Почему следует производить своевременную замену фильтров?

Профилактика обойдется дешевле ремонта. Серьезные недостатки поршневых моторов – особая чувствительность к загрязненности рабочих камер. В итоге, это приводит к более быстрому износу поршневых колец, рабочих частей цилиндра. Износ сам по себе снижает качественную работу компрессии двигателя. В дальнейшем можно заметить, что снижается мощность мотора, происходит перерасход топлива, да и с запуском двигателя начинают возникать трудности.

Топливные фильтры отлично справляются с очищением топлива от различных механических примесей, пыли, ржавчины, грязи, конденсата и других частиц. Дешевле будет своевременно поменять топливные фильтры, чем заниматься капитальным ремонтом двигателя. Лучше, чтобы этой работой занимались специалисты, поскольку одновременно с заменой топливных фильтров приходится менять и воздушные, и масляные фильтры, и осуществлять замену самого масла.

Предпочтительнее через каждые 20 тыс. км пробега ставить новый топливный фильтр. Иногда это делают чаще, если стали заметны потери тяговых показателей силового агрегата. Топливный фильтр загрязнен, если тяжело запустить «холодный» двигатель, если на холостых оборотах он работает неравномерно, если мотор глохнет при резком ускорении, если тяга автомобиля стала хуже.

Почему следует производить своевременную замену фильтров?


Если не обращать на это внимания, то топливный насос выйдет из строя. В двигатель не должна попадать грязь – за этим следует четко следить, особенно, при снятии старого фильтра – его нужно заранее очистить от пыли, и лишь затем демонтировать. С особой осторожностью нужно относиться к использованию различных промывочных средств.

Если топливный фильтр сильно засорен, то мотор автомобиля может и вовсе не заводиться. Для владельцев автомобилей, использующих их в мегаполисах, крайне необходимо своевременно проводить такую процедуру как замена фильтров, поскольку это гарантирует бесперебойную работу автотранспорта, и чистоту воздуха в салоне.

Если вовремя не заменить воздушный фильтр, то появятся сколы, царапины на гильзах, а они приведут к неисправности двигателя. Загрязненный фильтр будет способствовать переплате водителя за топливо. Обычно воздушный фильтр меняют через 10 тыс. – 15 тыс. км пробега. 



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Масса двигателя. Причины нестабильной работы двигателя Обслуживание и ремонт 2
Попробуем разораться, какие уязвимые места для массы находятся на транспортных средствах ВАЗ 2114 с объемом двигателя 1,5 и 1,6 литров. 1.      Аккумулятор и масса. У отрицательного подвода аккумулятора имеется разветвление на еще два разных провода. Тот, который имеет значительную ...
Катализатор Обслуживание и ремонт 2
Каталитический нейтрализатор выхлопных газов или каталитический инвертор, или просто автомобильный катализатор представляет собой техническое устройство, устанавливаемое в выхлопную систему автомобиля и предназначенное для снижения уровня выброса в атмосферу ядовитых веществ. Основной задачей любог...
Готовим Тойоту к зиме! Обслуживание и ремонт 2
С наступлением холодов заботливые автовладельцы обязательно отгоняют своих «железных коней» на сервис – пришло время пройти подготовку к зимним условиям эксплуатации. Несомненно, опытные водители с большим стажем большую часть информации уже знают, но повторение – никогда не ...