Тема: Вопрос по маслам для автомобиля
Подскажите, после покупки бу автомобиля, нужно заменить обязательно масло в двигателе, мостах и коробке? Как подходить к выбору масла, чтобы не залить непонятно что? Где могут помочь с выбором в Новосибирске?
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Автосеpвисы автозапчасти → Вопрос по маслам для автомобиля
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите, после покупки бу автомобиля, нужно заменить обязательно масло в двигателе, мостах и коробке? Как подходить к выбору масла, чтобы не залить непонятно что? Где могут помочь с выбором в Новосибирске?
Все зависит какую машину ты покупаешь и у кого. Я допустим брал машину, продавец мне предоставил сервисную книжку с отметками о дате предыдущей замены масла. Если у вас нет таких данных, то лучше заменить масло на соответствующее для вашего двигателя, классификацию моторных масел можете почитать тут https://lukoil-masla.ru/ru/consumers/oil-classification .
Если не знаешь какое масло тебе заливали до этого, важно не перепутать синтетику с минеральным, поэтому на всякий случай слейте старое, потом промойте двигатель промывочным и лейте какое выберете, я бы советовал любую синтетику среднюю по цене
Имейте ввиду, что масла отличаются для бензиновых и дизельных двигателей, для зимы луче брать масло с высоким уровнем вязкости. Если нет истории замены смазочных жидкостей, то лучше заменить все масла, включая трансмиссионное масло коробке и мостах, в Новосибирске определиться с выбором помогут вам тут https://novosib.akb22.ru/catalog/masla_ … nye_masla/
Эта фраза просто бесподобна , мне нравится )))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Автосеpвисы автозапчасти → Вопрос по маслам для автомобиля