101

Re: Выбор Сцепления

Народ, нужна консультация. 

Купил себе тазик 2 месяца откатался, появился небольшоу удар при отпускании педали на 1\3 от пола. тоесть сначала нет контакта, а потом небольшой толчок, и дальше все потихоньку. тоесть в зацепление оно входит не плавно, а  с толчком в начале. 

Что может быть? Причем раньше было крафт - через пол-года эксплуатации появилась та же проблема.

102 (2009-10-22 07:49:39 отредактировано maniboo)

Walker-art  у меня так же было с Valeo, при чем оно с самого начала так работало. Думал нормальная работа сцепы, пока не сравнил с ВИСом.

Чисто теоретически могу предполагать, что это продавливаются радиальные пружины на ведомом диске. И в момент схватывания не демпфируют сглаживая момент схватывания дисков как им положено, а резко сжимаются до упора что приводит к рывку.

...но это повторюсь догадка, возможная причина 50/50

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

103

maniboo пишет:

Walker-art  у меня так же было с Valeo, при чем оно с самого начала так работало. Думал нормальная работа сцепы, пока не сравнил с ВИСом.

Чисто теоретически могу предполагать, что это продавливаются радиальные пружины на ведомом диске. И в момент схватывания не демпфируют сглаживая момент схватывания дисков как им положено, а резко сжимаются до упора что приводит к рывку.

...но это повторюсь догадка, возможная причина 50/50

Хм... ну вот и dr_tim, тоже говорит, что похоже хана сцепелению. сегодня вот попробовал  с пробуксовкой  тронуться - так оно вонять начало, так что, думаю все же не долго ему осталось.

104

Камрады, подскажите как определить что сцепу пора менять? Для того чтоб воткнуть передачу, выжимаю в самый пол, плюс с повышенной иногда не могу воткнуть первую (со скрежетом), приходится на нейтралку, потом вхолостую пару раз сцепу в пол, потом втыкается... Может не сцепа а коробка?

подскажите пожалуйста ход педали маленький передачи втыкаются нормально при обычной езде не буксует но при резком нажатии газа с 1по 3 передачу сначала мылит а потом будто пробивает и резко набирает разгон что может быть со сцеплением прошло 1000 км и на какое лучше менять

106

Обычно чем выше передача - тем сильнее буксует. Мылит в твоем понятии это как? Пробуксовывает? Что менял и какой фирмы  ставил. Возможно у тебя масло попало на рабочую поверхность сцепления. Когда оно попадает - сначала пробуксовывает, а потом резко хватает. Скорее всего со временем пройдет.

107 (2009-12-26 22:09:47 отредактировано grebec)

1 страницу назад :D я ставил сцепление ВИС. 22 декабря одна из шести пружин в практически новом диске ВИС сломалась в 2-х местах. Все 3 части этой пружины центробежной силой раскидало под основания лепестков. Ведущему диску стало некуда отжиматься от ведомого, поэтому сцепление было не выключить. Причем пружину именно сначала сломало, а потом её части вылетели, т.к. целая пружина даже теоретически вывалиться не может. Вывод-пружина была перекалённая, что является заводским браком.

До этого был диск крафт- вылетела дуга отбойник пружин.

От ВИСа остались такие ощущения: Сцепление имеет прозрачный момент схватывания, очень просто держать машину от скатывания назад буксующим сцеплением- по этому параметру крафт сильно проигрывал. Педаль легкая, короче вполне приличное сцепление, если бы не слишком маленький пробег до смены ведомого диска из-за брака...а накладки как новые.

Сегодня купил ведомый диск "начало"- на вид копия ВИС, но на 200 руб дешевле, изготовленный в татарстане, надеюсь хватит больше, чем на 4 тыщи км, завтра начну пробовать...

Кстати с опытом приходит скорость работы. В этот раз снял коробку за 4 часов всего) вместо 12-ти в прошлый.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

108

MaZZ пишет:

Камрады, подскажите как определить что сцепу пора менять? Для того чтоб воткнуть передачу, выжимаю в самый пол, плюс с повышенной иногда не могу воткнуть первую (со скрежетом), приходится на нейтралку, потом вхолостую пару раз сцепу в пол, потом втыкается... Может не сцепа а коробка?

