Если предполагается покупка нового автомобиля, но при этом ваш бюджет ограничен, возникает дилемма, какое авто выбрать: отечественного производства, или же китайского? Дело в том, что автомобили из России и Китая находятся в примерно одной ценовой категории. И в одном и в другом случае есть свои достоинства и недостатки. К примеру, если предельная стоимость, на которую вы рассчитываете, колеблется от 350 до 400 тысяч рублей, вполне можно рассмотреть варианты приобретения автомобиля как российского, так и китайского изготовления.
Обслуживание
Базовая комплектация китайского автомобиля, сочетаемая с его привлекательной стоимостью, гораздо выгоднее, чем российский аналогичный вариант. В обслуживании данные авто обходятся гораздо дороже, чем машины из России: цена на запчасти достаточно высокая. Кроме того, наличие необходимых деталей на рынке сбыта нередко бывает в дефиците. Напротив, ассортимент запчастей для автомобилей из России гораздо шире, а их ценовая категория намного доступнее. Поэтому, если вам необходим автомобиль для постоянного использования и активной эксплуатации, стоит приобрести российскую марку.

Оснащение
Если рассматривать качество и оснащенность автомобилей, то в последние годы наблюдается улучшение производственных технологий китайского автопрома. Благодаря этому, автомобили из Китая наиболее приспособлены к запросам современного потребителя. Это выражается в улучшенной комплектации всех моделей авто из Китая. При этом понижение стоимости на готовую продукцию происходит за счет использования более дешевых материалов. Базовая комплектация российских автомобилей оставляет желать лучшего.
Дизайн
Современный китайский автопром сотрудничает с известными зарубежными автомобильными ателье, занимающимися разработкой новых дизайнерских решений. Если ранее большинство китайских автомобилей были списанной копией японских марок, то на сегодняшний день ситуация меняется к лучшему, и внешность автомобилей из Китая начинает приобретать индивидуальные черты. Что касается дизайна отечественных марок, их внешность до сих пор достаточно примитивна. В последнее время российские разработчики активно стремятся к улучшению внешнего вида отечественных машин, но в сравнении с Китаем, это происходит намного медленнее.
Основным недостатком автомобиля китайского производства считается то, что данный автомобиль очень сложно продать на вторичном рынке, после того, как у него закончится гарантийный срок. Во всем остальном китайский автопром набирает очень быстрые обороты, стремительно развиваясь и выходя на мировую арену.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.