Re: Тюнинг панели приборов
На сколько лучше???
В глаза не бьёт?? В скока слоё красил???
Красил в 2 слоя, в глаза ничего не бьёт, т.к. света нет (ультрофиолет невиден), светятся только то что покрашено + (штатная регулировка света работает)
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Салон автомобиля → Тюнинг панели приборов
На сколько лучше???
В глаза не бьёт?? В скока слоё красил???
Красил в 2 слоя, в глаза ничего не бьёт, т.к. света нет (ультрофиолет невиден), светятся только то что покрашено + (штатная регулировка света работает)
т.к. света нет (ультрофиолет невиден), светятся только то что покрашено
Это то я в курсе
Просто я подумал можно забацать регулировку яркости: по скольку если ультрофиолетовой лампе кменьшить напряжение она просто погаснет((( а если сделать плотную цепочку из ультрофиолетоых светодиодов, поставитььв цепь переменный резистор то модно менять "яркость приборки"
У меня во какая панель получилась, только стрелки не устраивают. надо с ними чё-то делать[a[attachment=5144:DSC00016.JPG]
ttachment=5143:DSC00018.JPG]
У меня во какая панель получилась, только стрелки не устраивают. надо с ними чё-то делать[a[attachment=5144:DSC00016.JPG]
ttachment=5143:DSC00018.JPG]
Люминисцируй
У меня вот так (флуоресцентная краска + ультрофиолет), в реале намного лучше:
А можно фото красок кторые использовались? И как лампа выглядит?
А можно фото красок кторые использовались?
И как лампа выглядит?
Зачётно)))) нада тоже попробывать)))
А зачем что-то поять? Если все продаётся 15р одна лампочка.
А зачем что-то поять? Если все продаётся 15р одна лампочка.
У/Ф диоды с резисторами впаеные в автопатрон??? Ты сильно попутался!!!!!!
На самом деле тут всё проще, не надо ничего впаивать, можно купить светодиодов (любых, в том числе и ультрофиолетовых) и просто зафигачить их патрон, предварительно вытащив лампочки!!!
Поменял подсветку: [attachment=5878:17062009109.jpg][attachment=5879:17062009110.jpg]
Мне нравиться очень)))
Как делал: пошёл с другом в автозапчасти, купил вот таких светодиодов
[attachment=5880:pepel.jpg]
Для замены подсветки мне понадобилось 5 белых и 6 синих (помойму так).
Далее снял облицовку приборной панели, снял комбинацию приборов, вывернул патроны со старыми лампочками. Далее нужно вытащить купленные светиодиоды из пластмассового патрона, и поставить вместо лампочек! (
Я поставил синие на подсветку шкал и дисплеев, а белые в индикаторы (масло, аккомулятор и т.д.)
Покраска Уф краской, это всё слабо....
надо делать светопроводящие стреки и подсведку цитка из нутри....
вот пример, в теме есть фоты....
Люминисцент насыщенее будет, и потом можно в любые цвета покрасить, не надо ничего сверлить паять и придумывать!!!
Уф вреден для глаз...
Уф вреден для глаз...
бытовой УФ не вреден для глаз. вреден для глаз УФ который ставят в больницах для дезинфекции палат. + в машине его не видно, он не то чтобы не светит в глаза, он вообще не светит на человека. Так что это убеждение не совсем корректно.
ZmeySPb, это у тебя на полную силу светят светики ? или ты их потускнее делал?
Для тех кто реально хочет заморочиться с доской приборов вам сюда! http://www.amcservice.ru/production.asp?c=11
а в каких магазинах и сколько примерно стоит флурисцентная краска и ультрафиолет??мб не правильно как то написал просто не шарю
Краски "флюрики" набор 6 цветов, гуаш - 80рублей магазин детский мир, город Волжский
УФ диоды, диаметр 5мм - 10руб/шт. магазин радиотовары город тот же
я себе такую панель замутил http://img0.content.foto.mail.ru/mail/s … /1/p-8.jpg
я себе такую панель замутил http://img0.content.foto.mail.ru/mail/s … /1/p-8.jpg
Вообюще ничего не видно
Вообюще ничего не видно
У Антона(Vaлиног) такая же приборка
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Салон автомобиля → Тюнинг панели приборов