на масло сверх приличий и разумности?

Считаю высшей планкой- выбор- лукойл супер 10w-40 за 565 р/4 литра. Да и минералки гнушаться не следует, тот же Лукойл Стандарт 10W-40 по 360 р. за 4 литра думаю мотору даст тысяч 200 пробегать, ести менять почаще, может раз в 6-7000. какая будет при этом экономия? А экономия это одно из главных преимуществ ВАЗа. И зачем лить мобил-1 за 1600 р ? Феррари от этого не получится....

Ну и сравнения про икорку и про ваз. Человек не спроста на ВАЗ-е ездиит, равно как и икорку не с проста есть :-

Предполагаю, что ты главного не понял. Тюнинг. турбонаддув. дисковы задние тормоза .... это не для экономии, это люди любят ВАЗы. И душа радуется когда движок шелестит на ХХ и ревет на 5000 оборотах. На минералке можно и 100 и 200 проехать. ))))))) ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕЗДИТЬ очень окуратно.

Синь ресурс увеличиват. На ней при более бодрой езде движок пройдет больше чем на минералке при бережливом режиме.

А про сравнение ты зря, человек на отбросах из макдональдса тоже не один год может прожить, но это же не показатель. )))))))))))))))))))

270

ну положим что 99% населения на вазах не от любви ездят, а от нищеты, не спорю, что заряженные авто требовательны к маслу, но вот прочитает простой водила все воспевания синтетике и на последние копейки разорится на замену масла, пусть даже ему будет казаться, что движок стал шелестеть и т.д. а синтетика вымоет все многолетние отложения в движке, которые забьют масло-каналы и движке капут, потом ещё проблема с сальниками, кстати нерешаемая почти никак, кроме замены... Нет в синтетике таких-уж больших плюсов для архаичных вазовских двигателей, кроме зимнего пуска, а вот минусы явно есть. И кто сказал, что движок будет рвать на 5000 на сине и не будет на минералке? Замеры делали? 5 тыс это вполне нормальные рабочие обороты. На прогретом движке разницы не будет!!!

271

vint пишет:

ну положим что 99% населения на вазах не от любви ездят, а от нищеты, не спорю, что заряженные авто требовательны к маслу, но вот прочитает простой водила все воспевания синтетике и на последние копейки разорится на замену масла, пусть даже ему будет казаться, что движок стал шелестеть и т.д. а синтетика вымоет все многолетние отложения в движке, которые забьют масло-каналы и движке капут, потом ещё проблема с сальниками, кстати нерешаемая почти никак, кроме замены... Нет в синтетике таких-уж больших плюсов для архаичных вазовских двигателей, кроме зимнего пуска, а вот минусы явно есть. И кто сказал, что движок будет рвать на 5000 на сине и не будет на минералке? Замеры делали? 5 тыс это вполне нормальные рабочие обороты. На прогретом движке разницы не будет!!!

1. По поводу отложений ты прав.

2. По поводу 5000 оборотов - синь не горит, а минералка горит. На больших оборотах От сгарания минералки остаются отложения в двигателе.

3. По цене - хорошая синь 1500 стоит. И при чем тут на последние, нет возможности 1500 рублей раз в пол года заплатить, можно и минералку лить, можно и на автобусе вообще ездить. Я вообще говорю о том что если есть машина и хочешь продлить ее срок службы, не париться зимой то синь куда лучше.

4. Кто то ездит на ТАЗах по необходимости, а кто то по необходимости и при этом любит машину и любит ее фаршировать. На вкус и цвет товарища нет.))))))

5. Синь лучше, и это оспорить невозможно. Можно говорить только о том что ВАЗ нормально принимает и минералку, но на сине движок все равно больше защищен от износа, от загустения масла в мороз . .. и т.д.  

И моет оно лучше, и продавливается тяжелее, и нужная вязкость сохраняется при большем диапазоне температур .... А минусы то какие .... Все минусы в том что его лучше не использовать в ушатанных, засранных и текущих движках ..... Так это не минус масла, это прокладку менять нужно, ту что между рулем и сидением. 

272

dima2000 пишет:

1. По поводу отложений ты прав.