Аналогичная ситуация.

109

Полный износ сцеплению приходит когда оно начинает вести и буксовать сразу. То есть передачи втыкаются хреново, но на передаче мотор сам резко поднимает обороты без набора скорости.

Если просто ведет, то подтяните тросик, если регулировочная резьба на рубашке кончилась (старый вытянутый трос)-меняйте трос, или можно прикрутить самодельный упор рубашки на коробку(только тем, у кого руки из плеч, а в голове не опилки). 

Судя по моей машине корзина переживает пару обычных ведомых дисков (а может и больше). На корзине допустимый износ лепестков от выжимного в глубину-0,8 мм по мануалу. Поэтому сначала разберите и всё осмотрите, потом в магаз.

110

Это заблуждение, если сцепа на зубиле буксует, то никакие танцы с регулировкой троса не помогут, этот трюк обычно срабатывает при плохом отключении сцепы и то не долго.

Также признак имирающей сцепы это плохое включение передней и задней передачи на стоящей машине.

Плохое включение первой передачи на ходу это скорей всего проблема в КПП износ синхрона, скользящей муфты и т.д.

111 (2009-12-28 19:02:28 отредактировано maniboo)

чуствую, что и у меня сцепу немного "ведет". передачи втыкются более менее, но не так как надо. Задняя и первая включаются иногда вообще без проблем, а иногда задняя только со скрежетом, правдо небольшим я это дело контролирую, стараюсь подольше подержать сцепление перед включением, или несколько раз нажать. Но бывае, что и вообще безшумно включится... 2-я тоже иногда хандрид. Вообщем есдить то можно, но по-моему ведет его немного! как поступить? вот вы пишете, что отрегулировать тросом - как и что крутить? просто ни разу не сталкивался с регулировкой :blush:

тема есть по регулировке, ищи.

maniboo

112

На коробке увидишь - будет стоять кронштейн, в нем тросик, который прикреплен к кронштейну через 2 гайки на 17. Ослабляешь эти гайки и одну на 3-4 оборота смещаешь, второй затягиваешь. В какую сторону крутить щас уже не помню. Контролировать ведет не ведет надо включением задней передачи. Если без хруста, то все норм. Если так будешь ездить, то синхронизаторы похоронишь. Хотя если 2я с хрустом включается - считай уже похоронил. Но лучше поздно чем никогда.

113

Вчера зашел в БИ-БИ(Авто 49) там типо распродажа,и лежит комплект сцепления HOLA на ваз2108 за 999р, его ктонить ставил? или мож подделка раз так дешево.....

114

Про Hola что-то писали в этой теме, полистай внимательнее. Вроде даже отзывы положительные были.

115

взял Valeo за 3 тыщи.смущает то что оно мэйд ин турция,че делать??завтра ставить,вот и думаю не поспешил ли я с выбором,может поменять Крафт или ВИС???

116

Vadim_1306 пишет:

взял Valeo за 3 тыщи.смущает то что оно мэйд ин турция,че делать??завтра ставить,вот и думаю не поспешил ли я с выбором,может поменять Крафт или ВИС???

Страна изготовитель еще ни о чем не говорит. Крафт сделан в китае. Про Valeo писали в этой теме и комуто он оч не понравился.

Другу поставил комплект Крафт, себе ВИС пробег около 10тк работает все отлично! :) Но на Крафт сцепление мягче и легче

117

Vadim_1306 пишет:

ИМХО: если что то смущает, то верни обратно и найди в другом месте то что по душе. А то будешь ездить и сомниваться.

118

какая корзина сцепления надёжнее из оригинальных ваз2108 с18 нажимными пластиными пружинами или с 12?????

кто нибудь ездит на керамике,стоит ли брать её?

120

чупакабр пишет:

кто нибудь ездит на керамике,стоит ли брать её?

я ездил... аццко резко схватывает, типа вкл. выкл. серёдки почти нет, может 1 мм хода педали. накладки было 4- штуки, фирму не знаю. Мне было норм, даже нравилось :) многие не могут с таким трогаться, без привычки проблематично после обычных сцеп, но терпимо... обороты чуть повыше и пошёл.

Для города лучше вис или валео, или крафт. сам смотри