2. По поводу 5000 оборотов - синь не горит, а минералка горит. На больших оборотах От сгарания минералки остаются отложения в двигателе.

3. По цене - хорошая синь 1500 стоит. И при чем тут на последние, нет возможности 1500 рублей раз в пол года заплатить, можно и минералку лить, можно и на автобусе вообще ездить. Я вообще говорю о том что если есть машина и хочешь продлить ее срок службы, не париться зимой то синь куда лучше.

4. Кто то ездит на ТАЗах по необходимости, а кто то по необходимости и при этом любит машину и любит ее фаршировать. На вкус и цвет товарища нет.))))))

5. Синь лучше, и это оспорить невозможно. Можно говорить только о том что ВАЗ нормально принимает и минералку, но на сине движок все равно больше защищен от износа, от загустения масла в мороз . .. и т.д.  

И моет оно лучше, и продавливается тяжелее, и нужная вязкость сохраняется при большем диапазоне температур .... А минусы то какие .... Все минусы в том что его лучше не использовать в ушатанных, засранных и текущих движках ..... Так это не минус масла, это прокладку менять нужно, ту что между рулем и сидением. 

Учитывая цены, проездив свой ресурс на минералке, на сэкономленные деньги можно купить ещё один движок :) может даже два... А как масло ессно синь лучше: моет, не застывает, смазывает. Но у тебя есть выбор- залить масло в пять раз дешевле и вреда движку не будет, а у иномарок этого выбора нет. Вот в чём сила...  Радостно...

273

vint пишет:

Учитывая цены, проездив свой ресурс на минералке, на сэкономленные деньги можно купить ещё один движок :dolf_ru_891: может даже два... А как масло ессно синь лучше: моет, не застывает, смазывает. Но у тебя есть выбор- залить масло в пять раз дешевле и вреда движку не будет, а у иномарок этого выбора нет. Вот в чём сила...  Радостно...

200 000 пробега. Замена каждые 5 тысяч. Это 40 замен масла.

Минералка по 300 рублей = 12 000  . Синь по 1500 = 60 тысяч. 

Да уж, экономия приличная.  :)

274

Сегодня прикупил маслица Лукойл 10W x 40 полусинтетика. Всегда лил его и продолжаю. Не жалуюсь. Да я и езжу спокойно, без дури...

275

Лукойл Синтетика 5 х 40. Канистра запечатана (но грязная), 4 литра.

ОТДАМ безвозмездно, кому оно нужно.

Продавалась вместе с машиной, прежний хозяин его лин. Но когда я Шелл залил, вроде машине больше понравилось.

276

лил шел 10-40, вроде ниче, пойдет.  

277

Тошич пишет:

лил шел 10-40, вроде ниче, пойдет.

Ты так написал "Пойдет"... Шелл одно из лучших масел, если не лучшее. Мобил 1 по сравнению с Шелл .... гав...о.

278

dima2000 пишет:

Лукойл Синтетика 5 х 40. Канистра запечатана (но грязная), 4 литра.

ОТДАМ безвозмездно, кому оно нужно.

Продавалась вместе с машиной, прежний хозяин его лин. Но когда я Шелл залил, вроде машине больше понравилось.

Она "машина" сама тебе сказала, что ей понравилось? Круто!!! :blush:

А чем Шелл круче Мобила??? Тем, что на нем Феррари ездит??? :)

279

vovam83 пишет:

Она "машина" сама тебе сказала, что ей понравилось? Круто!!! :dolf_ru_116:

А чем Шелл круче Мобила??? Тем, что на нем Феррари ездит??? :cool:

1. То что машине понравилось - это мое личное мнение, по ощущениям двигатель мягче стал работать.

2. Я не про мобил, а про мобил-1. Это тоже мое личное субъективное мнение. Хотя думаю что я прав.

280

Шелл одно из лучших масел, если не лучшее. Мобил 1 по сравнению с Шелл .... гав...о. Не могу ничего хорошего или плохого сказать про Мобил, но сам отдал предпочтение ШЕЛЛ! На нем уже 3 машинку буду откатывать, так никаких нареканий нет! Масло действительно очень хорошее, подделок мало, двигатель работает мягко и без  всяких надрывов, при том что крутится в 7,5 бывает, и ничего - НОРМ!